печкин во плоти

Магнит для ебанашек

Что-то начало меня переть на «живые» записи о моих буднях. Вы вроде просили?

Позавчера утром приходит клиентка в сопровождении мужа.
Я мужу: ты тоже ко мне?
Муж: нет, спасибо, я лучше в церковь схожу...

Я посмеялся и вспомнил, как, будучи участником одной большой группы людей, выполнял упражнение, в котором надо было человеку дать обратную связь по поводу его образа.




Один паренёк тогда подошёл ко мне и изрёк: Димка, я православный и с батюшками постоянно общаюсь. Ты вылитый поп. Бородка, взгляд потусторонний… Вылитый поп.

Но сам-то я знаю, что люди меня полярно воспринимают. Были и такие, кто кричал, что я ходячая преисподняя. И кстати, последних было больше)

А ещё я магнит для ебанашек. Мимо какого-нибудь блаженного желающего пообщаться будет идти толпа людей, он безошибочно выберет меня. Если же у нас складывается диалог, то, как правило, я их оставляю в состоянии экзистенциального ужаса.

Неделю назад, еду в метро. Никого не трогаю, читаю Евангелие. Заходит молодой парень – глаза шальные. Бросил на него взгляд, подумал: пациент психиатра.
Подходит ко мне, очень близко, почти прижимается и спрашивает, как ему проехать до Окрябрьской.

Отвлекаюсь от деяний Иисуса и апостолов и очень чётко объясняю, как и куда. Кивает с удовлетворённым видом, но почему-то не отходит. Краем глаза замечаю у него мелкие подергивания лицевых мышц - что-то в голове происходит.

Треплет меня по плечу и другими словами спрашивает о том же самом.
Ну, думаю, начало-с. Объясняю ещё раз. Апостолы в этот момент призывают меня быть терпимым. Соглашаюсь с ними, но напоминаю, что я оккультист и заповедь о любви к ближнему для меня не действует. Показываю на схему метро. Удовлетворённо кивает, но почему-то в сторону не отходит – стоит почти прижавшись.

Опять замечаю следы душевных метаний на лице парня. Апостолам говорю, что видимо, придётся разобраться самому. И точно, треплет по плечу, спрашивая о том же самом, но другими словами.
Чётко ловлю ощущение, что ему от меня надо что-то другое. Может заботы?
Улыбаясь, задаю ему вопросы о его возможном душевном нездоровье, о том, как мне трактовать то, что он сука ко мне прижался и о его отношении к его же носу, сломанному мной?

Отпрыгивает в сторону, где стоит до положенной остановки (всё-таки понял, где выходить), перед выходом почему-то кланяется мне в пол. Бьёт челом, стало быть…
Метки:
))) а у меня не так было...
Иду вчера себе,никого не трогаю за ребетенком в сад спешу.....подходит ко мне мужичонка,видка зело затрапезнейшего и просит купить ему яблок, поесть дабы.. Ну ,думаю, куплю, раз не денег просит, подхожу к киоску, достаю кошелек. И говорю, давайте куплю вам по 60 рэ, а он мне нет, мне по 90! А я ему опять, не фига, давай по 60, а он опять ни в какую! Ну думаю, народ наглый пошел, и пошла я дальше слегка охуевшая от запросов нынешних бомжей.
КУльтурно у вас всё так сложилось однако). Соответствует твоему образу.
Ну а чего ты удивляешься, Дима Печкин, что тебя часто выбирают? Засветился - терпи, отражай).
мне иногда кажется, что я тоже чаще других становлюсь объектом для вопросов или какой нить такой же херни. правда помогает наше родное российское умение делать морду таким кирпичем, чтобы никто не имел желаниея к тебе обратиться.
в мегаполисе к каждому хоть раз да обращаются\спрашивают\пристают другие люди.

так что ничего удивительного в этом нет, а мы через призму своего затасканного эго думает - ну почему Я?

Ой, как же я не люблю метро, вот именно из-за постоянных попыток вмешаться в моё личное пространство, поговорить о погоде или о видимых на станции нарушениях, обращенных ко мне взглядов и улыбок, словно бы ниспосланных с небес.
Если уж я и оказываюсь в метро, то передвигаюсь быстро, взгляд переносится от пола к табличкам и обратно. Ну и в телефон могу уткнуться, если стою. Но главный принцип "Только не смотри им в глаза, только не смотри им в глаза"...

Вот смотрю, что написала, и думаю "Мда, щас доктор вызовет меня на приём")))
Дима, как я тебя понимаю! я тоже вот "магнит для ебанашек". Вчера с каким то по всей видимости УО товарисчем бежала на перегонки по метро. Т.е. началось то все еще в автобусе. Зашла значит я и встала где место было, а в том же автобусе стояло какое то здоровое волосатое чудо невнятного возраста с лицом не испорченным интеллектом и челночной сумкой через плечо. И когда я вышла и понеслась к метро(спешимши я), это чудо меня с диким воплем бегом обогнало и рядом пошло, я опять втопила, оно опять обогнало, но слава богу где то в районе чеховской чудо отвалилось)))
Может у Вас лицо доброе, поэтому и тянутся. У нас же как не обернешься: "Кого бы спросить, как пройти?", люди вокруг с такими лицами, что кажется, за вопрос можно и по своему лицу получить. Суровые у нас лица.
Со мной такой произошел несколько лет похожий случай.
В результате выяснилось,парень был глухой, но очень хорошо читал по губам если медленно говорить.
Меня через день пацанчики выцепляют у выхода из метро - денег им надо видите ли))
Причем что логично - если иду просто в джинсах..то ещё как то минуют они меня..а если по нарядному в брюках, туфлях - то за километр чуют xD
А у меня все время спрашивают, как пройти. Не было еще ни одной страны и города, где я была, и чтоб меня не спросили дорогу. До сих пор не пойму, в чем фишка.
я как то еду в парке мимо ручья
и там дедок стоит, воду наливает
и что то еще людям рассказывает

проезжаю уже и думаю, а может надо спросить его о чем он там вещает, какойто старец интересный как свыте раньше на иконах. но думаю уже проехал же неудобно как то. или вернуться. в итоге вернулся и жизнь очень сильно поменялась. это было давно

мб паренек тоже у тебя о боге хотел спросить а когда рядом подходил то пугался и спрашивал о глупостях а ты этого не понял и ответил ему глупости) бывает же с нерешительными мальчиками так когда к девочкам подкатывают. в начале собираются с мыслями а потом не могут вспомнить как их самих зовут и спрашивают про метро и как доехать до питера
я ему не глупости ответил, я ему пообещал, что ежели он и дальше тереться о мою ногу будет, башку отверну
я подозреваю, что он был демоном посланным для того, чтобы обольстить мою бессмертную душу через разговор пустяковый, прикинувшись валенком приезжим
кроме того думаю, что вельзевул его за невыполненное задание наказал низвергнув в самыя низкие области ада
а печкин, тем временем как тот солдат с огнивом, в метро чертей гонять продолжает и ниочём плохом не думает