блюющий клоун

На пути к просветлению - специальный выпуск мандей фотошоу



Всю прошлую неделю занимался новым тренингом «Предназначение» , сегодня ребята будут выполнять третье задание. Кое-кто уже достиг промежуточного просветления, даже боюсь предположить: что с ними будет дальше?

Многие из участников хотят стать психологами и мне уже пришла идея когда-нибудь в будущем открыть школу практической психологии, ведь в Вузах практические знания дают очень скупо, а потом вы жалуетесь, что, мол, ходил/а к писихологу аш пол года – одни разговоры о высоком, а депрессия, где была там и осталась). И конечно такая лояльность к нашему брату от «ищущих себя» очень приятна. Психологи скоро будут править миром. Надеюсь, мне отрежут небольшой кусочек при разделе?

А ещё у меня в бложике есть рубрика «Интервью недели» в которой до настоящего времени были интервью всяких красивых и талантливых девочек. Давно не обновлял. Тока теперь хочу проинтервьюировать талантливого или просто интересного мужчину, кто хочет попиарицца? Напишите, чем вы интересны. А в сегодняшнем посте будет кусочек моего интервью, размещённый на одном ресурсе по бизнес образованию, их на меня натравила Маша amorefresco Санти. Оно конечно формальное, как анкета, но не пропадать же добру, коли я на него время тратил?



Опишите вашу профессиональную деятельность, чем вы занимаетесь, ваша зона ответственности. Какие качества помогают вам в текущей работе?

Я социальный помощник. Помогаю людям преодолевать различные жизненные трудности, но если выражаться профессиональным языком: работаю с различными формами неврозов, которые порой встают на пути любого здорового человека.
Качеств, помогающих мне в работе множество, но главные: внимание, человечность, безжалостность, способность к импровизации, память, контроль.


В виде тезисов опишите свой рабочий день; что представляет для вас наибольший интерес? Что гарантированно поднимает Вам настроение? Возможно, в вашем рабочем месте есть какая-либо уникальность?

У меня уже давно нет понятия рабочий день. Обычно я планирую работу на неделю вперёд и посвящаю ей либо первую, либо вторую половину дня. Остальное время я посвящаю повседневным делам, спортивным тренировкам или отдыху. Моя работа требует тотальной вовлечённости, поэтому я чередую рабочие дни с днями отдыха. Я увлечён работой, по этой причине стараюсь контролировать её объём, чтобы не перегореть. Не хотел бы, чтобы моя работа превратилась в конвейер, поэтому держу специально обученного человека с ружьём, который застрелит меня, если я стану трудоголиком. Мне гарантированно поднимает настроение, когда клиент, который испытывал дискомфорт в течении нескольких лет, говорит, что благодаря моей работе, его наконец-то «отпустило». А ещё когда безработные находят работу, неуспешные успех, а одинокие – любовь. Моё рабочее место уникально тем, что оно одно довольно аскетично. Это три стула.

Что в вашей работе больше драйва или повседневной рутины? Что вас вдохновляет в своей работе, помогает преодолевать трудности? Насколько далеко вы планируете свою деятельность и как вы относитесь к планированию в целом?

Больше драйва, люди-то все разные, несмотря на то, что проблемы у всех примерно одинаковые. Это, собственно говоря, и вдохновляет, т.к. никогда не знаешь определённо, что сработает сейчас. Психологи работают с сознанием - самой сложной и непостижимой частью человека, работа представляет собой постоянный поиск решений и вариантов взаимодействия. С другой стороны, если знать и уметь, всё делается довольно просто. Профессионал даёт гарантированный результат.
К планированию отношусь хорошо, т.к. считаю, что жить и действовать надо стратегически. Но, как и с любым деланием, здесь можно перегнуть палку. Излишнее планирование мешает спонтанности, а целеполагание порой делает людей ригидными. Я провел некоторое время в буддистском монастыре, где постигал азы срединного пути. С тех пор мой главный принцип: «время настало». То есть я занимаюсь поиском подходящего момента, в который надо сделать то, или это – по ходу дня, часа, мига.


Что вы думаете об образовании?

Образование по-настоящему нужно единицам, большинство относятся к нему формально, т.к. для него, большинства, это не вопрос знаний или умений, а вопрос статуса. Мне нравится коммерческое узкоспециализированное образование, которое заинтересованным учащимся дают практики. Вообще, учиться надо в зрелом возрасте, а в юности надо работать.

Что вы думаете о своей работе и современных тенденциях с ней связанных? Какие ваши достижения за последний год , о чем с гордостью вы говорите?

Я отношусь к своей работе довольно просто, мне кажется, что она похожа на ремесло, несмотря на то, что в ней очень много от врачебной практики. Думаю, что нет разницы кто ты – психолог или сантехник. Суть одна.
В настоящий момент я довольно обособлен, мне не интересны симпозиумы, конгрессы и обмен опытом. Есть несколько авторитетных практиков, которых я считаю своими учителями и продолжаю изучать. Кроме того, я уверен, что личная гармония и осознанность – самый важный фактор, влияющий на качество моей работы.
Главное достижение за год – помог доброй сотне человек. Гордость? Меня рекомендуют друзьям – видимо хотят свести с ними счёты). А, ну ещё написал несколько текстов, которые мне самому нравятся.


Смартфон, планшет, современные гаджеты - что это в вашей работе? назовите самое классное приложение, которое вы используете в смартфоне или планшете. Как вы в своей работе используете социальные сети?

Компьютер и планшет это главные иконы современности. Сейчас всё человечество молится с их помощью цифровому богу, и я не исключение. Таким образом, идёт процесс растворения материи – постепенно, человек станет всего лишь частью единого информационного пространства – его тело будет истончаться и скоро он весь превратиться в цифру. Мне нравится google – их политика и все их продукты, которыми я ежедневно пользуюсь. Интернет должен быть свободным, а информация – бесплатной. Я блоггер, поэтому почти живу в соц. сетях, но не черпаю оттуда информацию, а наоборот – наполняю. Я уверен, что со временем в Интернете не останется ничего кроме соц. сетей.

Что посоветуете посмотреть/почитать нашим читателям? Какие книги/фильмы произвели на вас впечатление с точки зрения саморазвития за последний год.

«Читателям» я бы посоветовал собрать все книги, которые они прочитали, и сжечь во дворе дома, созерцая, как их пожирает пламя. После придти домой, сесть за стол, взять лист бумаги и, озаглавив его «Жизнь, которая сделает меня счастливым/ой» набросать от руки волшебную картинку своего будущего.

Что Вы еще хотели бы рассказать нашим читателям, а мы вас забыли спросить?

У вас довольно формальные вопросы, я бы ввёл пару нестандартных, вроде – чего вы больше всего боитесь? Я бы ответил, что больше всего боюсь умереть, не доделав то, что задумывал.

Сегодня понедельник, и как повелось, в комментариях к этому посту друзья не только обсуждают его текст, но и выкладывают разные прелестные и ужасные фотки себя.

Приветствуется нескромность и фотографии неопознанных летающих или ползающих объектов. Девочки, обнажающие ноги превозносятся до статуса богинь, а мальчики становятся богами по факту любой выложенной фотки, ведь именно они во все времена были в дефиците!


Я на facebook         Я во вконтактике
Метки: ,
Доброе утро!
я тут где-то вычитала мудрость обитателя одного ашрама: "ты будешь жить до тех пор, пока нес делаешь все необходимое." так что, Димка, не бойся! Все успеешь и все сможешь!
ноги мои ты мильён раз видел, а вот язык по моему ни разу))))):
Встретили котика, который лежал посреди тротуара и все прохожие через него переступали. Восхитилась его достоинством и похуизмом.


"люди-то все разные, несмотря на то, что проблемы у всех примерно одинаковые" -- вот как так получается?