печкин во плоти

Интервью недели



Я постоянно ищу интересных людей и считаю, что они должны становится достоянием общественности. Для этого и придумана рубрика «Интервью недели» .
В голове этой женщины существует вселенная, бог держит руку на её плече, а в дьявола она не верит…
Раз эту неделю я посвятил спорту и здоровью, то просто обязан взять интервью у shakty. Кстати, на фотографии героиня интервью. Читаем, знакомимся и задаём вопросы!



Pechkeen

Если бы тебе надо было выгодно презентовать себя перед незнакомыми людьми, как бы ты ответила на вопрос: кто ты и чем занимаешься?

Shakty

Меня зовут Анна. Но для тех, кто не боится странного - Шакти. Однажды, когда я лежала на массаже и размышляла о жизни, ко мне пришла формула моего предназначения - учить людей быть счастливыми. С тех пор большую часть времени занимаюсь именно этим во всех доступных мне формах. Я преподаю йогу, пишу книги и веду тренинги по развитию творческого мышления. Но все это - разные способы одной и той же практики - практики счастья.

Pechkeen

Как ты начала писать и считаешь ли себя писателем?

Shakty

Я не считаю себя писателем, Дим. Я - ПИСАТЕЛЬ. Это из серии - считаешь ли ты себя женщиной???

Pechkeen

А кто такой писатель? Пишут-то многие…

Shakty

Тот, кто может про себя так сказать. Это же самоощущение. Также как чувствовать себя женщиной или мужчиной. И - писать - это одно. А писать как жить - другое. То бишь, у меня никогда не стоял вопрос - писать мне или нет? Заканчивать книгу, или нет? Я пишу столько, сколько умею выводить буквы. Творчество - это вообще уровень потребностей, а не необходимостей.

Pechkeen

О чём твои книги и сколько их у тебя?

Shakty

Много. С ходу и не посчитаю. Изданных три, еще одна в издательстве сейчас готовится к выходу. Книги - о людях.

Для меня нет ничего интереснее, чем трансформации человеческой сущности в процессе ее развития. Преодоление границ, самим же собой выстроенных. Опровержение того, что было истиной. Погоня за мечтами и желаниями. Пробивание стен и массовый слом заборов. И другие увлекательные процессы, которые происходят в нашей голове и душе.
Сейчас пишу книгу об ощущение своего призвания. О разговорах с Богом, и о вселенной, которая существует в голове писателей

Pechkeen

У меня в журнале неделя спорта, отсюда и вопрос: какими видами спорта ты занималась?

Shakty

Фитнес не спорт, так что только фехтованием. Еще, больше шести лет занимаюсь йогой, но она также не подходит под определение спорта.

Pechkeen

Йога не спорт? об этом идут споры... почему нет?

Shakty

Ну, споры легко решаются обращением к источникам. Первоисточник йоги - йога-сутры Патанджали. В них собраны и описаны йогические практики. И есть определение йоги - Йога читта вритти ниродха. Что означает "йога - это остановка деятельности ума".
Но, разумеется, человек может практиковать йогу как спорт. То бишь, одну ее часть – асаны. Это неплохо само по себе. Но это лишь малая часть йоги.

Pechkeen

А разве асаны не останавливают ум? Для чего, по-твоему, делаются асаны?

Shakty

Все зависит от того, как и для чего ты практикуешь. Сами по себе они ничего не останавливают - если ты не будешь специально заниматься концентрацией. А для чего нужны? Ну, опять же - читаем источники: для укрепления тела и подготовки его к пранаяме и медитации. И конечно, еще и фигуру формируем, мышцы наращиваем и гибкость. – куда же без этого? )))

Pechkeen

Что йога изменила в твоей жизни?

Shakty

Не буду говорить громкое слово ВСЕ, но близко к этому. Мое отношение к себе и своему телу. Мое мировосприятие. Мой образ жизни. Я окончательно рассталась с журналистикой и стала преподавать. Я съездила в Индию… Почувствовала, как от меня протягиваются невидимые нити в разные концы света. Знаешь, удивительно чувство - когда ты практикуешь и ловишь через это нужное состояние... Я не могу подобрать более удачных слов, кроме как "Ощущение руки бога на своем плече". Это дает такую силу и такое внутренне спокойствие, для которого я не вижу других источников. Это ощущение
себя в постоянной взаимосвязи с живым и дышащим миром. Очень четкое понимание своих потребностей. Я говорю сумбурно, но… здесь, на самом деле, можно много вспоминать. Просто - чем дальше я практикую, тем больше возможностей открывается. И сейчас невозможно подвести какой-то итог и сказать в совершенном времени "изменила".

Pechkeen

Есть ли у тебя вредные привычки?

Shakty

Полно! Например, вредная привычка влюбляться не в тех мужчин!!!! Или - ужасно вредная привычка - не высыпаться!

Pechkeen

Мне часто пишут люди, которые мечтают найти себя в каком-нибудь деле или творчестве. Если бы они спросили: в чём твой секрет, что бы ты ответила?

Shakty

Вот буквально сегодня попалось на глаза замечательное высказывание - "Себя нельзя найти. Себя можно только сделать". У меня в ЖЖ-интересах стоит "Сам себе Пигмалион". Вот и весь секрет. Хочешь чего-либо? Делай! Ищи. Экспериментируй. Не находишь? Бросай все и уезжай, куда глаза глядят. Двигайся. Думай. Дыши. Не думай. Замри. Чувствуй. Медитируй.
Путей и способов масса! Было бы желание.

Pechkeen

Как ты думаешь, дьявол существует?

Shakty

Нет, конечно. Но каждый из нас может быть дьяволом самому себе.

Pechkeen

Какие люди или поступки вызывают у тебя злость?

Shakty

Тупые и трусливые. Под тупостью я подразумеваю не нехватку интеллекта, а леность мысли, когда человеку просто лень думать.

И еще убийцы бельков и им подобных. Но в последнем случае это не просто злость - это чистая незамутненная сомнениями ярость.

Pechkeen

По моим объективным наблюдениям сейчас очень большое количество людей недовольны жизнью в России и властью. Какова твоя позиция по этому поводу?

Shakty

В России никогда не было принято быть довольным жизнь и властью. Это я тебе как историк говорю. У нас это моветон. Что касается меня, то лично своей жизнью я довольна вполне. А вот некоторыми событиями в окружающем мире... мягко говоря, нет. Я довольно много писала, например, о своем отношении к скандалу с Пусси Райот. Действительно, считаю это позорищем. Я ходила на Болотную и носила белую ленту. Вот моя позиция, если очень кратко.

Pechkeen

Как должен выглядеть и вести себя мужчина, чтобы ты отдалась ему на первом свидании?

Shakty

Дима, каждая приличная девушка знает, что секс на первом свидании недопустим!!! Только на третьем, только в презервативе!!! )))

Но вообще я очень-очень консервативна, и готова на подобное безумие только, если мужчина проявит не меньшее. Например, спасет меня от коня на скаку, или вытащит из горящей избы. Или хотя бы бросит к моим ногам свежеубитого медведя – чтобы я видела всю серьезность его намерений. )))) Не медведя, а мужчины )))

Pechkeen

Твоя любимая фраза или изречение?

Shakty

"Счастье не перестает быть счастьем, когда оно кратко, а мысли и любовь не лишаются своей ценности из-за того, что преходящи". Бертран Рассел.

Pechkeen

В какие моменты жизни ты чувствуешь себя наиболее счастливой?

Shakty

Когда пишу, и нужные слова находятся легко. Когда приходит новая идея. Когда вижу вдохновленные лица учеников. Когда нахожусь в объятьях любимого мужчины.

Pechkeen
Мне кажется, что способность заявлять о себе и в конечном итоге - рекламировать себя, это талант. Как бы ты прорекламировала то, что делаешь?

Shakty
В Москве по понедельникам и средам я веду постоянную группу по йоге в в мета-центре "Сидера". В процессе занятий я учу людей дружить со своим телом, управлять им и открывать его новые возможности.
Кроме того, с осени этого года я буду вести группу по йога терапии и углублённой йоге, а ещё в начале сентября совместно с подругой преподающей вокал буду вести семинар "Раскрытие голоса". О точных датах ещё напишу у себя в журнале.

Рубрика «Интервью недели» ждёт своих героев...
Метки:
Интересная особа.
Счастье это самое важное что можно найти в жизни и это не каждому удается, а ведь нужно всего лишь жить в гуне благости, а не страсти :)
У меня пара вопросов в интервьюируемой прекрасной даме.
1. На фото к посту вы? :)
2. Вы же практикуете йогу, как можно испытывать чувство злости?
Философии не совместимы, из моей практики, это деструктив.
Отвечаю )

1. На фото - я )
2. Абсолютно согласна с вами, что это деструктив, но - если человек полностью избавился от деструктива в своей жизни, то он уже не совсем человек, а бодхисатва ) Я, увы, пока не претендуют на подобный уровень развития. Мне, безусловно, есть, куда стремиться и к чему расти.
1. Спасибо )

2. Согласна, что надо стремиться. Но, к сожалению, одного желания "не злиться" для устойчивого изменения недостаточно. Человеческие чувства - живая и мощная сила. Просто так "вырезать" ее из себя - это ампутировать часть личности.
Но, безусловно, по мере практики эти чувства трансформируются, и их влияние на жизнь становится слабее и слабее.

Книгу не читал, но поищу. Спасибо за рекомендацию.
Йога это прям так круто?
Просто смотрю в последнее время много знакомых начали заниматься. По большей части девушки правда. А меня уже любопытство рвет на части, я ж пока не попробую не усну :)
Я - счастливый человек )

Разумеется, это не означает, что я перманентно нахожусь в состоянии эйфории ) В моем понимании, счастье - это океан внутри каждого человека. Большую часть времени мы находимся на его поверхности, но в любой момент можем погрузиться в глубину )
Насчет Достоевского вы, кстати, заблуждаетесь. Почитайте его письма. Он вполне адекватно себя оценивал.

И странно, что вы констатацию факта воспринимаете как "звезду во лбу". Если вас спросят - "Считаете ли вы себя женщиной?" - долго ли вы будете думать над ответом? )

Re: Му - ха -ха!
Человека ничему нельзя научить. В том числе и математике с английским. Всем вещам человек может только научиться сам. При помощи других людей/книг/вселенной/без помощи.
cудя по комментам народ разделился на три группы (опять меня классифицировать понесло)))
1. те, кто сам весь в духовных практиках, поэтому говорит на одном языке с Анной
2. те, кого покоробили заявления "я писатель", "мое предназначение учить людей быть счастливыми" и вызвали явный протест
3. те, кто видимо тоже в йоге, одновременно считает себя учителем, а остальных - недостойным сбродом)))
--
очень показательное разделение между прочим :) и вот понятны все группы, кроме третьей.
--
а еще вспомнилось, как занималась в Мск в культурном центре при Индийском посольстве. в сильнючие морозы туда бегала))) а таки железо в спортзале тягать - для меня лучше. тут Аня точно сказала - кому йога, кому бокс (хотя есть и уникальные совместители)))