Блин, это вот моя навязчивая мысль, я об этом думаю каждый день, у меня уже кризис среднего возраста? как классно, что я не одна такая) а то смотрю вокруг, и всех вроде все устраивает, жрут, срут, ржут и никакой победы духа над материей, а я все страдаю и пытаюсь найти себя.
Такой пост, наверное, мог бы написать мой муж. Всю жизнь зарабатывает "физикой" и от его заработка зависит не только его семья, но и старенькие родители. А он всю жизнь увлекается музыкой и по сути это его по настоящему любимое дело, но как реализовывать себя в этом направлении он не представляет, остается только как хобби.
У меня сейчас абсолютно аналогичная ситуация.
Ты мне посоветовал "рассадиться по стульям."
Я честно этого не делал и даже не читал, но твой посыл позволил мне разложить все по полочкам в голове, я разложил все составляющие моего успеха и и моего недовольства в разные группы, семья, я, долг, раб, труд. Именно раб и труд. Я увидел что я раб оков самим мной созданных, раб которому сложно сделать шаг вперед хотя вроде и оковы стягивают - ключ вон только руку протяни. И страха как такого уже нет, только сделай шаг вперед, а все равно что то останавливает, вчера, например, настолько настроение было де мотивированное, в пору писать заявление было, и с женой поговорил и с семье и все равно вечером со мной провели беседу успокоили шефы и директора, поправили так сказать оковы вот я готов вновь идти и рвать.
Тьфу, аж противно!
:(
А это период или навсегда циклами?
Нет ни семьи, ни особо больных родственников,а страх всё равно есть. Так что думаю тут дело глубже, чем просто в долге)