печкин во плоти

Мужской клуб



Деяния той женщины, которой недоволен муж, пойдут прахом, даже если она будет проводить ночи в служении Всевышнему, а днем поститься. Чтобы не пропало зря хотя бы то, что совершено, не притесняйте мужей ненужными спорами и не изводите их скандалами, не давайте им в руки палки, которыми они будут бить вас.

Нет силы, страшнее женского невежества. Про женские интриги и ухищрения по распространению грехов на земле сказано в самом Коране. И эти ухищрения подобны ямам, которые они роют для себя. В обустройстве этого света женщины проворнее джинов, и придумывать новые обычаи они великие мастерицы. И мода для них милее, чем душа, и ковры нужны обязательно заграничные. И не могут они насытиться серебром и золотом. И даже если женщины получат всего этого безгранично много, то и благодарности у них все равно не бывает. Женщины не терпят даже немного неустроенный быт, и ввергают мужей в тяжкие раздумья. Они не знают, о чем действительно надо заботиться, а тех, кто знает, они не слушают.

Я не говорю, что все женщины одинаковые, есть и такие, которые знают, как заслужить Рай. Среди них есть те, которые воспитывают детей, не оставляя их на присмотр отцу, ибо он бывает дома как гость. Женщины являются условием благодати в доме. Если они хорошие, то и дети не будут плохими. Если в пище они соблюдают чистоту, то эта пища принесет свет в сердца тех, кто ее отведает. Так как решение выносится большинством, а большинство женщин находится в незнании (жахлу), лекарством от незнания является учеба.

Да ниспошлет Аллах женщинам разума, чтобы они стремились к нему.

Шейх Саид'афанди аль'Чиркави

Женщины слушаются своих родителей, когда они маленькие; мужей – когда взрослые; и сыновей – когда состарятся. Поэтому имя их обычно не прославлено в мире.

Итидзё Канэёси, "Бессонные записки"
а... ты про последний абзац?
мне кажется шейх совсем другое имел в виду
здесь он говорит о том, что "решение выносится большинством" и о тенденции большинства женщин к излишнему, о том, что когда они получают то, что у них есть, их это не удовлетворяет
он говорит об ожиданиях
и дальше пишет, что лекарством от раздутых ожиданий, является разум
Во истину мудрые мысли. А мудрость не имеет сторон света. Мудрое слово - не камень, а - зерно, в благодатную почву попавшее, прорастает размышлениями. А хоть бы и камень. Брошенный в застоявшийся пруд представлений, породит круги в непоколебимости...