печкин во плоти

Мандей фотошоу



Сегодня мандей фото-шоу не будет содержать моих фоток. Так как я, пользуясь случаем хочу поздравить с днюхой парня на фотке. Это мой учитель Фриц Перлз. Он родился 119 лет назад 8 июля в Берлине, где обучался у Вильгельма Райха и работал в качестве психоаналитика.

Своим учителем кроме Райха он считал ещё и Фрейда, несмотря на то, что встречался с ним всего один раз.


Фриц был практиком, он имел большой опыт психоанализа, а позднее, когда разработал свою теорию, стал прекрасным психотерапевтом и дал миру весьма эффективные способы работы с психическими заболеваниями. Он не раз, косвенно замечал, что психоанализ, несмотря на его безусловную эффективность имеет слепые пятна, т.к. психоаналитический процесс не стимулирует пациента для взятия большей ответственности за невроз. Кроме того, психоанализ всегда искал корни заболевания в прошлом, гештальт-терапия ориентировалась на настоящее.

Именно ответственность и практичность, отличали гештальт-терапию от других видов работы с неврозами.

Теория либидо, выдвинутая Фрейдом, рассматривала работу психики через призму полового инстинкта, позднее, когда Перлз выдвинет свою теорию, он будет с лёгкой иронией описывать, как фрейдисты видят в каждом вытянутом предмете фаллос, а в каждой тесной комнате, приснившейся мужчине – матку.

В первой теоретической работе Перлза, названной "Эго, Голод и Агрессия", чувствуется влияние эзотерических знаний. Я думаю, что осознания, полученные им в процессе их изучения, позволили сформировать свою теорию – работу психики он рассматривал через призму пищевого инстинкта.

И действительно, что может быть более базовым, нежели питание? Только получение информации, но, к сожалению, для его изучения нам до сих пор не хватает возможности объективно оценить процессы мышления и восприятия мира.

Сегодня мы постим в камменты фотки людей, которые нам нравятся. Это могут быть знаменитые артисты, красивые тёлки без трусов, физики ядерщики, президенты и плохие мальчишки. В комментариях к посту я буду приветствовать небольшую историю о вашем любимчике.
Мне нравится вот этот человек:


Умный, талантливый, красивый и добрый, хоть и позиционирует себя злым )))
Задумалась о том, что люди которые мне нравятся это в основном мои друзья и о каждом я могла бы написать историю.


Edited at 2012-07-09 05:50 (UTC)
Airi Suzuki

Это Аири Сузуки, японский айдол, певица, актриса и модель.
С айдолами я познакомился в октябре далёкого 2010 года.
Аири тогда было 16 лет, очаровала, в отличие от других айдолов тем, что успевала не только петь, танцевать, ходить на репетиции, ездить на концерты, сниматься в фильмах, но и бухать, курить, закидываться колёсами ходить в школу и ещё хорошо там учиться! Этакая "спортсменка, комсомолка, отличница".

Аири участница японских айдол-групп ℃-ute и Buono!, первая стала моей любимой а на концерте второй посчастливилось побывать в феврале в Париже, и увидеть там Аири живьём. :-))

Поёт и танцует с малых лет, на концертиках, как правило, ведущая солистка.

Вот тут песенка "First Kiss": http://www.youtube.com/watch?v=G-8RQVyWvDw
А тут энтузиасты переводят её блог с японского: http://blog-project.net/suzuki-airi
Ну здесь можно почитать про другие группки, кого заинтересует: http://en.wikipedia.org/wiki/Hello!_Project

Это Мария Безрукова. Очень талантливый творческий человек. Всё, за что она берётся, получается из рук вон хорошо. Она рисует завораживающие картины, пишет необыкновенные стихи, сочиняет волнующую своей нежностью музыку, поёт нежным голосом и при этом остаётся очень скромной и застенчивой девушкой, а по совместительству моей подругой.
Что меня больше всего поражает в этом наборе, так это умение ТАК играть на фортепиано, не зная нотной грамоты. Я очень люблю её песни, и мне безумно приятно, что я являюсь первой слушательницей и фанаткой её творчества среди остальных.
Я надеюсь, что когда-нибудь её творениями смогут насладиться миллионы людей.

Это английский писатель Клайв Стейплз Льюис 1898-1963(один из моих самых любимых). Мировую известность получил благодаря "Хроникам Нарнии", но мое знакомство с ним началось в подростковом возрасте с "Записок баламута". Очень нравится его научная фантастика: "За пределы безмолвной планеты", "Переландра", "Мерзейшая мощь". Льюис еще ученый и богослов, его "Просто христианство" очень просто рассказывает об очень сложных вещах. Еще он дружил с другим известным христианским писателем Толкиеном. Хотя многие видят в "Хрониках Нарнии" и "Властелине колец" только очередной "блокбастер". На мой взгляд, эти книги от экранизации очень много теряют.
Если бы Льиюс был нашим современником обязательно бы постаралась с ним познакомиться. Интереснейший человек, вызывающий огромное уважение.
Сидерский, Андрей Владимирович (род. 1960, Киев) — преподаватель гимнастики йогов, художник, автор книг, переводчик эзотерических текстов, подводный видеооператор, создатель медитативных видеозарисовок и аудиопроизведений. Автор методики оптимального применения тренировочных техник гимнастики йогов в оздоровительных, общефизкультурных и специальных профессионально-настроечных целях, автор-разработчик специальной дыхательной гимнастики в воде — «Плавита-садханы», «собранной» на техниках современного спортивного плавания и свободного ныряния и успешно применяемой в тренировках спортсменов-пловцов олимпийского уровня, профессиональных спортсменов-фридайверов и подводных охотников, автор-разработчик специальной дыхательной гимнастики «Боэкс» (BOEX) для повышения эффективности тканевого дыхания.
Один из переводчиков Кастанеды, человек-машина, его тексты, даже при минимальном пониманимании, могут перевернуть всё..


Edited at 2012-07-09 07:12 (UTC)
почти самолюбование
больше всего мне нравится любимый муж и я сама.
фото мужа без его разрешения постить не буду, а вот себя - пожалуйста :)

вместо сладкой ваты можно представить вкусную мясную ногу (от этого мне станет только счастливее))). больше о себе добавить ничего не могу, просто чудо как хороша :)


Джоан Роулинг - писательница, автор серии романов о Гарри Поттере.
Гарри Поттер вообще офигенная, добрая и интересная сказка. Потрясающая фантазия у Джоан Роулинг. А может это на самом деле было? :)




Джон Рональд Руэл Толкин - английский писатель, лингвист, филолог, наиболее известен как автор повести «Хоббит, или Туда и обратно», трилогии «Властелин колец» и их предыстории — романа «Сильмариллион».
Властелина колец прочитал когда мне было лет 16. После этого перечитывал еще пару раз. Очень впечатлил этот роман.




Карлос Кастанеда - американский писатель и антрополог (доктор философии по антропологии), этнограф, мыслитель эзотерической ориентации, автор книг об учении Дона Хуана. Вообще, думаю много кто знает этого человека :)
Раза наверное с третьего начал понимать, о чем эти книги :) По началу все они казались большой захватывающей сказкой. Не скрою, они и сейчас мне такими кажутся, в определенном смысле, и я до сих пор во многое не врубаюсь, но понемногу это приходит.


Вообще много еще интересных людей, которыми восхищаюсь. Просто люблю читать и в последее время это книги именно этих авторов, поэтому о них и пишу.
Кстати да, тоже подумал о фотках семьи, жены и детей. ))

А из известностей
Джеймс Дуглас Моррисон


Поэт, певец, композитор. Сооснователь рок-группы The doors.

Для меня - олицетворение того рок-н-ролла, которого мне не хватает в жизни.
http://www.vtoraya-literatura.com/pdf/brodsky.jpghttp://rubtsov.penza.com.ru/peoples/pict/dali_salvador04.jpghttp://cs317725.userapi.com/v317725520/41d3/WbDkZJh0YOE.jpg

И. Бродский, поэт, лауреат Нобелевской премии
С. Дали, художник, гений
Е. Ланкин, политтехнолог, пиарщик, журналист, писатель, прекрасный семьянин, обладатель небольшой оружейной коллекции и многочисленных знаний по истории оружия и единоборств, дарвинист-трансгуманист, любитель комиксов, гурман, мой муж

Edited at 2012-07-09 08:59 (UTC)