печкин во плоти

Путь к просветлению



Я предвижу, что сегодня за «тягу к прекрасному» меня расфрендит половина друзей. Но делать нечего, тем более что останутся самые отъявленные.

Кен Кагами (Кen Кagami) родился в Японии в 1974 году, где сейчас и обитает. Последние выставки проходили во Франции и Германии. Как мне кажется, он больше инсталлятор и декоратор, хотя рисовать тоже любит…
Творчество Кагами сосредоточено вокруг символов могущих выдавать в нём личность застрявшую на анальной стадии – зануду склонного к чистоте и консерватизму. Экскременты и игрушки это то, что человек оставляет в прошлом, поэтому в творчестве сегодняшнего автора мы можем увидеть попытку вернуться в детство или обратить внимание зрителя на период, когда в каждого из нас закладывались будущие сценарии, ставшие нашей нынешней реальностью.

А вот отзывы участников нашего компетентного жюри:


swedsedan: На первый взгляд инсталляции и рисунки Кена Кагами выглядят инфантильным эпатажем и примитивно-пошлым экскурсом в момент анальной фиксации развивающейся личности, но это не совсем так, и даже ВОВСЕ не так.
Автор представляет нам тривиальный МАТЕРИАЛЬНЫЙ МИР, мир низменного праха, искусственных убогих объектов, заполняющих собой все пространство нашего существования, убивая всякое светлое, любую чистую идею. Кагами оставляет нас размышлять о ценности нелепой помойки нашего обосранного поп-культурой сознания…

amorefresco: Не люблю когда видно чужой не-труд. Работы таких "художников" больше осмеивают, чем рассматривают. То есть внимания они получают больше, чем добротные, сделанные со вкусом, экспериментаторские.

akapi: Это все – какое-то искусство вызывать отвращение и омерзение; Кен способен донести эти ощущения любым языком – в графике, в композиции, в инсталляции, просто распределением предметов по поверхности стола или стены. Какое-то болезненное отсутствие границ допустимого (нет никаких запретов, нет правил, нет ничего сложного), он застрял в этом и заперся изнутри, потерял линию горизонта и стал беспредельщиком. Я его боюсь, наверное он маньяк.























































Я на facebook


На раёне таких инсталяций пруд пруди))
Мне кажется у этого мужика не то чтобы анальная стадия, у него все гораздо хуже. Интересно узнать о его частной жизни для завершенности картины, так сказать.
Впечатление поначалу немного шокирующее, а потом - забавно, отвратительно..
я бы выделил вот эту работу:



она по крайней мере хоть улыбку вызывает.

а вообще, мне кажется, что копрофаги должны свое "искусство" делить только с другими копрофилами. потому что остальным людям это же буэ :)
Долго думала, как перевести мои мысли на нормальный русский. Полный восторг. Елки,да он крут однозначно. Повесить ягодички на стену....и навалить кучу в банковскую ячейку. И да, моя кошка часто приходит ко мне поесть так, как на фото мужика с собакой, только я при этом без шлема.
Привлечь к себе (и своим проблемам) внимание публики это не плохо, порой даже необходимо. Я тихо надеюсь, Дима, что ты всего лишь решил повысить таким нетрадиционным способом свой рейтинг в ЖЖ.

К сожалению или к счастью я сам не смог проникнуть в глубины вершин японского творчества, но думается, что не много я при этом потерял.
конечно, кроме того, один уважаемый мной художник (действительно профессионал, хороший рисовальщик) сказал мне, что этот автор действительно крут, вот я и решил совместить полезное с приятным)))