печкин во плоти

Июньский фуршет



Только что начался очередной фуршет у Тёмы. Отвечаю всем страждущим.

Почитать ответы, найти что-то полезное для себя можно ЗДЕСЬ.

Если у вас есть вопросы, прошу задавать их в комментариях к этому посту. Более обстоятельные ответы гарантирую. Отвечаю без спешки, но абсолютно каждому!
Офисные траблы.
Требуется снизить раздражение, вызываемое постоянно кашляющей коллегой, сидящей в паре метрах. Работа напряженна, а кашель как на зло - чуть ли не туберкулёзный, не закрывая рта, с высунутым языком (по звуку - помесь кашля и рвотного рефлекса). Жутко раздражает. Такое ощущение, что она 20 лет проработала не в офисе айти-компаниис кондиционером и вентиляцией, а в шахте. Есть и другие раздоажители, но этот хуже всех - вот вот выкашлянет гланды и бронхи в монитор.

Саоме интересное, что другого коллегу, сидящего от нее в двух метрах (а не в 1 как я) это вообще не напрягает. Мало того - он даже не замечал его почти 4 года, а он у нее хронический, хоть и не связан с заболеваниями никакими - как нервный тик. Тоесть, причина во мне.

Есть ли решение? Спасибо.
много ли клиентов приносят фуршеты? много ли вообще ЖЖ приносит клиентов? или основной поток через сарафанное радио? или есть ещ какие-то неочевидные источники работы? если эта информация закрытая, то ок, я пойму =) просто на самом деле очень любопытно какова конверсия, и вообще насколько это работает.
основной - сарафанное радио, т.к. люди доверяют больше всего тем, кому "реально помогло"

фуршеты скорее пиарят мой журнал и приносят навыки, т.к. это хорошая школа - слишком малый контакт с человеком, поэтому надо проявлять внимание итд

через журнал меня находят люди, не много, но регулярно и это работает)
года два назад стала бояться летать самолетами. причем пугает меня турбулентность. помню полет, с которого все началось. но ничего экстраординарного тогда не происходило...
заранее спасибо
Биполярное расстройство второго типа. Можно ли на ранней стадии определить заболевание? можно ли предотвратить дальнейшую прогрессию?
можно
но для начала надо отказаться от страшных диагнозов
т.к. диагноз это прежде всего пугающий шаблон, который наложил на тебя посторонний человек
само наличие диагноза вреднее, чем наличие расстройства во многих случаях
С детства такая проблема: если кто-то что-то сделал вперёд меня, я теряю к этому интерес. Ну, например, друг купил компьютерную игру, говорит, устанавливай тоже, я уже на 10 уровне - а я не хочу, именно потому что он уже на 10-м. Или вот товарищ, старше меня на год, поступил на тот же факультет, что и я, а у меня, на курс младше, чувство, что я за ним как будто вещи донашиваю. Или премьеру фильма друзья без меня посмотрят, я специально не буду его смотреть (как минимум год) - потому что не со всеми. Это как называется?
Вы работаете онлайн?

Живу в мухосранске, получить квалифицированную консультацию крайне сложно.
У дочери тяжелая депрессия. В местной клинике неврозов (надо же было с чего-то начать) прием прошел на "отвяжись" - жалобы на подавленность и на рушение сна? Нате вам антидепрессант и снотворное. Установить причины даже попытки не было сделано. Из немедикаментозных рекомендаций - сменить работу. Представляете себе, что такое - сменить работу в мухосранске? Тут даже вшивая работа есть не у всех. А чтоб решиться на смену... Да в состоянии депрессии...

Нужно хотя бы поговорить с ней. И дать мне рекомендации, как себя вести.

Подробности можно в личку или здесь.
(Анонимно)
Давно стал замечать, но последнее время стало очень напрягать негативное мышление. Часто в голове крутится всякая жесть. Например, еду на машине (пассажиром), на велике и т.п. И представляется как кто-то другой (или я сам) попадает в аварию, представляются последствия и тому подобное. И не обязательно авария, может быть любое другое ЧП.

Где искать первоистоки? Как от этого избавиться?
привет.
у меня вот какая история.
у меня был молодой человек.
мы встречались 2 года.
первые полгода все было как в сказке ( ну а как еще может быть первые полгода)
он переехал ко мне.
прошло еще полгода.
мы жили хорошо.ссорились иногда.не много и по мелочам. ничего серьезного.
и тут настает момент,когда я возвращаюсь после ночной смены, приезжаю к любимому домой, а он мне говорит, что он переехал обратно домой.
у меня шок.
я спрашиваю-и что дальше?
он отвечает, что расставаться не хочет, но хочет пожить без меня.
я пережила это предательство и простила, ибо люблю.
после этого понеслась.
сначала у нас были аля свободные отношения.с моей стороны. его ненадолго хватило, он снова захотел всего.
потом три- четыре месяца безграничного счастья.
и вот в феврале мы расстались насовсем.
месяц я пострадала, попыталась псотроить новые отношения с новым человеком. не из большой любви, а чтобы забыть его.
он узнал об этом и снова все вернул.
ну как вернул.
мы спали, виделись, проводили время, но встречаться он не хотел, так как он устал от отношений и хочет быть независимым и не от кого не зависеть и никому ничего не быть должным.
ну ситуация стандартная.
мне в принципе было все равно, как это называется, лишь бы быть с ним.
ну да, люблю.
потом произошло следующее.
он мне сказал, что его зовут работать в питер.
я спросила - и что будет с нами?
сразу скажу, у меня работа с контрактом, в случае увольнения в течении 3 лет я должна выплатить 90 тысяч ( за обучение).
он ответил, все будет хорошо, мы поженимся и уедем вместе.
и я была готова, потому что люблю (я уже говорила,да)
но все же надеялась, что он не выберет вариант уехать в питер.
но нет.
прошел месяц и он говорит, что уезжает.
а что с нами? да ничего.
я уезжаю в командировку, он уезжает в отпуск.
мы не общаемся уже 2 недели.
и сейчас я незнаю что делать дальше.
столько моментов предательства было.
столько слов было сказано.
и вот он не держит, но и не отпускает.
а я жду.
и не жду.
и незнаю как дальше то.
Как уменьшить раздражительность? Муж постоянно раздражается по мелочам...например едем в машине кто-то медленно едет впереди он раздражается нервничает. Я бы даже не обратила на это внимание, перестроилась бы в другую линию и все, а он обязательно прокомментирует. И так по любому пункту, именно не может спокойно воспринимать всякую ерунду мелочи.
А инфантильность у 40+ летнего мужчины лечится? Уже надоело иметь дело с нею в муже, который никак официально бывшим не становится и никак не хочет понять что он один ответственнен за свои поступки и решения и их последствия.
а лень вообще считается проблемой? Если она меня бесит, но я все равно ничего не делаю)) Не могу себя заставить..
Черт... нет мотивации) называется "оставайтесь в жопе"
У меня хорошая работа (совладелец бизнеса), по специальности и по склонностям (IT), а я на ней часто пинаю хуи. Не пинал бы хуи - был бы уже долларовым миллионером.
На работе, если к чему-то меня "тянет" и "прёт", то я это делаю достаточно быстро и хорошо. А если не прёт - то жопа, еле себя заставляю, туплю вообще на ровном месте, работу 10 минут делаю 2 часа.
Причем даже на абсолютно одну и ту же работу могу сначала класть болты, а потом она мне становится резко интересной и я её делаю. И наоборот.
Беда в том, что на работе сижу с утра до ночи, а работаю по факту часа 3-4. Остальное время - анекдоты-контактик-ЖЖ и пр. При этом в эти 3-4 часа часто занимаюсь по работе посторонними вещами.
"Прет" меня вообще обычно 1 день в неделю. Ну, иногда 2 дня.
Хотя работа у меня осталась исключительно интересная. Ранее была всякая там обыденщина по Интернет-магазину - на письма клиентов ответить, заказы обработать и пр.
Сейчас есть у меня в подчинении целый офис сотрудников по обработке заказов, еще и со своим начальником. Так что я занимаюсь только хитрыми случаями ну и автоматизацией их работы, даже руководить не надо постоянно. Мне лично осталось создание новых проектов - ранее я мечтал об этом - вот, не будет рутины, наконец займусь интересными вещами.
Вот, рутину всю скинул, и хули ?
Пытаюсь себе внушить, что вообще пора бы, уже несколько детей есть, квартиру покупать пора (например на деньги от новых проектов можно это сделать без проблем), ну и на работе обсудил - завершаю 2 проекта (они уже почти сданы) и будет у меня 5*8 рабочая неделя (т.е. график наемного рабочего и зарплата собственника бизнеса).
Бля, это было еще перед новым годом и работы по факту было на 3-4 недели.
Фиг там, до сих пор так всё и тянется.
Уже и убеждал себя "на работе можно отработать 8 часов хорошо и свались домой - гораздо эффективнее 12-часового пинания хуёв на рабочем месте".
Ни фига.
В выходные - та же хрень - хуи пинаю, пялюсь в комп. Еще люблю другому директору (он по факту "начальник", хотя по деньгам у нас одинаково) наговорить "вот, я сделал то-то и то-то" - хотя ни фига не сделал и думаю "ну, у меня же работа на компе, во время выходного сделаю". На выходных не делаю и потом на измене - вру и изворачиваюсь.
Попытки ходить в бассейн/на фитнесс/изучать иностранные языки давно уже забросил.
Хотя сначала писал планы на тему "гармоничная жизнь - работа/семья/здоровье/личное развитие". Чувствую, что деградирую по всем статьям.
Как заставить себя на работе эффективно работать (т.е. по написанному плану, не отвлекаясь) ?

Edited at 2012-06-15 21:08 (UTC)
Не могу наладить отношения с мамой. Почти любой разговор, даже на самые пустяковые темы, всегда сводится к ссоре. Раздражает почти все в ней. Внутри какой-то протест против всего, что она говорит и делает. Она старается идти навстречу, часто сама звонит, зовет в гости, дарит подарки. Но все это вызывает еще большее раздражение. Она жалуется, что я постоянно не в духе, что со мной невозможно нормально разговаривать. Я думала, что раздражение пройдет, когда стану жить отдельно (6 лет назад). Но ничего не изменилось. Вообще в детстве мне ее не хватало (она много работала), да и больше любила брата всегда. У нас был короткий период взаимопонимания - лет в 14-16. Мы подолгу разговаривали, нам нравилось что-то делать вместе. Но потом все изменилось. Думаю, что это произошло в тот момент, когда она серьезно заболела и перенесла тяжелую операцию. Я за нее боялась сильно. Но после того, как она поправилась, стала избегать ее. Потом появилось еще раздражение и непонимание. Сейчас с ужасом замечаю в себе что-то от нее и пытаюсь это искоренить, даже какие-нибудь дурацкие мелочи, привычки. Я вообще люблю ее, но лучше всего это получается на расстоянии. Живое общение вообще не складывается.
обычно нас в других раздражает то, за что мы не готовы взять ответственность, но имеем это
т.е. наши личные качества (как ты правильно заметила)
тебе надо создать с мамой контакт, обычно твоё раздражение выплёскивается в виде агрессии, тебе же надо проанализировать его (что ты чувствуешь, из-за чего возможно ты раздражаешься и почему) и выразить это матери в личном разговоре, но не как упрёк, а как чувства и анализ их, наподобие того, как ты сделала это в комментарии
постепенно, если ты будешь действовать таким образом, вы наладите контакт, но для этого надо выразить то, что актуально
вот тебе живой пример - http://pechkeen.livejournal.com/64539.html
(Анонимно)
Приветствую. Вопрос для понимания работы человеческой психики. Вчера захотелось подрочить на какой-нибудь фильм с Сашей Грей. Причем вспомнил момент, где она вылизывает анус нигеру. Помню, что когда его в первый раз увидел, то в восторге не был, а тут заинтересовался. Нашел этот момент и под него кончил.

Но на следующий день желание дрочить конкретно на этот фрагмент пропало. Более того, теперь мне даже не хочется заходить на этот ролик. Что это? Чувство вины? Сознательно я ничего такого не ощущаю. Маскировка подсознанием каких-то латентных гомосексуальных аспектов? С отсутствием самого желания это никак не связано - с удовольствием гляну порнушку. Но не это.

Просто интересно, с точки зрения здравого смысла такая резкая смена интереса довольно странна.

Спасибо!