печкин во плоти

Уоррен Баффет vs Микки Рурк

В своей работе я стараюсь совмещать два направления – гештальттерапию и транзактный анализ. Оба направления в разном понятийном аппарате включают работу с субличностями. Это такие эго состояния, находясь в которых человек действует в определённых интересах, но при этом не сознаёт, что действует противоречиво - то исходя из интересов одной, то другой субличности. Вот откуда взялось определение «внутренний конфликт» или уж совсем страшное психиатрическое - «расщепление личности». Брррр…

Вот, например, как Гурджиев прекрасно описывает феномен субличностей: «И если человек просто говорит о себе "я" или "Иван Иванович", он не видит всего себя, потому что этот "Иван Иванович" тоже не является единым: в человеке, по крайней мере, пять или шесть людей. И в разное время человек полностью отождествляется с одной из своих ролей и не способен отделить себя от неё.» Истинно так, скажу я вам…

Об этом феномене я ещё буду писать, но сейчас хочу вас и посмешить и озадачить. У меня сейчас завершается очередной интерактивный процесс «курить нельзя бросить». В рамках этого процесса, ребята работают со своими субличностями. Главная их задача, сделать так, чтобы тот, кто хочет курить и тот, кто хочет бросить - договорились. И вот, один талантливый парень, бизнесмен кстати, в процессе этой работы, не только сам с собой договорился, но и контракт сам с собой подписал. Я когда увидел, просто «упал под стол» и стал умолять его разрешить мне показать этот контракт вам. В назидание всем живущим, так сказать…






ну, в некотором роде те же, в некотором дополнительные, дело в том, что субличности "привязаны" к ситуациям и наоборот, поэтому можно сказать, что их всего две - тот кто делает и тот, кто сдерживает, а можно, что тысяча...
ооо! это великолепно!!!)))
но. вставлю свои пять копеек. мне в аналогичном процессе полгода назад не удался такой подход. т.е. можно, конечно, договориться с микки рурком, чтоб он бросил курить, но тогда весь микки рурк как цельный образ теряет смысл, ну он совсем не такой суперский и крутой, каким он мне во мне нравился. и никакие предоставления дополнительных благ жизни не компенсируют этого кастрированного микки рурка. в итоге пришлось совсем расторгнуть с ним договор и взять в партнеры того, чья харизма не страдает от того, что он не курит))