печкин во плоти

Курить нельзя бросить



Хочу озвучить утверждение, парадоксальное для многих. Курение нас защищает. Оно даёт нам сильные ощущения, приводит в равновесие и создаёт комфорт.

Держа в руке сигарету, мы создаём красоту. Вдыхая аромат табачного дыма, мы наполняем себя ощущениями. Как жаль, что у этого прекрасного процесса есть побочные эффекты - низкий уровень энергии, плохой цвет кожи и неприятный запах.

Как только сигарета попадет к тебе в руки, она становится частью твоей жизни. Вот почему так трудно бросить. Так что же делать, если курить надоело, а бросить тяжело?

Этим постом я начинаю интерактивный процесс “курить нельзя бросить”, предназначенный для того, чтобы курильщики могли более осознанно посмотреть на свою привычку и сделать гармоничный и комфортный выбор.

Если ты хочешь поддержать этот процесс, сообщи о нём своим друзьям.
Если ты хочешь стать участником процесса
-

Принимая участие в этом процессе, ты становишься частью закрытой группы людей, которая создана для взаимной поддержки. Весь процесс будет строиться на принципе – задание – отчёт о результатах. Мои задания, а так же переписка внутри группы будут доступны только её участникам, которые должны иметь аккаунты в социальных сетях.
Отчёты позволят: мне - получать от участников обратную связь и контролировать процесс, участникам – делиться опытом, поддерживать друг друга, пользоваться удачными решениями, найденными другими.

Чтобы стать участником тебе необходимо:
  • разместить этот пост у себя в журнале;
  • оставить комментарий к этому посту, в котором указать - имя, род занятий, стаж курения, количество выкуриваемых сигарет в день, причину, по которой хочешь бросить, были ли попытки бросить курить;
Условия и правила проведения процесса:
  • группа набирается до выхода первого задания 16 марта в 10 утра;
  • в посте я даю задания для участников группы, которые должны быть выполнены в определённый срок;
  • отчёты о выполнении размещаются участниками в комментариях к посту с заданием;
  • если вы не выполнили задание или опоздали, вы считаетесь вышедшими из группы;
  • не ленитесь читать комментарии оставленные после вас другими участниками. Сегодня поможешь ты - завтра помогут тебе.


Привет. Я Михаил, 36 лет, руководитель, стаж курения 20 лет.в день выкуриваю в среднем 20-25 сигарет. Надоело курить, часто не получаю удовольствия, а просто по привычке дымлю
Сколько надо курить, чтобы потом было не бросить? Как-то работала я в одном странном месте (медицинское учреждение, кстати), где на обед отпроситься было сложно, а на перекур - запросто (потом мне коллега говорил, что в армии такие же порядки). Поэтому курить начинали все и предавались этому занятию минимум раза три во время рабочего дня и еще после работы, на дорожку.
Поработала я там месяца два и уволилась, конечно. После увольнения пол-пачки отдала бывшей уже коллеге, и ни разу больше к сигаретам не тянуло.

Вроде как не в тему коммент, но просто поделилась
Привет. Я Виталий, аналитик, мне 24 года, из которых 9 курю. В день выкуриваю от 5 до 10 сигарет. Надоело травить себя, не получая никаких весомых дивидендов (кроме социального аспекта, если быть до конца откровенным). Дважды делал попытки бросить - в первый раз (зимой прошлого года) удалось не курить 3 недели, во второй (летом) - 4 недели.
Привет всем) Я Катерина. Специалист по управлению недвижимостью. Курю 15 лет. В среднем сигареты 2-3 в день, но есть могу вообще неделями не курить, а могу под хорошую беседу или нервничая вытянуть целую пачку сигарет, но обычно выкуриваю одну-две утром в машине, и после рабочего дня. В кругу семьи и на работе обычно не курю.
Хочу бросить окончательно, потому как:
а) есть проблемы с сосудами головы, и вообще врач прибьет если узнает, что я еще и курю иногда
б) в семье и на работе не приветствуют
в) запах
г) очень хочется обвести кружочком пункт в списке планов на год "не курить. окончательно не курить". Короче, сказать себе "I did it! Yeah!"
Бросать сильно никогда не пыталась. Единственно не курила во время беременности. Понимаю, что если бы не нервничания и (особенно!) встречи с курящими любимыми друзьями и вот это вот "ну пойдем покурим, обсудим")), то видимо могла бы вообще не курить, наверное.
Стаж курильщика - 36 лет. Выкуриваю 10-20 сигарет в день. Бросал два раза,давно и недавно. Полгода и 1 месяц... Курить надоело, но бросить сам как-то не решаюсь...
Привет. Вячеслав, директор, 8 лет, около 10 сигарет в день. 3 попытки, максимум 3 недели.

Хочу бросить курить потому что:
- надоело
- неприятно
- жаль здоровье
Мария, 24 года, работаю в сфере рекламы, курю уже очень долго - лет 10 точно, бросить были попытки, но скорее из серии с тяжелых сигарет перешла на легкие. вместо пачки в день выкуриваю 10 сигарет. бросить хочу по нескольким причинам: мой мужчина бросил; надоел запах; решила прожить более 200 лет; пришло понимание, что курю по инерции, а не от удовольствия, то есть бессмысленно перевожу здоровье, деньги и красоту.
Антон, 25 лет, программист, уже типа тех.директор. Общий стаж лет 10 (вот не оч. помню, когда пристрастился окончательно, попробовал в 14, через 1-2 года баловства по 1-2 сигареты в неделю начал курить уже постоянно). Сейчас выкуриваю 5-15 шт. в день.
Бросить не могу, хотя объективно понимаю, что мне это не надо уже. И энергии уже мало стало, и вообще как-то жизнь не мила. Не говоря уже про некоторые другие вполне предсказуемые последствия для тела.
Бросать пытался лет 7 назад, недель 5 не курил. Были потом 2-3 менее успешных попытки. Сейчас все сводится к тому, что решаю не курить, но через несколько часов все равно иду в ларек, находя причину.

Edited at 2012-03-13 07:44 (UTC)
Доброе утро. Меня зовут Светлана. Студентка. Стаж 8 лет. Выкуриваю 15-20 сигарет. Основная причина, что перестала получать удовольствие, выкуриваю половину и тущу. Ну и все таки девушка, о детках скоро нужно будет задуматся и хотелось бы не мечать о выкуренной сигаретке, а все таки расстатся навсегда.
Алена, 23 года, рекламщик. Курю 7 лет, сейчас около 20 сигарет в день. Бросала курить сначала на год, потому что просто расхотела, потом закурила снова. В последний раз бросала на месяц. Причина - тяжело даются аэробные нагрузки в зале, а заниматься стараюсь много.
Привет, Соня , 24 года. Ассистент руководителя проекта.Первая сигарета в 14 лет.Серьезно курю уже год(максимальный перерыв 2 недели), в среднем 15-20 сигарет, но нерегулярно. До этого перерыв в 8 месяцев.Основной повод: посиделки с друзьями,тусовки(=состояние эйфории отдыха) и скука в рабочее время.
Хочу бросить для избавления запаха одежды и волос, улучшения состояния кожи и здоровья.И самое главное- избавиться от гнетущего чувства зависимости/вины.