блюющий клоун

Смотреть на мертвецов - специальный выпуск МФШ



Помню, что любимым развлечением раннего этапа моего детства было – смотреть на мертвецов.

Неподалёку от дома, в котором я тогда жил, располагался старый морг. Трупосборник, находился в подвальном помещении. Со стороны улицы в него вела длинная лестница, частично заваленная всяким хламом. Это был как бы чёрный ход в холодильник, заканчивавшийся старой дверью. Здание очень нуждалось в ремонте и, наверное, в этой связи в двери зияла приличная дыра, сквозь которую постоянно бил сквозняк насыщенный очень странным ароматом. Наверное, если бы меня тогда спросили: как пахнет смерть, то я бы ответил: сквозняком из дырки в двери морга…

Мне очень нравилось смотреть на мертвецов, и мы с другом постоянно бегали к этой двери и поочерёдно, отталкивая друг-друга припадали глазом к дырке. Конечно же, это было вовсе не то, что нынче показывают в кино – аккуратные холодильники-ниши в которых лежат тела.

В нашем морге, трупы лежали прямо на полу - работники с ними не церемонились. В иные дни, когда умирало больше людей, их укладывали прямо друг на друга. Особой удачей для нас было увидеть женщину положенную на мужчину, или наоборот. Тогда мы хихикали и отпускали грязные, но по-детски неловкие шутки. Старый морг был единственным местом, где можно было увидеть столько голых женщин. Чувства, которые я тогда испытывал трудно передать, но мне кажется, что это была смесь страха, любопытства, сексуального возбуждения и отвращения.

Я помню, как смотрел на желтоватые безжизненные тела, разбросанные по грязному кафелю пытаясь разглядеть номера, которые были написаны чем-то зелёным на их ногах. И тогда я думал: вот я умру, неужели моё тело точно так же грубо бросят на кафельный пол, а сверху прикроют какой-нибудь старушенцией?
В этот момент моё сердце сжималось от страха и я молился про себя: Господи, сделай так, чтобы когда я умру, и моё тело попадёт в морг, на него сверху положили тело Светки – самой красивой девчонки нашего двора. Когда я делал это, мне становилось полехше.
- Интересно, - размышлял я вслух, обращаясь к своему другу Андрюхе, - какой номер напишут у меня на ноге?
- Лишь бы не три шестёрки, - отвечал Андрюха, - бабушка говорит, что это число дьявола.

Возможно, вы скажете, что у меня было трудное детство. Но я почему-то думаю, что визиты в тот морг каким-то особым магическим образом повлияли на моё нынешнее отношение к жизни. Я бы давал возможность каждому ребёнку увидеть и даже потрогать мертвеца, уверен, что такие дети не относились бы так беспардонно к своей жизни, как это делает большинство из вас.

Сегодня понедельник и в этот день по обычаю мои друзья и читатели выкладывают в комментариях к посту, тематические фотки себя. Фотки мертвецов вы выложить не можете, т.к. сами ещё живы, а почивших бабушек фотографировать не принято. Посему, как обычно жду от вас в комментариях фотки ваших ног и грудей, спортивных достижений, обедов, ужинов и восходов с закатами. Короче, всего того, что радует вас, пока вы живы.

Я на facebook         Я во вконтактике


Алкоголь, ведь это маленькая и приятная смерть. В данном случае, весьма приятная ))

А вот и натуральная смерть. На прошлой неделе на парковке обнаружил утку судя по всему замертво павшую с небес. Я подумал, что это плохой знак и день и в самом деле вышел тяжелым.



Edited at 2013-08-05 04:38 (UTC)
Грустно. Я пару месяцев назад видел как на оживленном перекрестке внедорожник раздавил малюсенького рыжего котенка, который вместе со своим братцем(сестрой) по неопытности пытался спрятаться под машинами, которые останавливались на светофоре, а потом ехали. Что-то мне показалось это знаком каким-то, аллегорией на свою жизнь, беззаботную, которая закончится также внезапно. Я прошел недалеко, а потом вернулся, чтобы забрать его и похоронить на ближайшем пустыре, пока машины не превратили его в кроваый блин на асфальте. Он был такой мягкий, пушистый и еще теплый, только выдавленные глаза неловко свисали из глазниц. Пока уносил увидел у края перекрестка мальчишку лет 10, ошарашенно наблюдавшего возможно за первой в его жизни смертью. Блять, до сих пор ком к горлу подкатывает как вспоминаю этот случай.
Вот именно, у меня же тоже есть ноги, которыми я еще не гордилась в твоем блоге. Тем более они в радости, потому что постарались и у них достижение!


помню первую встречу с мертвыми лет в 8...меня подвели к гробу, вокруг которого много родственников с перекошенными лицами цедили слезы,выли...а я смотрю в бархатную коробку и спрашиваю: "это кто?" мне говорят, что это бабушка Алла. Я: "ну уж нет, это не она" - и ушла... и полгода после похорон я все встречала ее мельком где-нибудь в толпе и рассказывала дома, что только сегодня видела как она в желтом платье проходила мимо Березки, так что тогда летом вы не ее хоронили.
А у меня вот никакого смысла или настроения. Я просто решила, что нужно сделать ноги Печкину.
Обычно говорят, что красивые и сильно смеются, когда я так растопыриваю пальцы.
IMG_1413
Кстати, я с друганом тоже в морг подсматривал. Только нам приходилось залезать на дерево и смотреть через форточку :) Было, конечно, как-то получше, чем ты описывал, на полу никто не лежал.

Евпатория



Edited at 2013-08-05 07:03 (UTC)