печкин во плоти

За что я себя наказываю?

2017-07-08 01.53.08 1.jpg

Когда мы наносим себе травму, например, что есть мочи бьёмся мизинцем о край дивана, или набиваем большую шишку о “случайно” открытую дверцу кухонного шкафа, то неосознанно воспринимаем это как неосторожность.

Вопрос лишь в том, что есть люди с которыми это происходит постоянно, а есть те, с кем не происходит почти никогда.
Но если бы мы старались осознавать происходящее, то очень скоро бы установили безусловный факт - большинство наших травм являются самонаказанием.

Механика довольно проста: одна из внутренних структур человека, именуемая Родителем ответственна за две основных функции - защиту и нападение. И она защищает нас ровно так же, как защищали наши родители, когда мы были маленькими. И точно так же, как наши родители, она нападает на нас. Почти каждая травма, которая как нам кажется произошла по неосторожности, происходит потому, что у нас было отключено чувство самосохранения.

Куда же смотрел наш внутренний Родитель?

Скорее всего он был во второй фазе - нападал на нас. Либо же ему было настолько на нас насрать, что он оставил нас без присмотра. Порой равнодушие хуже чем злоба. Поэтому если вы поранились, ударились или не дай бог попали в катастрофу, лучше спросить себя: “за что я себя наказываю?” или “зачем я себя болею?”. Это может стать первым шагом на пути любви к себе.

❤️ Все кому нравится рубрика "Простая психология" поддерживают ее священным лайком, высказывают своё мнение и ждут продолжения!

Я в Инстаграм - https://www.instagram.com/psy_pechkeen/