печкин во плоти

Интервью недели



Хорошо одетый человек, всегда выделяется из толпы. Эта способность принадлежит далеко не каждому. Красиво одеться это то же, что понять себя. Много ли людей себя понимают?
При первом взгляде на её блог становится понятно – мы попали в мир моды. Сегодня на мои вопросы отвечает yanina - стилист, shopping-обозреватель и конечно же блоггер. Попробую выведать у неё пару секретов. И вы не отставайте…




Pechkeen: Когда будет конец света и как произойдёт?

Yanina: Вот 21го и будет, мир войдет в полосу безвременья, и дети эпохи потребления начнут варить сапоги из последней коллекции Маржела для H&M, а надо было консервы закупать!

Pechkeen: Сколько профессий ты сменила к настоящему моменту? Кем была?

Yanina: Фактически кем была тем и осталась - много лет проработала в административе, потом немножко была домохозяйкой, сейчас я стилист, но по сути все это одно призвание - делать жизнь людей эргономичной. То есть я такой вечный завхоз.

Pechkeen: Как должен выглядеть и одеваться мужчина, чтобы вызвать твоё обожание?

Yanina: Это не имеет значения, потому что такая постановка вопроса меняет местами причину и следствие - одежда для меня очень удобно читаемый код. Иными словами те мужчины, которые мне нравятся - всегда будут одеты соответственно, иногда даже ужасно, но именно так как им будет комфортно. Я люблю тех, кто прислушивается к себе в первую очередь. Зато мне легче легкого выислить того, кто мне не понравится точно.

Pechkeen: Какие же мужики тебе не нравятся?

Yanina: Трусливые. Если он боится чего-то чуть лучше длинноносых ботинок и шарфика "удавочка петлей", значит со мной он точно не справится.

Pechkeen: А что сейчас модно носить мужчинам, которые достаточно смелы?

Yanina: Цветные носки. Это феерически сексуально. В ромбик, горошек и клеточку)

Pechkeen: Всё, меняю гардероб носков, вернее обновляю…

Pechkeen: Как выглядит дьявол?

Yanina: Как пустота, наверное.

Pechkeen: Как начинается твой день?

Yanina: С чашки кофе, сигареты и сайта с красивыми голыми девочками.

Pechkeen: Предпочитаешь девочек?

Yanina: Девочек нет, люблю голую эстетику, - жалко вот только, что мужиков снимают хорошо только голубые - приходится пыриться на девочек.

Pechkeen: последний запомнившийся тебе сон?

Yanina: Последний раз я драила палубу на огромном военном миноносце, где команда была черти, а все мы плыли по какому-то стиксу в аду очевидно. И еще там были горящие айсберги.

Pechkeen: По сну диагностирую в тебе творческую личность...

Pechkeen: Самая хорошая и самая плохая черта современного общества?

Yanina: Хорошая - путинское благополучие), плохая - надо очень много вьябывать, чтобы позволять себе все эти доступные теперь блага.)

Pechkeen: Поддерживаешь существующую власть?

Yanina: Абсолютно, потому что не считаю что она лишает нас возможности зарабатывать, - все остальное будет в говне при любых раскладах - мы получаем то, что заслуживаем.

Pechkeen: О чём ты мечтаешь?

Yanina: Стать иконой и пророком стиля.

Pechkeen: Есть пару вещей, ношение которых людьми для меня не совсем понятно. Это штаны с попой висящей между колен и грёбаные угги. Что ты думаешь по поводу этих предметов?

Yanina: Нет таких вещей, которые сами по себе уебищные - (эээ... ну, наверное, кроме всех из гардероба наших звезд эстрады) - просто у нас лепят такие сочетания, что глаз дергается.
Ну, штаны-подсрачники хороши если ты хиппи и дуешь шмаль на Гоа, а угги - если молодая мамаша, перебежками, с коляской, до магазина. Остальным не надо.

Pechkeen: Кто из наших знаменитостей на твой вкус стильно и красиво одевается?

Yanina: Богическая Рената Литвинова была и есть на вершине Олимпа, - еще есть немножечко богатых жен и хороших дизайнеров, чьи имена обывателю мало что скажут.

Pechkeen: Есть у тебя в гардеробе вещь, которую ты носишь часто, любимая вещь?

Yanina: Одной нет. У меня есть три шкафа и я их все люблю.

Pechkeen: Какой процент московских женщин прилично одевается?

Yanina: 0,0001%

Pechkeen: Главная ошибка, которую делает среднестатистическая женщина, покупающая себе вещи?

Yanina: Жабится… Потому что лучше одна хорошая, чем 30 миленьких, как в журнале, как у коллеги и вообще тут распродажа. Потому, что они не могут это сочетать, не говоря уже о том, что все это в основном шлак, говно, не натуральное и не вечное.
Хорошо одеваться, это значит одеваться вне времени, отражать то ценное, что есть в тебе самой, а если в тебе нет ничего, кроме журнала Гламур, который ты на педикюре прочла - то ты ничего не сможешь на себя надеть нормального…
Иными словами: хотите модно одеваться? Черпайте вдохновение в музее и книге, а не в телевизоре!

Pechkeen: Как создать собственный стиль?

Yanina: Три простых кита: что тебе идет, что тебе нравится, сочетаемость всего этого между собой. А именно сочетаемость, - это уже моя работа и задача. Показать как в рамках именно вашей индивидуальности одеться красиво. Потому что "мне нравится" и "мне хорошо" это обычно у нас разные вещи, а должно в идеале - быть одно к другому.

Pechkeen: Твоё любимое кино и твоя любимая книга?

Yanina: Книга - Божественная Комедия, а фильм - Молчание ягнят.

Pechkeen: Чем ты можешь быть полезна людям, читающим мой журнал?

Yanina: Я стилист и консультант по шопингу. С удовольствием отвечу твоим друзьям на вопросы о стиле, просто из любви к искусству, то есть бесплатно.
Кроме того, я оказываю шоппинг-сопровождение - за определенную, фиксированную сумму говорю что покупать, а что ни в коем случае.
Подбираю образ и делаю визаж для коммерческих съемок.
Разбираю гардероб дома у клиента - говорю, что с чем сочетать, что выкинуть или докупить.
Пишу в журналы как шоппинг-обозреватель и даю онлайн консультации. Вся информация имеется в профиле.

Метки:
О, как интересно! Есть вопрос по сабжу, который давно волнует: большинство женщин - как изверных икон стиля, так и тех, которые выделяются хорошим вкусом в моем окружении с детства стремились наряжаться, экспериментировать, копировать и т.п. тем самым став тем, кем стали. А что если всего этого не было? Это воспитывается в себе, и если да, то как?
Хороший стиль это всегда следствие некого очень весомого внутреннего бэкграунда, его и развивайте, - остальное наступит по умолчанию)
Человек в определенной степени самовыражается посредством того, как он одевается. Приоткрывает свой внутренний мир что ли)
А что выходит, если какой-то профессионал тебе одежду подобрал? Создается лживый, ненастоящий образ. И все самовыражение - фальшивка.. Эх, чертов век консьюмеризма (
Нет никогда нельзя настаивать на своем мнении (хотя я бы смогла)
это бессмысленно
он/она все равно потом скатится в свой, тот же, не самый удачный, но свой, образ
моя задача в рамках того, что хочет клиент - показать как это сделать красиво и эргономично
всё это очень правильно. особенно мне понравилось про не жлобицца. вот всегда, абсолютно всегда ужасно жлоблюсь. какого-нибудь нежлобицина бы мне внутривенно...
Ян, я обычно не лезу в комментарии, так отстранённо наблюдаю, но у меня вопрос родился (кто о чём, а вшивый о бане): я иногда вижу девчушек на улице у которых под шорты поддеты колготки или леггинсы, так вот у меня почему-то ощущение, что это примерно как под сандалии носки одеть - моветон. Я инстинктивно прав?)))
однозначно прав
потому что в идеальном мире женщины вообще не носят колготки - они надевают чулки с подвязками
и вот она идет в юбке - и ты не знаешь что там под
можно додумать
а когда она в шортах - че тут додумать - ясен пень там кавготочки, тепленькие, - как к письке гипотетически подобраться?
никак(((
и не хочется вроде уже сразу

но так же нельзя забывать что женщины одеваются для мужчин и для женщин
это две вообще разные концепции
и вторая допускает этот вариант
Про шоппинг
Я двумя руками за Яну, потому что она лично мне очень правильно расставила акценты, именно те. специфические, которые люди вокруг оценить объективно не могут.

Нет, она не сделает из гусеницы бабочку, а вот крылья расправить поможет, разница примерно как между "напишите за меня роман" и "вот у меня роман, проверьте грамматику и знаки препинания".
Я вообще не понимаю этих негативных истеричных воплей про стилистов и персональных шопперов. Это такая же услуга как отбеливание зубов, массаж, акупунктура. Ну, понятное дело, это нужно не всем. Кто-то сам себе стилист и одевается не хуже Насти Волочковой, а кто-то в молле за 4 часа не сможет подобрать себе базовые вещи.
У меня нет времени читать глянец, ходить на модные показы, отслеживать топ трендов. Я - мама маленького гиперактивного ребенка, с которым готовка-уборка уже подвиг с медалью. Я тупо хочу отдать немного денег тому, кто занимается этим профессионально.
Года три назад я обращалась к стилисту, она мне реально помогла. Благодаря ей, я смогла сэкономить кучу денег, потратив их только на те вещи, которые были рекомендованы (причем очень деликатно, подробно, с примерами). Теперь я четко знаю, что могу примерить, а что даже снимать с вешалки не стану. Вот такая экономия...

Edited at 2012-11-29 13:27 (UTC)
Яна, привет
а чем-то различается подход к клиенту, у которого на покупки выделено 15тыс р. и 50 тыс р.
другие магазины ?


есть ли у тебя черный список магазинов ?


с каким клиентом ты не будешь работать никогда ?
Ничем)
Кроме того, что моим клиентом скорей всего будет первый)

Я вообще против концепции "набрать мор мор"
Всегда стараюсь смотреть вместе с клиентом на цены, заставляю все мерить дома, и не лениться сдать если объективно вещь немножко не то, что мы хотели.
Мы выходим скорее смотреть, анализировать, прикидывать. Что бы знать на основе чего мы выстроим стратегию.

Нет, пока нет)) Есть черный список времени дня - с 20 часов в будни и выходные)

Не люблю когда меня "заказывают" в подарок.
И почти всегда отказываюсь от таких вариантов, кроме тех случаев, когда "получатель" сам говорил не раз, что хотел/а бы.
В противном случае очень тяжело найти общий язык сразу.
Давно читаю блог Янины и зарабатываю нужную кучу денег, чтобы сходить с ней в красивые, дорогие магазины, а лучше поездить по заграничным! :)
Печкин, еще немного и я решу, что ты психиатр и берешь интервью у поцентов (термин лукморья) маленькой психиатрической больницы. Что прошлое интервью, что это настоящий паноптикум. После "shopping-стилист" можно ставить диагноз и назначать живительную эвтаназию