печкин во плоти

Последний пост в Живом журнале.



Здравствуйте дорогие друзья-читатели! Этот текст символическое заявление, в котором я хочу сообщить, что завершаю публикацию своих произведений в этом блоге. Он останется, но перестанет быть "живым". Скорее всего, я буду публиковать здесь лишь анонсы своих будущих мероприятий. И может быть - проводить тренинги в закрытых группах.

Я вёл этот блог с 2011 года, и это было крутое время. Эта деятельность позволила мне сравнительно быстро стать востребованным специалистом. Многие из вас проникались ко мне доверием и обращались за помощью. Не лукавя могу сказать, что я старался делать самое лучшее. Всё это не свалилось с неба, потому, что я учился, а после въябывал «как папа Карло» и в кабинете и за клавиатурой.

Но пора идти дальше, т.к. я чувствую, что публикация произведений здесь уже не столько радость для меня, сколько обуза. Уже с начала этого года я стал испытывать удовольствие от спонтанного написания небольших текстов, которые не надо переваривать, а можно просто почитать и зарядиться энергией. В этом ключе я и собираюсь продолжать дальше.

Если вы не хотите терять меня из виду, то рекомендую добавить меня в свои подписки Инстаграм. Именно в этой соцсети я сейчас активно развиваюсь как блогер. Там же регулярно провожу прямые эфиры и общаюсь с аудиторией. А если (о ужас!) у вас нет Инстаграма - добавляйте меня в друзья в Фейсбуке или Вконтакте. Все публикации и эфиры дублируются в этих соцсетях. Лучшие произведения написанные мной ранее, постепенно выкладываются на моём сайте – pechkeen.ru.

Благодарен Вам и Живому журналу за прекрасно проведённое время! Всех цалую и крепко обнимаю!

Ваш Злой Психолог Дима Печкин.

Я в Инстаграм – https://www.instagram.com/psy_pechkeen/
Я во Вконтактике – https://vk.com/pechkeen
Я на Фейсбуке – https://www.facebook.com/pechkeen
Мой сайт – https://pechkeen.ru/
Метки: ,
Удаление журнала попахивает каким-то прям суицидом. Столько труда вложено... Вообще мне не нравятся крики а-ля: ЖЖ умирает! Я думаю он будет сохранять стабильную, но небольшую аудиторию ещё довольно долгое время. Платформа хорошая и здесь много блогеров "старого поколения", которые чисто психологически не смогут перестроиться и будут продолжать писать.

Но потенциала для продвижения себя у ЖЖ больше нет. Поколение которое сейчас рулит, либо забыло о нём, либо просто не знает, что он есть))) Просто пришло другое время. Что касается журнала, то в него заходит в принципе неплохой трафик по органическому поиску. Хотя бы по этой причине удалять что-либо отсюда глупо, а писать что-то новое - нет.
Согласен с тем что крики "ЖЖ умирает" больше причина для написания очередных статей для поднятия в ТОП. У любого ресурса есть своя аудитория. Время течет, появляются новые технологии, новые направления, новые тенденции. То поколение которое было "рулящим", стало уже "старым". В любом случае подписан на тебя в остальных соц сетях и благодарен тебе за твою деятельность, статьи, материалы.
Не важно какая будет платформа, главное что пишешь круто и тебя хочется читать!
Настрой, блин, какое-нибудь автоматическое зеркалирование из инстаграмма с ЖЖ. Ну или еще куда-нибудь где есть rss. Многие вообще кто отдельные блоги ведет дубдируют какими-то автоматическими средствами все в ЖЖ.
В любом случае, даже если ты будешь писать в основном в Инстаграмм, в ЖЖ все равно будет агрегироваться твое творчество.


А вообще жалко, что ЖЖ умирает. Новые платформы гораздо беднее во многих аспектах.
А смысл? Мне интересны прежде всего новые клиенты. Все кто из читающих здесь хотел прийти уже дошли. Если аудитория не растет, то нет смысла и писать.
Тем более, что я всех приглашаю уйти со мной вместе 😉😁
Разной аудитории удобны разные сервисы. Я вот, например агрегирую все потоки через rss рассылку вообще. Вместо того, чтобы отдельно держать подписки на ютуб, отдельно на жж, отдельно на ряд новостных сайтов, отдельно на некоторые самостоятельные блоги и тп.

Тут же предлагается как раз распыление сил - это надо специально заводить аккаунт в инстаграмме и регулярно его чекать, что можно и забыть.

Ну или я найду какой способ тянуть инфу с инстаграмма и присосусь и туда.
В любом случае - удачи.
Омг) Наверное пора кончать хохмить типа "у здорового человека нет инстаграма" а собрать манатки и переезжать тоже... Кстати был причастен к иследованию инстов - там молодеж (15-17 лет) так и рубила - контакт это мол для старичья, фейсбук тоже не очень... а уж одноклассы и ЖЖ им вообще неведомы... как время бежит)
Скорее, идет нишевание. В свое время тоже переживали, что кинотеатры убьют театр, а телевидение убьет кинотеатры. На самом деле - какжое из медиа заняли свои ниши. В жж многие сидели из-за неимения более подходящих для них ресурсов. Теперь же - каждый пасется там, где ему нравится.

Блоги и ЖЖ не умрут, но займут более узкую нишу. Это, прежде всего, пристанище сложных, авторских текстов. Многие крупные IT спецы имеют свои отдельные блоги, где постят статьи, которые ни в формат мордокниги, ни в формат твиттера с инстаграммами не умещаются.
ок, прилепил твой инстаграм в feedly. (автогеном через зад). Заодно подцепил еще с пяток каналов рассылки, которые моя нынешняя читалка не переваривала.
Это ты меня сподвиг на это. Спасибо.
Давно подозревала, что так и будет - судя по увеличивающемуся количеству постов в Фейсбуке, не продублированных тут.
Ну что же, значит переселяемся в Фейсбук для чтения Димы :)
Это был классный ЖЖ, Печкин
Ну вот, зайдешь раз в пару лет почитать Печкин, а тебя встречает прощальный пост.
Спасибо тебе за посты здесь, за те прекрасные дни и недели треша и угара в комментариях, за новые знакомства, которые я здесь когда-то завязала. Какие-то из них продолжаются до сих пор, другие же стали уроками жизни.
Всяческих успехов тебе, Печкин! 🍀
Я за тобой наблюдаю 😎