печкин во плоти

Курить нельзя бросить - процесс продолжается



Интерактивный процесс «курить нельзя бросить» идёт уже третью неделю. Группа курильщиков участвующая в нём, получает от меня задания в закрытых постах моего журнала. Напомню, что процесс предназначен для того, чтобы люди могли сделать гармоничный и осознанный выбор без «срывов» и насилия над собой.

Сегодня 33 отважных курильщика приступили к выполнению 4 задания – два дня без сигареты или с «желаемыми» сигаретами.
Им непросто. В группе есть люди, имеющие многолетний стаж курения. Кое-кто выкуривает до 30 сигарет в день.

Напомню, что в процессе выполнения подготовительных заданий отсеялось больше половины желающих. Костлявая рука никотиновой зависимости не раз протягивалась к горлам (касалась горл? хваталась за горлы?) отважных борцов со своей привычкой. К сегодняшнему дню, по моим ощущениям, группа обрела большую решимость.

По сообщению компетентных источников, табачные корпорации провели экстренное совещание, на котором их представители выразили обеспокоенность создавшейся ситуацией. За поимку психолога Димы Печкина объявлено вознаграждение.

Аллен Карр был доставлен в одну из больниц Лондона с подозрением на самоубийство…
:) на самом деле это ужасно. вроде все продумала, подготовилась морально. но одно дело - морально готовиться за несколько дней "до", а другое - когда эти 2 дня уже вот-вот наступят..
как подумаю о том, что не смогу спокойно закурить, аж зуб болеть начинает (а я как назло придумала замену леденцами)))))
да уж не просто - я просто чуть не забыла о том, что сегодня только с "желаемыми" сигаретами. Признаюсь честно - прикурила, вспомнила, отругала себя и затушила. Но мысль о том, что может уже и фиг с ним раз прикурила докурить уж, обладала почти физической силой =)
Два зарисовка уже сделано =))
а я тут что-то самобичеванием занимаюсь )))
мои эмоциональные переживания не дают покоя и руки тянутся к сигарете... ни зарисовки ни упражнения похожу не помогают... ручку повертеле, воды попила, работы куча, а сходить покурить тянет неимоверно =)))
решила вот начиркать тут - выплеснуть так сказать =)
Блин, я бросил с помощью Аллена Карра и Аллен Карр -
1)написал, я подозреваю, самую лучшую книгу о курении
2)уже умер, но прожил свою жизнь достойно
3)создал международную сеть клиник
4)несмотря на то, что работал бухгалтером - ушел и стал делать то, во что верил и (внимание!) стал успешным
5)пошел против устоявшегося тогда подхода к лечению табакозависимости

Я считаю, что поливать грязью Аллена Карра - некрасиво и низко, меня это задевает и оскарбляет. Достаточно почитать "немного Конфуция", чтобы понять, что так делать нехорошо и глупо, особенно если никогда не читал Карра и по-априори считаешь его книгу - одну из многих тупорылых книжек, про то, что "рак легких - это очень опасно и плохо".

Печкин, кстати, я уверен, уважает Кастанеду, а я считаю все хиппанское - говном и опасной социальной заразой, а еще, меня хлебом не корми - дай обгадить каких-нибудь мудаков, и мне на первый взгляд кажется, что Кастанеда - был один из них. Блин, но даже я бы никогда не стал поливать Кастанеду дерьмом, ведь
- я его даже не читал
- он уже умер
- он был все-таки доктором философии по антропологии, этнограф
- смог заработать прилично бабла на своих бестселлерах
- повлиял на мировозрение людей во всем мире


Edited at 2012-03-30 17:16 (UTC)
два будних дня без сигарет прошли спокойно. если не выпиваю, то и не курю. а поскольку не пил, то и заморачиваться на тему "курить-не курить" не стал.

на двух выхах было сложнее - пивко, все дела. под это дело курил, правда вышло за оба выха где-то пол-пачки или даже меньше сигарет.

В целом, определился: я выкуриваю сигареты с удовольствием, то немногочисленное количество, которое бывает обычно. Какую-то замену им искать не стану. В целом, для себя опыт в данном интерактивном процессе вижу завершенным, но понаблюдаю за продолжением - интересно же.