печкин во плоти

Куриные ножки



Про невротика, то есть про себя, тебя и всех кто нас окружает, я знаю следующее: жизнь наша представляет собой паутину привычных действий. Сделав что-то первый раз и получив хоть сколько-нибудь угодный результат, мы продолжаем делать это вечно.

Почему? Потому, что, во-первых: всегда инстинктивно экономим усилия. А во-вторых (что гораздо важнее): всё новое вызывает у нас глубинную, неосознаваемую тревогу. Тревоги этой мы избегаем. Дело в том, что на любую неизвестность, как на чистый холст мы проецируем опасность, которую таим внутри себя. Глубоко внутри мы уверены, что мир опасен. Стало быть: стараемся придерживаться проверенных способов.

В этой связи мне вспомнилась история про куриные ножки. У моей подруги была привычка – перед тем как жарить курицу в духовке, она отрезала у нее кончики ножек. Она так делала всегда и вот, в один прекрасный момент задалась вопросом: «Зачем я это делаю?». Ответ пришёл быстро: «Так делала мама». Она пошла к маме и спросила: «Мама, зачем ты отрезаешь ножки у курицы?». Мама ответила: «Так делала бабушка». Позвонили бабушке. Бабушка им и отвечает: «Яхонтовыя мои, мы бедно жили. Утятницы у нас не было. Была маааленькая как пиздец кастрюлька, в которую курица с кончиками ножек не помещалась. Приходилось отрезать. Прывычка ептыть».

И эта хрень, «синдром куриных ножек», в той или иной, преследует каждого из нас. И хорошо, если это касается только курицы. Задумайтесь об этом, и если ответ придёт, напишите в комментариях о том, что вы обнаружили? Какие у вас «куриные ножки»?

Я на Фейсбуке - https://www.facebook.com/pechkeen
Метки: ,
Здесь как-то все намешано. Если речь идет про кастрюлю - то курицу варили, а не жарили. Как это связано с жаркой - не совсем понятно.
Однако, хочу заметить, что кончики ножек при жарке вполне даже имеет смысл отрезать - их можно оставить "на потом" вместе со всем остальным каркасом курицы, который остается после разделки - они дадут дополнительный навар в бульоне. А при жарке они один хрен никакой полезной нагрузки не несут и будут просто выкинуты.
У меня это полотенца. Одно для морды, одно для волос, одно для всего тела. Мужикам, забредшим ко мне более чем на день, выдавала такой же комплект. А некоторые возмущались - им, блять, для ног отдельно надо! Хотя я тоже возмущаюсь, когда мне для тела и для головы выдают одно))
У отца был пунктик - зеркало заднего вида в авто. Однажды настроенное оно не должно было поворачиваться. Было страшным грехом его задеть.
Когда я начал ездить сам, то уже знал, что настроить его очень сложно.
А потом как-то мой друг, в своей машине, одним резким движением повернул это зеркало ко мне, когда увидел что я хочу причесаться (дело было на пляже после купания).
Меня аж передернуло, как же можно так вот с зеркалом-то?
Но потом подумал и понял что это просто был батин загон, а зеркало настраивается за 2-3 итерации в худшем случае.
Хотелось бы заметить, что в оригинале эта история была не про куриные ножки. Там курица - или что там у янки, может индейка? - на противень не помещалась, потому что у бабушки была духовка поменьше. Это из какой-то американской книжки ;)