печкин во плоти

Необычные музеи мира



Меня как-то спросили: в каких необычных музеях ты был? Я почему-то сразу вспомнил кунсткамеру в Питере, Московский музей Маяковского и музей секса и конопли в Амстердаме ... И все.

А ведь в мире существует огромное количество музеев - странных, страшных, смешных, познавательных или нелепых.

Я решил исследовать эту тему. Предлагаю вам совершить прогулку по самым необычным из найденных музеев.


пысы Предупреждение - есть неприятные фото. Особо чувствительным под кат не лезть.



Музей плохого искусства
Здесь все просто - суперхудожники, непризнанные гении и работы талантливых людей, на которых что-то нашло, и они не смогли справиться с собственной кистью.
http://www.museumofbadart.org/











Исландский фаллический музей
Музей содержит более 200 членов, писюнов и писюлек разных размеров и форм. Некоторые хранятся в пробирках и стеклянных ёмкостях, а некоторые висят на стенах, как охотничьи трофеи. И вот свершилось, недавно музей добавил в свою коллекцию половых членов всевозможных млекопитающих новый экземпляр. Музей получил человеческий половой орган после смерти 95-летнего Палла Арасона, который завещал свой орган музею. Теперь человеческий пенис посетители музея смогут увидеть ведь никогда не видели рядом с другими органами разных размеров – от крошечных членов полевых мышей до 170-сантиметрового члена кашалота. Распутина на них нет...
http://www.phallus.is/









Музей туалета
Международный музей туалетов в Индии посвящен истории толчка. В музее вы увидите редкую коллекцию фактов, фотографий и предметов, в которых прослеживается историческая эволюция туалетов начиная от 2 500 лет до н.э. до настоящего времени. Здесь вы можете узнать все о технологии, обычаях связанных со сплавлением нужды, туалетном этикете, санитарных условиях, а также увидеть большое число уборных, горшков, туалетной мебели, биде и унитазов.
http://www.sulabhtoiletmuseum.org/







Музей пыток
Музеев пыток в мире немало так что, выбирайте ближайший, если хотите пощекотать себе нервы или еще что-нибудь. Во всех имеются внушительные коллекции жутких инструментов, сильно любимых инквизицией - здесь есть кресло еретика, утыканное гвоздями, подвесные клетки для медленного поджаривания над углями, гильотины, еретические вилки, испанские сапожки, дьявольские груши и прочие милые садистские принадлежности. Рай для души, одним словом.
http://www.torturemuseum.nl/









Музей тараканов
Это не совсем музей, это зал славы. Любитель тараканов Майкл Бодан собирает их, наряжает в Элвиса Пресли, обустраивает им домики и мастерит тараканьи гамачки. Надо выслать ему пару моих, московских. Они, конечно, не мадагаскарские гиганты, но наши живучее, наглее и такие мимими.
http://blog.hotelclub.com/cockroach-hall-of-fame-and-museum/









Музей волос
А вот об этом и говорить не хочется. Но надо, что бы знали - если решили подстричься, сделайте приятное и отправьте замечательной мастерице Лейле в Массачусетс. Она вам тааакое сварганит из волос - хоть колье, хоть корону, хоть портрет. Талантливо, но немного отталкивающе. Или я, лысый, в волосатом арте ничего не понимаю?
http://leilashairmuseum.com/index.html











Музей колючей проволоки
Таким музеем нас тоже не удивишь - у нас все зеки занимаются прикладным искусством. Находится в Техасе.
http://www.barbwiremuseum.com/











Музей менструации
Извините, но да, и такой музей есть. Вернее был в Мэриленде, закрылся и слава богу!
http://www.mum.org/











Музей Подгоревшей еды
Как ясно из названия, все экспонаты американского музея – это еда, не попавшая на стол. Несмотря на всю свою абсурдность, музей привлекает немало туристов и успешно существует с конца 1980-х годов. У меня тоже часто все подгорает, пора открывать свой музей.
http://www.burntfoodmuseum.com/









Музей несчастной любви
Музей в Хорватии имеет среди экспонатов – топор лесбиянки, которым она разрушила мебель своей подруги после того, как узнала, что та бросила ее ради другой женщины. Посетители также могут увидеть разбитый скутер, который был куплен второй половине, но пострадал после разрыва отношений. Есть в музее и просто кофемашина, которая попала на стенд только потому, что любимый больше любил кофеин, чем ее. Ну ничего удивительного в этом заведении нет, иногда квартира любого человека с разбитым сердцем похлеще, чем музей.
http://brokenships.com/en

















Музей паразитов
Для посещения музея паразитов Мегуро в Токио понадобятся крепкие нервы. Все ценные образцы были извлечены из животных или людей, включая ленточных червей и других жутких паразитов. В музее вы также можете узнать об отношениях паразитов и их хозяина, так как это относится ко всем существам на Земле. Вы удивитесь, когда узнаете, кто живет внутри нас.
http://kiseichu.org/english.aspx













Музей Мумий
На кладбище заканчиваются койкоместа, мэрия разрешает выкопать старые захоронения, чтобы освободить их для свежеумерших. Рабочие начинают копать и обнаруживают вместо останков отлично сохранившиеся мумии. Голые, в одежде, дети, старики, юноши, беременные женщины. В какой-нибудь другой стране раскопки прекратили бы, но не в Мексике. В стране, где один из самых долгожданных праздников — День Умерших, решили выставить мумий в специальном музее. Так собственно и началась история музея мумий. В нём выставлено более 100 мумий. Есть самая маленькая в мире мумия, есть мумии людей, которых похоронили заживо во время холеры, чтобы болезнь не распространялась. Смотреть не всегда приятно, но вот почему-то интересно.
http://www.momiasdeguanajuato.gob.mx/



















А вот теперь самое сладкое на десерт - Музей психиатрии
Экспонаты этого необычного музея, расположенного в Миссури, представляют историю психиатрии с тех пор, когда еще использовали острые палки или дубину, дальше — во времена Средневековой инквизиции, когда в обращении с людьми использовалось публичное унижение или даже сожжение на костре. В XX столетии — что не менее ужасно — пациенты получали ледяные ванны или электрошоковую терапию. В музее собрано более тысячи предметов, удаленных из пациентов, смирительных рубашек, темниц и даже клеток, прежде используемых для психически больных пациентов. Обратите внимание на фото с тканью, вышитую больной шизофренией и мелкие предметы, извлеченные из желудков и других мест.
Не зря у большинства людей угрожающие представления о психиатрии. Как вы можете заметить, сходить с ума в те времена было невыгодно. Лучше побыстрее выздороветь, чем получить ледяную ванну или удар током в виски. Буду рекомендовать экскурсии в этот музей, той части моих клиентов, которые жалуются на слишком «жёсткий» подход с моей стороны.
http://www.stjosephmuseum.org/glore.htm



















А в каких странных музеях были вы?

На первой картине из музея плохого искуства Джоконда?
В Финском научном центре "Эврика" есть комната с огромной мебелью. Ощущаешь себя ребенком, который "пешком под стол ходил".
Музей ада в Сингапуре - наглядно иллюстрируется, кого и за что будут наказывать. И в том же месте Haw Par Villa - музей легенд и сказаний китайской культуры и конфуцианства.
какие то ей-богу странные музеи.
Самое странное на чем я была "Анатомия человека", когда из трупов делались экспонаты и меня даже не вырвало...
все остальное менее безобидное.
Я был в странном музее шоколада в Кельне - странность его в том, что при таком откровенном разводилове и отстое за 30 евро с носа туда таки ходят люди. Осмотреть его можно за 15 минут, и тем более – Кельн и шоколад, где связь? Это как открыть музей Андерсена в Махачкале. Музей мадам Тюссо тоже очень странный - я с детства не люблю манекенов, до сих пор даже вздрагиваю иногда, проходя мимо гипсовых расписных поваренков, которых ставят возле кафешек. И в музее Тюссо мне было дико (мы тем более чуть обкуренные пришли, в Амстердаме это было). В какой-то момент понял, что принимаю живых людей за фигуры - одну тетку даже сфоткал, а она не поняла, зачем ;))
Музеи, как правило = УГ.
Что-то ни одного не припоминаю, который бы торкнул.
Думаю их общая проблема - отсутствие вовлеченности через движуху.
Интересно, есть музеи, которые так понравились, что хочется больше одного раза сходить?