печкин во плоти

Про алкоголь и опросик в тему



"Как прекрасен пьяный человек! Когда лежит он со спущенными штанами на асфальте возле входа в железнодорожный вокзал, любой прохожий обязательно испытает чувство гордости. Пусть за себя, а не за него, ну так что ж? Кто более свободен в этом мире - тот, кто идёт с постылой своей работы домой, тянет исправно жёсткую свою лямку, несёт занозистый свой крест и выплачивает непомерный свой оброк или же тот кто, не ведая забот, вольготно раскинулся в луже?" Д. Горчев "Алкоголь"

Польза алкоголя употребляемого в умеренных количествах очевидна для всех. Большинство научных исследований подтверждают этот факт.

Ваш покорный слуга провёл много времени, исследуя воздействие алкоголя на психику человека. И по сей день эти исследования для меня - самые увлекательные.

В составе моей домашней лаборатории всегда есть три напитка. Это текила, тёмный ром и граппа. Психофизические ощущения от напитков являющихся продуктами перегонки несколько тоньше, чем у продуктов брожения – пива, вина и шампанского. Но летом, как вы все знаете, крепкие напитки не идут - хочется влаги и прохлады.




Крепкие напитки я употребляю исключительно натощак. Водку перестал пить довольно давно – тело стало отказываться от неё почему-то. А вот пиво, которое показано всем невротикам в летний период, можно пить вне зависимости от приёма пищи, впрочем, так же, как и вино.

Энергетика человека, состоит из базовой триады - положительного, отрицательного и нейтрализующего аспектов. Первые два аспекта в области проявлений психики превращаются в активную и пассивную энергию, которые так же можно объяснить как импульс и заслонку. Эти же энергии в терминологии Берна, представлены двумя фигурами - ребёнком и родителем.

Типичные симптомы воздействия алкоголя на психику - расслабление, бесстрашие, отсутствие или ослабление контроля, повышенная эмпатия, яркая эмоциональность. Главное, что делает с нами алкоголь - уменьшает интенсивность отрицательной энергии. Можно сказать, что наш внутренний родитель, закрывает глаза на шалости и проделки своего чада. Уходит отдохнуть, стало быть...

Каждому приходилось наблюдать, как подчас агрессивно и разнузданно ведут себя некоторые люди в состоянии алкогольного опьянения? Как правило, такие состояния возникают при наличии внутреннего конфликта. Не буду лезть в энергетические дебри, а приведу аллегорию - ребёнок, которого ущемляют, вырывается на свободу, пока захмелевший родитель дремлет.

Мне интересно, что и как часто пьют мои друзья? Посему проводим опрос и не забываем возвращаться в конце дня, чтобы посмотреть объективные результаты.

Я мужчина и употребляю:

лёгкий алкоголь один-два раза в неделю
67(35.1%)
крепкий алкоголь один-два раза в неделю
28(14.7%)
лёгкий алкоголь, примерно через день
16(8.4%)
крепкий алкоголь, примерно через день
7(3.7%)
лёгкий алкоголь каждый день
15(7.9%)
крепкий алкоголь каждый день
3(1.6%)
не употребляю - алкоголь сушит мозг
55(28.8%)

Я женщина и употребляю:

лёгкий алкоголь один-два раза в неделю
85(49.4%)
крепкий алкоголь один-два раза в неделю
9(5.2%)
лёгкий алкоголь, примерно через день
15(8.7%)
крепкий алкоголь, примерно через день
2(1.2%)
лёгкий алкоголь каждый день
7(4.1%)
крепкий алкоголь каждый день
1(0.6%)
не употребляю - алкоголь сушит мозг
53(30.8%)

И давайте скажем немного больше про это. Что пьём? Когда и как? В каких количествах? Чем закусываем?
Нет варианта. Почти не пью. Но в хорошей компании могу и вина, и текилы, и рому. Текила мой напиток-отмычка. Отмыкает какие-то потаенные пиздецы. Буквально выхожу от нее в астрал.
1-3 раза в неделю.
1-2 раза - пиво (среда и пятница, дома после работы), обычно корейское, хайт или касс. Иногда бельгийские эли. Объем - 0,5-1,5 л.
1 раз в неделю (суббота, в гостях) крепкие напитки.
Раньше виски пил. Потом понял, что оно меня напрочь вышибает - часть вечера не помню. Это если доза до 0,6-0,8 л. доходит.
Сейчас перешел на водку. Ельцин, русский стандарт, финляндия, данцка. Пока негативных аспектов для организма много меньше. Доза та же, примерно.

К пиву никаких закусок не употребляю, иногда только копченую красную рыбу, и то немного.
К виски употребляли орешки, сыр, колбасные изделия.
К водке салаты, сыр, колбасные изделия, квашеную капусту, соленья.
Я пью только в пятницу или субботу. Дома - пиво до 1,5 литров. В барах или клубах чаще виски или ром с колой. Пью только с друзьями, одна - никогда. Одной мне скучно пить. Когда перепиваю лезу с вилами на танк и развожусь с мужем.
Женщина. В среднем 1 раз в месяц, вино. Чаще, если какие-то поводы случились или нахожусь в стране, где производят вино, которое мне нравится, а у меня нет серьезных физ.нагрузок.
Раз в 3-4 месяца когда всё "ок" или пару раз в месяц, если ситуация напряжённая, Б-52 или мохито, всегда запиваю чайничком чая и плотно ужинаю.
Я не попадаю ни в один пункт опросника... Лёгкий алкоголь 1-2 раза в месяц (чаще пиво, реже вино или коктейли мартини-сок), крепкий раз в месяц, а то и в два (текила, XU-XU). Пиво дома с мужем под фильму какую-нибудь, а остальное в хорошей компании либо дома с настольными играми, либо в кафе-ресторане под неспешную беседу.

Edited at 2012-06-14 05:59 (UTC)
раньше любила выпить очень. потом резко бросила. не пью уже почти два года - благодать) сомнительное у вас утверждение про пользу алкоголя)
Люблю пиво. Пью немного - пару раз в неделю по стакану. Из закусок любимые - креветки, копченый сыр, арахис и фисташки. По праздникам пью вино, больше всего люблю полусухое и сухое.

Edited at 2012-06-14 06:07 (UTC)
Не пью. Несколько раз пытался получить описываемые ощущения. Сперва ничего не чувствуется, затем, если продолжать, начинает болеть голова, потом пробивает на нервный смех (настроение не меняется, собственно), затем слегка нарушается координация. Другие люди на этой же стадии крайне веселы, некоторые валяются под столом. Продолжать не хочется.
Впрочем, ущемлять я стараюсь как раз родителя. А чем его высвобождают, интересно?
Алкоголь люблю нежно )
В баре обретаются:
Вино красное сухое – бокал вечером 1-2 р. в неделю
Мадера – для дождливых промозглых вечеров
Мартини – для вечеринок с подружками
Виски – для мужа и мужской компании
Текила – супер-весчь под настроение и хорошую компанию
Коньяк – мой любимый напиток
Пиво – напиток-лето
Бывает еще ром, ликеры и другие экзотические вещи.
В пятницу вечером курим с мужем сигары, я с бокалом коньяка, он с виски.
В выходные в обед 50 гр. холодной водочки под огненный борщ.
С друзьями устраиваем тематические вечеринке по кухне народов мира с соответствующими напитками.
Если напиваюсь до пьяна устраиваю себе и мужу небо в алмазах))

В опросе нет возможности выбрать несколько вариантов )
водка - редко, но под плотную закуску/едьбу, приготовляемую мною, и исключительно с близкими людьми, т.е. - процесс. посиделка может растянуться часов на 8. в таком случае уговорить могу около литра.
люблю виски, но по-немного, на голодный желудок и обязательно чистый, безо всякого говна типа колы, сока или льда. предпочтения - сделанный в Канаде.
коньяк - та же херня. люблю грузинский.
пивасик - каждый день по бутылочке-две. тоже на голодный желудок. хорошо заскакивает при выгулке собаки, например. с пивом/под пиво ничего не ем/жую/хрушчу - убивается вкус и пива, и еды. употребляю ацечественное, белорусское. в последнее время пиво стал пить реже
вино - нейтрально
хотя, зело люблю портвешок с французской булкой и плавленным сыром вприкуску

Edited at 2012-06-14 06:10 (UTC)