печкин во плоти

О ящерицах и лягушках



Вы никогда не задумывались о феномене отвращения, которое мы испытываем в отношении всяких мелких ползуче-прыгающих тварей?
Я это к тому, что в большинстве своем, эти существа безвредны. Им самим требуется помощь. Не было еще никого укушенного лягушкой или ящерицей или умершего от прикосновения небольшого паука, живущего в дальнем углу сарая.
Но даже если ученый энтомолог, будет стоять рядом и уверять вас, что эта маленькая пиздюлина безвредна, вы не сможете без дрожи и сердцебиения прикоснуться к ней.
И знаете в чем дело?
Оно в том, что в данном случае, мы проецируем на этих существ реальное отношение к самим себе. Но так как, принять этот факт, значит практически расписаться в собственной неадекватности, мы вытесняем нашу нелюбовь и недоверие к себе, глубоко в подсознание. И лишь затем они находят социально приемлемый выход, будучи спроецированы на ту мишень, которую все окружающие признали отвратительной.
По этой же причине, нас так часто тревожит любая неизвестность. Наш страх и самозапугивание прецируются на нее, как на чистый холст.
Мы больны.

Я в Инстаграм - https://www.instagram.com/psy_pechkeen/
Метки: ,
Никакого отвращения нет :) Я прожил почти три года в Азии, побывал в самых разных диких джунглях. Если ты приходишь с миром, то никто тебя не тронет. А в доме мы специально поддерживали гекконов, которые с удовольствием ели окружающих насекомых. Гекконы, кстати, очень милые и сами стараются не попадаться на глаза человеку лишний раз