печкин во плоти

Диабет. Рубрика "Психосоматика".



Диабет возникает вследствие нарушения функции поджелудочной железы, которая находится в проекции солнечного сплетения. Таким образом, это заболевание сообщает человеку о проблемах в эмоциональной сфере, сфере любви.

Диабетом болеют те люди, которые имеют проблемы с эмоциональностью, нежностью, открытостью или чувствительностью. Как правило, такой человек имеет существенные проблемы со способностью выражать собственные или принимать чужие эмоции. Он остро нуждается в любви, но в силу своей закрытости отвергает ее проявления со стороны других людей. Сам лишая себя этой потребности, больной диабетом может манипулировать другими для того, чтобы получать любовь косвенно, не в виде выражения чувств или участия, а в виде материальной заботы.


Он так же может возникать у тех людей, которые излишне заботятся о других, отрицая необходимость заботы о себе. Такой человек направляет всю свою энергию на то, чтобы окружающие люди были счастливы. Сам же, предпочитает откладывать свои желания на будущее время.

Инсулино независимый диабет, возникающий у людей на фоне лишнего веса, говорит о том, что закрываясь от любви других людей, человек старается получить ее с помощью еды.

Если ты хочешь услышать свой симптом, можно продолжить несколько следующих утверждений:

В каких ситуациях я чувствую наиболее сильные эмоции?
От каких людей я больше всего хочу получать нежность, поддержку, любовь?
Каким образом я закрываюсь или лишаю себя возможности быть в контакте с этими людьми и получать от них проявления любви?
Какие свои желания я постоянно откладываю на будущее?
Какими действиями по заботе об окружающих я заполняю своё настоящее?

После того как у тебя появится ответ на один или несколько вопросов, можно задать себе самый важный: как мне нужно изменить свои действия или реакции, чтобы выразить свои эмоции, получить любовь других и позаботиться о себе?

❤️ Все кому нравится рубрика "Психосоматика", ставят лечебный лайк и ждут продолжения!

⚠️ Мои тексты по рубрикам - http://pechkeen.livejournal.com/152421.html
А что по инсулин-зависимому диабету?

Мне все чаще кажется, что болезнь можно любую вписать, все равно по описаниям получается обыкновенный нормальный человек.
инсулин зависимый это как правило первый случай.
да, у каждого из нас есть масса невротизмов которые приводят к разнообразным заболеваниям, вопрос тут в том, что рвётся всегда там, где тонко.