клоуна-андройда тошнит радугой

Интервью недели



Сегодняшний гость рубрики Интервью недели имеет непосредственное отношение к искусству, а значит к просветлению. И это опять девушка.
В жж-шечке она amorefresco, а в миру Мария Санти. Преподаёт историю искусств и утверждает, что она прекрасна как хорошее настроение.




Pechkeen: как тебя угораздило стать искусствоведом и преподавателем?

Мария Санти: Я люблю читать и разговаривать. Профессия естественно вытекла из круга общения. А преподавала я с 5 класса. У меня была группа в моем классе, несколько учениц, которым я давала творческие задания. У них были тетрадки из половины тетрадки, подписанные ребусами. Классная руководитель называла меня коллегой. Естественно вытекла из круга общения. Художественная школа, арт-критики кругом. К тому же я всегда была творческой, читающей и фантазирующей. Думали между журфаком и искусствоведческим. Но я не люблю поверхностное. Именно поэтому и аспирантура по философии.

Pechkeen: задумывалась о профессии художника?

Мария Санти: Да. У меня даже была одна фантазия: я гениальная художница и любовница Сталина. Кстати, позже я закончила Литературный институт. Сочиняю.

Pechkeen: ммм... любишь кавказских мужчин или дело во властности?

Мария Санти: Обожаю! И властных кавказских мужчин и просто мужчин, которые решают.

Pechkeen: а если бы пришлось сменить профессию полностью, кем бы стала?

Мария Санти: Моделью. Я жалею, что отказалась от этого опыта. Хотя рутина профессии достаточно тяжелая: кастинги, подготовка к съемкам. Но я такая красивая, чувственная и сто процентов тщеславная.

Pechkeen: твой любимый художник и за что ты его любишь?

Мария Санти: Рафаэль. Раньше был Микеланджело... И моя любовь ко второму никуда не исчезла. Но сегодня мне хотелось бы взять больше у первого. А именно: наглость воровать лучшее у соперников, способность поддерживать уважение учеников, любовь друзей и желание противоположного пола. Он глубоко и красиво жил, работал. Радостно умер. У Микеланджело тяжелая судьба. Он всё тащил один.

Pechkeen: студенты приглашают тебя на свидания?

Мария Санти: Конечно.

Pechkeen: ходила?

Мария Санти: Опыт был. Но не дальше свиданий. Вообще, я со многими бывшими студентами дружу.

Pechkeen: а можно ли сказать, что сейчас в современном искусстве есть некая мода? если да, то, что сейчас модно?

Мария Санти: Модно было есть и будет то, что востребовано правящей элитой. Самый модный = самый дорогой. Дэмиэн Хёрст.

Pechkeen: а как ты думаешь исходя из чего, эта правящая элита делает выбор? хотя бы на примере Хёрста?

Мария Санти: Всё еще проще. Великий Пелевин назвал это "отражает произвол правящей элиты в выборе объекта". Примерная цитата. Но как всегда у Гения - по сути.
Плюс бунт. Бунт против морали - самый ходовой товар ХХ века. Связано это с многочисленными переделами собственности во многих государствах.

Pechkeen: просто мне интересно, почему объектом вложения больших бабок становится не кропотливое полотно, а череп, осыпанный брюликами или чучело акулы в спирту... это бунт художника? ведь хёрст наверняка неплохо умеет рисовать...

Мария Санти: Есть такая римская история про "горе побежденных". Победившая сторона положила на весы - уже утяжеленные гирями - меч. Вы заплатите сколько скажем. Это ли не власть?

Pechkeen: как бы ты в нескольких словах описала себя, чтобы человек мог составить о тебе впечатление?

Мария Санти: Красивая, обаятельная, женственная и очень умная.

Pechkeen: одни комплименты, это не интересно. Что ты считаешь своими слабостями?

Мария Санти: Я зависима от чужого мнения. Расстраиваюсь, если чувствую нелюбовь. Еще я ленива на 98%. Просыпаюсь в 11-00, редко бываю на природе. Очень люблю спать.

Pechkeen: самый уёбищный предмет женской одежды?

Мария Санти: Джинсы, конечно. Драные тёртые джинсы с подпопием. Я рекламирую платьеношение: ношу сама, восхищаюсь девушками в платьях и юбочках. Ум нужен женщине для того, чтобы выбрать красивое платье. Надев его, она может делать что угодно: быть нейрохирургом, серийной убийцей...

Pechkeen: расскажи любопытную или смешную историю, связанную с твоим профессиональным поприщем?

Мария Санти: Из последнего, конечно же, Максим! У меня строгий дресс-код на экзамен: девушки в платьях. И я говорю об этом весь семестр. Я просто зомбирую людей, а потом вижу красавиц и блаженствую. Так вот, умный хитрый опытный парень Максим сделал следующее. Он надел шотландский килт. Пришел в аудиторию раньше меня. Сел за парту... И дождался своей очереди выступать. Вот это я ценю - умение ждать, чтобы преподнести сюрприз. Я была в шоке и восторге!

Pechkeen: по твоему опыту, какой процент студентов осознанно получает знания? то есть, действительно учится с удовольствием и знает, зачем он это делает?

Мария Санти: Микропроцент. Человек 15 на 100. Кстати, умение учиться и наглость (подруга успеха) не всегда дружат. Случаются вечные студенты. Бывает, звезды института блекнут в жизни. И большее восхищение вызывают середнячки.

Pechkeen: какие люди тебя раздражают больше всего?

Мария Санти: О!!! Сейчас!
1. Тётки и бабки, которые страшные и неухоженные.
2. Люди, которые часто говорят банальности.
3. Дураки и дебилы.
4. Нежные юные девушки, которым дарят квартиры и машины.
5. Люди, которые позволяют себе ходить с сальными волосами в джинсах с вытянутыми коленками, патамушта оне умные! Да вы не умные, вы шудры.

Pechkeen: приведи пример банальностей?

Мария Санти: Злой психолог! Голова болит от одного воспоминания о... "гении всегда нищие и умирают в безвестности", "у каждого свой вкус" и хита "ну ведь всё относительно".

Pechkeen: так, а чем раздражают девушки с квартирами и машинами?

Мария Санти: Тем, что я так не умею. Это совсем другой стиль жизни: сочетать сучесть с беспомощностью. Я понимаю, что в жизни они укоренены более меня. Я думала, гуманитарные науки дадут мне власть. А они дали только знания. А у таких штучных девушек, которых я имею в виду, есть власть.

Pechkeen: как начинается твой идеальный день?

Мария Санти: Задумалась. Из опыта хорошо было когда мы с любимым в поездке начинали день с шампанского. Это, конечно, вредно. Но хорошо. А так я достаточно благословлена Вселенной, встаю в десять-одиннадцать. Люблю завтракать. Почитать.

Pechkeen: как бы ты могла обогатить себя и одновременно читателей моего блога?

Мария Санти: Очень просто! В эту пятницу 22 марта в 19-30 в галерее Пунктум, которая находится близ м. Новослободская я буду читать лекцию — «Насилие в искусстве».
Эта лекция - как в театр сходить. Никто не рассказывает о художниках, живописи и насилии так живо, легко и увлекательно как я.
Она будет интересна умным и любопытным людям. Слушатели узнают, в том числе биографии выбранных мной знаменитых художников, необычные истории из жизни картин, редкие сюжеты.

Хочу среди твоих читателей разыграть бесплатное приглашение на эту лекцию. А вопрос следующий: сколько раз упомянут групповой секс в Библии? Назовите примеры в комментариях.

Я на facebook         Я во вконтактике


Метки:
Давно хотела спросить. Почему у тебя на аватарке фотка красивая, но очень давнишняя? Ты на ней нравишься себе больше, чем сейчас?
самолюбование - это круто, конечно.
но читать тяжело :)

и в таком юном возрасте стать искусствоведом... ну трудно, наверное, как минимум. хотя, возможно, это моя "узость мышления" говорит :)

я скажу шибко поверхностно, возможно данное суждение неуместно - но стараясь дистанцироваться от общего тренда девушки-содержанки (достойный шаг, считаю), героиня интервью впадает в другие крайности.
Вах,Дима,какого гостя ты сегодня нам представил. Я в восторге, что такие люди среди нас. Первый раз прочитала с аппетитом. Спасибо еще раз,
а вот про групповой секс не знаю ничего,т.к я против=)
Дим, а ты как-то отредактировал это интервью или прям натур-продукт?
Мне так странно, что вы друг друга ни разу по имени не назвали...ну ты говоришь "ты", а она говорит "я"...в этом наверное заключается вообще формат интервью... очень чудно. Как с пышного и красивого пиона надергать отдельных лепестков...

но в целом, я и раньше-то была раба предубеждения к искусствоведам, а теперь еще сильнее укоренилась
Вот я так оживилась, что искутвовед, а как-то меня не зацепило...Сижу разочарованная, а толком даже не соображу почему. А из-за этого разочарования, наверное, это теперь самое нелюбимое твое интервью.(х
Надо было бы сходить на лекцию, посмотреть воочию, но не дай жеж боже будет холодно и я буду в джинсах, вдруг меня еще под какой-то пункт презрения запишут.../=


Последнее время постоянно убеждаюсь, что все беды от неоправданных ожиданий. Но как, блин, перестать ожидать того или иного?>
Групповой секс - раза два кажется. На гостей Лота там группа товарищей покушались в Содоме и ещё на левита в Гиве тоже покушались, но он им вместо себя наложницу свою предложил. И они её отымели вусмерть. А левит её потом расчленил на 12 частей и судьям послал по кусочку. Такой триллер.
Раз уж начала рассказывать кровавые истории про бляццких женщин продолжу:
А коль уж стоит вопрос о групповом сексе, то расскажу о нем+инцесте+изнасиловании.
У благочестивого Лота было две дочери. Дочери лишились мужей и жили в месте, где других мужчин, кроме отца не было.
Не долго думая, девицы решили продолжить свой род.
Напоили отца и изнасиловали его по очереди.
А сюжет Лот и его дочери весьма популярен в живописи )