печкин во плоти

Золотой пизды колпак



👸 Большинство женщин, причём весьма успешных, страдают от заниженной самооценки. Сам я не раз работал с моделями, которые считали себя никчёмными уродками. Требовалось изрядное количество усилий, чтобы постараться отделить бедняжек от отождествления себя с голосами злобных бабушек и мам, звучащих в их прекрасных головках.
Но есть и другая, впрочем, довольно редкая категория женщин, которую один мой друг называл: «золотой пизды колпак». Откуда взялось это название, я у него не спросил, но думаю, что оно очень точно передаёт психологическую картину этого вида невротика.

Они хорошо выглядят, порой многого добиваются, но всегда одиноки и паталогически неспособны создавать отношения. Такой женщине редко удаётся дойти до психолога или терапевта, т.к. она считает себя центром мироздания и соббссно вертела всех окружающих на своём «золотом колпаке». В конечном итоге, те, кто, приобретая опыт, начинают сомневаться в своей исключительности, задают себе вопрос: «Почему моя охуенность и избирательность не дают результата?». И вот, когда подобные сомнения начинают закрадываться, золотой колпак сползает и возможны какие-то изменения…

Что интересно, в анамнизи всегда властный отец, который попустительствовал своей дочери, баловал, позволял истерить и манипулировать. Очевидно, что ни один мужчина не сможет дотянуть до его уровня, поэтому ты будешь постоянно доказывать, что достоин быть рядом с королевой, либо будешь выброшен в мусорный бак.

❤️ Все кому нравится рубрика "Простая психология" поддерживают ее священным лайком, высказывают своё мнение и ждут продолжения!

⚠️ Мои тексты по рубрикам - http://pechkeen.livejournal.com/152421.html
по-моему, все ее требования объективно правильные. Я бы тоже не стала тратить время на тех, кто не дает чаевые и у кого нет машины и у кого желтные зубы.
а я никогда не была одна с 16 лет.
Просто пример неудачный. Я согласна, что женщины слишком избирательны, но надо другие приводить в пример нюансы.
Мне кажется пример, как никогда удачный. Правда из контекста не совсем понятно, что из себя представляет Оленька, но стиль выдает обычную ТП с непомерными амбициями. Не хватает только каноничного: "Женатики, нищеброды, ЛКН - мимо!" То есть абсолютно не ясно, чем обоснованы ее высокие притязания.
Запросами. Никто не должен снижать планку только потому, что кто-то может считать ее ТП. Может она добрая и ранимая, зачем ей с недостойными свзяываться и на них свое время тртаить?
Добрая и ранимая - это не достоинства, а свойства характера. По вашему наличие у человека запросов, уже является веским основанием для вознесения себя на Олимп? Так статья как раз про таких неадекватных. На сайтах знакомств таких предостаточно. Свежий пример - позавчера в тиндере лайкнули друг друга, списались. Оказалось девушка из соседнего города (на расстоянии 50 км). Казалось бы ерундовое расстояние, при нормальном развитии общения я бы съездил. Для проверки искренности ее симпатии спросил о наличии машины (реакцию ожидал конечно). Написала, что личного транспорта нет. И тут же возмущенный вопрос: "А ты хотел, чтобы я к тебе приехала?!". На вопрос, приехала бы, если бы была машина последовало гордое: "Нет!".

Кто-то молится всю жизнь, а кто-то достойного мужчину ищет... просто люди, которые залипли на процесс. Не всем же нужны результаты.