печкин во плоти

Вопрос дня

Клиент: Как ты считаешь, могут ли быть связаны проблемы с физическим здоровьем с психологическим состоянием "севшей батарейки"?
Я поясню сразу на примере: за весь прошлый год я болел два раза, но чем более фигово мне становилось с точки зрения психологического состояния - тем чаще я начинал болеть. То есть за период октябрь-февраль я уже раза 4-5 сваливался с температурой, насморком и кашлем, но на работу продолжал ходить. Причем заметил, что если на работе какая-то задача, которую очень не хочется решать, то дня через полтора - жди какой-нибудь болячки.
Получается как-то так, что я чувствую себя абсолютно хорошо, и раз утром, или вечером - уже в состоянии желейного завода по производству соплей.

Печкин: Связаны. Когда ты делаешь, то, что не хочешь, это создаёт противоречие. Противоречие выражается на ментальном уровне как две противодействующие энергии. Противодействие энергий нарушает их способность "взаимодействовать и течь". В теле противодействие это возбуждение и сдерживание. В мышечном корсете сдерживание отражается как спазмирование определённых мышц. Спазмирование приводит к нарушению циркуляции, воздействует на внутренние органы, что отражается на тканевых процессках, гормональном фоне, и.т.д. Всё вышеуказанное отражается на иммунитете.
Да что там сопли!
Даже ноги (руки, шея...) ломаются не просто так. А уж рак... Есть мнение, что раком чаще заболевают люди, о которых можно сказать - бог забирает лучших. Не раз сталкивалась ( и среди родственников был такой случай) когда раком заблевал добрый безотказный человек, совершенно не способный на агрессию. Но слишком часто эта добродетель не встречает ответной благодарности и копится обида на несправедливый мир. Копится, копится...
Дим, а когда маленькие дети болеют - это родительские косяки?
Re: Да что там сопли!
нельзя так сказать - косяки, т.к. само определение даст родителю повод винить себя)))
понимаешь о чём я?
дети болеют когда копируют травмы родителей)
травмы есть у всех, т.к. все мы обычные невротики
просто они различаются по силе
рак это аутоагрессивное заболевание, поэтому, можно сказать, что рак это отражение процесса, когда часть человека направлена против себя
это навскидку, т.к. я не специалист по психосоматике
я давно стала приверженцем психосоматики и точно могу сказать по поводу той же элементарной простуды, как только мне хочется что-то профилонить на работе или увильнуть от какой-то ответственности - тут же нате вам простуда или грипп. По всем своим болячкам уже тоже могу почти четко определить почему та или другая часть тела/орган болит...
А как быть что я всегда не хочу болеть перед поездками зарубеж,но заболеваю в 80% случаев. Тут что то обратное,только бы не заболеть и на тебе!
Давно уже у меня часто бывают сильнейшие спазмы в области солнечного сплетения. Иногда не знаю, куда бежать от них. Но именно болеть - вроде не болею, даже сейчас, когда на улице -20, но ощущается как все минус 30-35
да-да, связано! когда я трудилась на не очень-то любимой работе, я частенько болела и недомогала. стоило мне уволиться, забеременеть и дать себе установку - болеть нельзя! я болела за последние 2 с половиной года лишь дважды (!) и то один раз я притащила заразу из больницы, где мы лежали с сыном. сын, кстати, тоже серьёзно болел лишь 2 раза.

но только вот такой вопрос: есть ведь просто болезни? без психологического подтекста? или всё же нет?
блин. мне на этот вопрос легко и сложно ответить одновременно, т.к. для начала надо тебя спросить, что ты имеешь в виду под определением - просто болезни?
например, если я заразился венерическим заболеванием, есть в этом психологический подтекст?