печкин во плоти

Доброе утро!

Секрет любого роста – выход за рамки. Оглядываясь назад, я понимаю, что был совершенно не в курсе теории и практики множества дел, которые начал и завершил.

Понимание приходит с опытом, но ещё раньше приходит страх. Страх и является теми рамками, которые отделяют нас от любого дела.

Я всегда боялся. На первых порах мне помогало упорство. Позже, когда я его обрёл и понял, что в ряде случаев оно вредно, я стал искать ощущение подходящего момента. Найдя его, тут же понял, что оно ничего не стоит без упорства, которое может быть использовано на любой стадии процесса.

Но самым важным фактором является намерение. Оно должно возникать первым, как молчаливая договорённость с самим собой о том, что подходящий момент и упорство обязательно возникнут.
Метки: ,
Хороший способ. Правда им трудно пользоваться скептику, потому что для скептика вообще не очевидно, что подходящий момент обязательно наступит, даже при наличии намерения.

Edited at 2012-04-06 07:33 (UTC)
Про страх - так здорово!

(Когда говорю "мне лениво сделать что-то", во многих случаях где-то глубоко в мозгу понимаю, что на самом деле "мне страшно сделать что-то".)