клоуна-андройда тошнит радугой

Мышь и головка сыра (из популярной серии - басни Димы Печкина)

Доброго времени суток, Дима! Решилась написать тебе, тк сама не могу понять, как поступить правильно. Стоит ли начинать с бывшим мч моей двоюродной старшей сестры?

Я знаю их историю с самого начала, они вместе работали. Он директор одной компании, и спустя недолгое время после начала их отношений перевез ее в столицу. Вместе пробыли они года 2,5. Сейчас она в процессе съезда из его кв. Мы с ней близки особо никогда не были, приезжала - встречались, гуляли, но по душам говорили редко. В процессе их отношений я часто приезжала по поводам и без к ним погостить, один раз втроем встречали новый год и отдыхали в горах.
С его стороны всегда был легкий намек на флирт по отношению ко мне, но чаще всего это было списывалось на отношение к "любимой мелкой" и заботу обо мне. Сестру он обеспечивал, баловал, но при этом всегда пытался ее устроить на работу, чтобы человек не деградировал дома, и самореализовывался. Сам не москвич, добился очень многого, и при этом остался человеком и джентльменом. Проявлялось это во всем, он долго терпел сидение сестры на шее, но пытался найти выходы и как-то изменить ситуацию, а когда все-таки решил расставаться с ней, то снял на 3 мес кв, чтобы у нее была возможность определиться с дальнейшим будущим. Ситуация заключалась в том, сестра перестала делать элементарные домашние дела, и даже найм "домработницы" не помог, во всем проявлялось потребительское отношение к нему и только.




Тянулось это все достаточно долго, уверена, были и другие конфликты, но больше всего он жаловался на отсутствие стремления к чему-либо и элементарную лень. Я не вникала во все это практически до конца. Он иногда писал мне про ситуацию, попытки что-то исправить и потом - о своем решении. Я поддерживала его в данной ситуации. Сестру хоть и люблю, но если абстрагироваться от ситуации, то на мой взгляд она не права в корне. И от нее сообщения были только аля - что же теперь делать, истерики не помогают, оставаться в Москве, тк тут есть работа, или ехать домой? Ни слова про то, что она его любит и не хочет расставания по этой причине.
При этом, он начал писать мне все чаще. Обсуждать их отношения мы прекратили, и перешли плавно на другие темы. День ото дня - я понимаю, что и переписка смс, а потом и звонки длятся с утра до вечера. Он уже взрослый и умный мужчина, и судя по всему, следующие отношения уже рассматривает для построения семьи. Узнает мое мнение по разным жизненным и бытовым вопросам, планы на будущее, как бы я поступила в той или иной ситуации. Вопрос о переезде в Москву поднимается постоянно. Понимаю, что всегда была интересна ему и нравлюсь сейчас, тем более, что он давно меня знает. За эти две недели общения на расстоянии два раза организовывал мне в офис доставку огромных букетов, и прямо говорит об ухаживании.
Проблемы две. Мне нравятся его поступки, ход мыслей, поведение. Но внешне - не мой типаж. А для меня в отношениях очень важно, чтобы к мужчине меня именно тянуло, без этого никуда. С другой стороны, я даже не представляла нас вместе до этого при встречах, и возможно, попробовав, поменяю свое мнение. Но переживаю, что эмоционально я уже очень сильно привязалась к нему - когда поговорили уже обо всем на свете, что-то запланировали вместе, пусть, пока даже в шутку. Я быстро привыкаю к людям, и становится страшно ловить себя на мысли, что о любой мало-мальской мелочи я пишу именно ему, а не кому-то из друзей/знакомых в своем городе. Он тоже обо всем мне говорит, что происходит в течении дня, но с его стороны, я думаю, это из-за отсутствия друзей в Мск, как таковых - там только работа. Мне с ним интересно, но я не могу понять, хочу ли я отношений с ним. Сейчас у меня никого нет, и нет уже давно. Плюс - процесс самоопределения и поиска себя, своего дела никак не закончится, в голове каша, переживания из-за него ее только усугубляют. *на этом слове в кабинет занесли третий букет - без шуток! прервалась, пошла набирать воды в вазу*
Мне кажется, начав с ним отношения, я только еще больше все усложню. И это же не порыв будет, как при встрече с незнакомцем, это такое рациональное что-то, отношения с человеком, который мыслит с тобой на одной волне, не дурак, готов разговаривать, может обеспечить семью. От меня всегда хотела такого мама. С другой стороны - я сама очень рациональная, прагматичная, и, быть может, правильнее строить отношения так, чем только на чувствах и "в шалаше".
Второй момент - чувство вины перед сестрой и мнение семьи/окружающих. Заморачиваюсь больше всего на своих внутренних ощущениях "неправоты", чем на чьих-то еще не сказанных, но ожидаемых словах. Сестра виновата сама, меня там и близко не было. Логично, что он, как мужчина, при этом не должен был для меня перестать существовать. Но внутри меня ужасно все это мучает, я хочу с ней поговорить, услышать "благословение", что ли. Но не начинаю разговор, тк пока не подобрала слов, и не сформулировала для себя ответ на вопрос "зачем?".

Мой ответ:
Жили были две мышки – старшая и младшая. Один раз повстречался старшей мышке на пути кусок сыра и говорит: мышка, мышка будешь со мной жить?
- Буду, - говорит мышка. Стали они жить-поживать, да добра наживать. Младшенькая мышка меж тем к ним в гости захаживала.
Но, не понравилось сыру со старшей мышкой жить – его-то она грызла, а из дома сор не мела, пироги не пекла, баню не топила. Плохая мышка, - решил сыр и выгнал её из дома. Но опомнился, оглядел избу – по углам грязь, горшок в печи пустой стоит. Закручинился сыр и уже почти свою сырную голову повесил, как вспомнил про вторую мышку.
- Вот, кто будет мне избу мести и пироги печь! – стукнув себя по лбу, воскликнул сыр и стал младшую мышку звать к себе в избу.
Но младшенькая мышка не торопилась в избу к сыру идти.
Во-первых, не хотелось ей с сыром жить в избе, а хотелось с мышом в норке.
Во-вторых, чувствовала она, что изба не изба вовсе, а мышеловка – зайти просто, а выйти гораздо труднее.
В-третьих, чувствовала она себя виноватой перед сестрой, ведь сыр-то поначалу ей принадлежал.
И тогда пошла она к одному мышу, что жил в библиотеке и слыл умным, потому что грыз корешки у книг.
- Что делать мне, - спросила младшая мышь, предварительно рассказав свою историю, - идти к сыру жить или нет?

Есть два вида мышей, - ответил умный мыш, отрываясь от корешка очередной изгрызенной им книги, - глупые и умные. И два вида путей, - путь глупой и путь умной мыши.

Глупая мышь, видит очевидное, но закрывает на это глаза, т.к. не доверяет себе. Поэтому она продолжает лезть в мышеловку, обманывая себя, что это нора. Иногда она даже говорит себе: да, сейчас это мышеловка, но надо проверить, не превратится ли она в норку после того как я залезу внутрь? Но мышеловка остаётся тем, чем была, и результат подпадания внутрь тоже.

Умная мышь, знает, что некоторые мышеловки выглядят как норка, а некоторые норки как мышеловки. Но в отличие от глупой мыши, она доверяет себе и не склонна к самообману. Поэтому, пока она сомневается в том, что перед ней - нора или мышеловка? - она не лезет внутрь. Она может просто сидеть и ждать, пока её неуверенность или сомнения перерастут во что-то другое или переключится на поиск другой норы, для неё подходит всё, что угодно. Единственное что она знает, что жизнь у неё одна, а любая ошибка может стать последней. И поэтому она всегда выбирает только то, что действительно хочет и это самое лучшее.

Этими словами умный мыш закончил свою речь, громко пукнул и улез куда-то в щель между полками волоча за собой недогрызенную книгу…

Я на facebook         Я во вконтактике
... послушала ли эти премудрости младшая мышка или пропустила мимо ушек, доподлинно нам не известно. скорее всего, не послушала. потому что мыши - это мыши, и слишком уж привлекателен их натуре сыр. на столько привлекателен, что у них, бывает, челюсти сводит. даже если он плесневелый - это же сыр! и не слушают мышки даже собственного голоса, не то что каких-то там пукающих мудрых мышей...
Совет от старой мумудренной мышихи:
Че тут думать! Надо поехать в Москву, сыр не грызть, а прикинуться хозяйственной мышей, выйти замуж за сыр, устроиться как следует, а потом одним махом при разводе отгрызть сразу половину.
*громко рыгнула и плюнула в потолок*
Ну тут та же песня, если и правда хочется - то не будешь писать письма Печкину, спрашивая совета))).
А если нет - то чего лезть?

ЗЫ: с каких это пор "устроить на работу"=самореализовываться....
А почему "устроить на работу"не значит самореализовываться? Если снимается задача по зарабатыванию средст к существованию (в данном случае именно так, материальных проблем не было) то единственный повод ходить на работу - самореализация.
Дима, ты бы уже написал универсальный ответ на все такие письма.
Ответ будет состоять из 3 частей.

1. Я за вас решать не буду.
2. Что бы узнать ответ на свой вопрос слушайте себя.
3. Ну а если вы сова то вам вообще похуй, что выбирать, вы из любой ситуации найдёте выход.

Edited at 2013-04-11 06:21 (UTC)
Это так.
Даже дав согласие на брак, я еще год жила в другом городе, не уверена была, что мне надо переезжать. То есть замуж надо, а переезжать -- не уверена. На середине этого срока будущий муж приехал ко мне, я поглядела на него и решила быть тому.
Девушке общаться дальше, зреть, стараться не погрязнуть в самокопаниях. Если ему нужна она, а не любая "мышка, которая мести норку", то это как-нибудь проявится.
В конце концов, если впоследствии выяснится ошибка, значит этот опыт был совершенно необходим.
мне понравился твой комментарий своей... как бы это передать? крепкостью... стабильностью... что-то такое, ощущение сложившегося мнения...
однако, ты фокусируешь внимание на мужчине - если ему нужна она, то это проявится... мне же интереснее нужность мужчины самому автору письма, здесь это первостепеннее... имхо конечно