блюющий клоун

Скажешь ей?



Я знаю, что вы постоянно недоговариваете своим близким (в особенности тем, кто страдает впечатлительностью) волнующие подробности вашей жизни.
Когда вы недоговариваете о себе это ваше дело. А вот когда вы не рассказываете другим то, что касается непосредственно их? Можем ли мы принимать решение, что человек должен знать, а что нет? Перейдём к опросу порождённому моим сознанием, воспалившимся после просмотра "шедевров мирового кинематографа".

Представим себе печальную ситуацию – ваша подруга или родственница попадает в аварию, в которой погибают её родные – муж и ребёнок. Сама выживает, но остаётся в коме.

Судьба-злодейка по-прежнему неблагосклонна к ней – в один из вечеров, санитар ночной смены насилует её, после чего она беременеет. И это ещё не конец, благодаря стараниям врачей, она вынашивает ребёнка, но тот погибает при кесаревом сечении вследствие какой-то скрытой аномалии или случайности.

Бедняжка выходит из комы через несколько месяцев и врачи сообщают ей о том, что близкие погибли. Но есть и другие не менее неприятные новости… Врачи говорят, что вы сами должны принять решение, сообщать ли ей об этом...

Как бы вы поступили? А если представить, что вы сами оказались в этой ситуации - хотели бы вы знать правду?
Этот опрос закрыт

Я мужчина и я бы:

сказал ей об этом
25(42.4%)
не стал говорить
34(57.6%)

Я женщина и я бы:

сказала ей об этом
60(48.4%)
не стала говорить
64(51.6%)

Я женщина и если бы я оказалась в такой ситуации, то я бы хотела чтобы:

мне сообщили об этом
66(53.7%)
не сообщали
57(46.3%)

Я мужчина и если предположить, что я был бы женщиной, оказавшейся в такой ситуации, то я бы хотел чтобы:

мне сообщили об этом
30(55.6%)
не сообщали
24(44.4%)
Опять провокации. У тебя по-любому есть второй жж, в котором ты никому мозг не насилуешь, а читатели выступают в качестве контрольной группы.
Ну у тебя и вопросы. Ну откуда же я могу знать заранее? Тут множество факторов. Вот один человек всё это услышит и скажет: "Нифига се! Это даже хорошо, что я в коме была, правда?"
А другая в этой ситуации погрузится в пучину депрессии и умрёт от горя. Ну или купит автомат и расстреляет всех санитаров ночной смены. Сложные построения это всё.
"Ввяжемся в битву, а там посмотрим"(с)
Дима, ну ты же проводил уже однажды опрос (про измену) - понятно, что мальчики, в среднем, "за честность", а девочки - за "как лучше для человека"
Печкин, это нонсенс - не знать.. Не известно какие там еще последствия всплывут, а жертва закончит психушкой, т.к. у нее концы с концами сходиться не будут.
Я бы рассказала, наверное. Явно у нее возникли бы вопросы.. Не в себе же держать. Правда, сначала я бы проконсультировалась с психологом, как лучше рассказать новости, как поддержать и все такое.
Если бы я оказалась в подобной ситуации ТТТ, то мне хотелось бы чтобы мне все таки рассказали.
Я ответила, что не сказала бы и не хотела бы знать. Не из жалости. Не хватило бы духу. НО! Если бы не осталось никаких материальных свидетельств. Шрам от кесарева не спрячешь. Если бы его не было, я бы так и поступила, совершенно уверено. Но он есть, и это все меняет. Правда все равно просочится, лучше раньше, чем позже.
Блять,Дима, что за сюжеты! Я вот всеже вижу,что тебя волнует тема принятия решений за кого либо! Интересно, я понимаю,как люди воспринимают такого рода ответственность. Я считаю,что знание не сила или точнее не фига не сила. Я говорила, что не люблю знать все от и до,считаю,что чем меньше знаешь,тем крепче спишь. И вообще,если человек сам не узнал про какую то ситуацию,значит и не надо брать на себя роль оракула и лезть в чужие дела! Занимайтесь только своим.
Вообще ситуация дико надуманная наверное, ты специально ее сюда поместил для провокационности =)
Бывает разное, главное ,чтоб удержание тайны ни на ком плохо не сказалось, ну например ты знаешь,что кому то грозит физическая или эмоциональтная опасность, но молчишь,а если дело уже сделано,ничего не вернуть и есть возможность сохранить чье то спокойствие,то почему бы и не промолчать? Не зря говорят- молчание- золото! Что это за стремление такое быть "благовестом" ,да кому на хрен нужна правда? Все люди любят ложь,очень,а те ,кто говорит,что не любят, просто врут. Я не призываю жить в параллельном мирке,типа "ничего не вижу ,ничего не слышу" и конечно должен быть внутренний баланс,это я хочу знать, а это нет. Я вот определила для себя темы,которые не люблю затрагивать в разговорах,не хочу знать,что говорят про меня ведь такая "правда" мне на хрен не нужна. И если я в какой то ситуации бессильна, то прошу меня этим не тачить. Ведь зачастую люди которым не говорят про страшный диагноз лучше себя чувствуют,чем те,кто знает,что одной ногой в могиле.
хэээй, а почему пример на женщине? почему ты не придумал что-то общее, например, что санитар, пока больной/больная находились в коме удалил почку и продал ее? зачем вся эта жесть про беременность и кесарево?
к шраму не привязывайся, можем предположить, что был выкидыш...
моё больное сознание рисовал другую историю: возмущённая женщина бежит к санитару с яйцерезкой наперевес, видит его и вдруг влюбляецца с первого взгляда... объятия, взгляды, поцелуйи, занавес.
Я женщина и я бы сказала и предпочла бы что бы сказали мне

больше того когда мне в похожей ситуации не сказали я очень расстроилась и обиделась и блять озверела от ярости мягко говоря
это моя жизнь и я не хочу что бы за меня решали знать или не знать
Не могу дать однозначного ответа, так как мало информации о моей предполагаемой роли в этой драме. А роль у меня там предполагается, раз уж меня спрашивают рассказал ли я героине о случившемся.

Пока я вижу такие разновидности роли:
1. Я хороший друг героини, раз мне выпал выбор рассказывать ли ей о произошедшем во время ее "отсутствия". Значит, как только узнали о факте беременности, я инициировал расследование, чтоб найти гандона-насильника, ведь я не могу допустить даже возможности его присутствия рядом с моей подругой. Поэтому, по выходу из комы, героиня все равно пройдет по делу как потерпевшая :(.
1.1. По каким-то причинам я не инициировал расследования и дело не получило огласки, например, недавно приехал к ней из другой страны, узнав о случившимся. Тут нужно найти контакт с проснувшейся подругой и смотреть на ее дальнейшее поведение. Скорее всего, она задастся вопросом: "Кома-комой, но почему у меня шрам внизу живота? Что? Операция на яичнике?" Ага-ага. Дальше она по закону имеет право доступа ко всем мед. данным о ее случае и получает медицинский ответ. Короче, нужно помогать ей восстановится физически и как только начнет копать инфу, придумать как рассказать ей о случившимся. Ведь если она сама узнает все в мед. терминах, а ты ей врал умалчиванием — у нее не только появятся конкретные враги (насильник и остальной социум, допустивший это), но и потеряется последний друг, который врал ей про все это.
Она пострадала физически — друг может сделать многое, чтоб она меньше страдала эмоционально после всего. не уверен, что умалчивание — самый безболезненный выход.
Сами подумайте, нам хуже в моменты, когда не можем определиться в чем то и мучаемся, чем в моменты, когда уже сделал выбор, хоть он и такой тяжелый.

2. Вторая возможная роль, что я не особо друг и ничего не предпринял при этих событиях, пока героиня была в коме, так что нехер мне решать, рассказывать ли ей обо всем, папарацци хренов. Раз была прежде безразлична, так и нечего девочку трогать впредь.
А такое вообще возможно, чтобы женщине в коме не прервали беременность, возникшую в результате изнасилования? Это же такая нагрузка на организм там такой иск к больнице, что ни один вменяемый главврач, по-моему, не рискнет. Плюс у девушки есть мать, те же друзья - неужели не поднимут дикий скандал и "уберите это немедленно", когда заметят растущий живот?

Рассказывать, безусловно, нужно, и если не расскажет гипотетический друг, то обязаны рассказать те же врачи - если не хотят нарваться на иск, когда пациентк пойдет на осмотр к гинекологу.