печкин во плоти

Управление хренью



Я думаю, что способность останавливать себя, непосредственно влияет на продолжительность жизни человека.

Сидел как-то в столовой. Почувствовав, что мне хватит, отодвинул от себя тарелку с недоеденным обедом, а друг сидевший напротив удивленно покачал головой.

- Я так не могу, - сказал он, - всегда доедаю.

Вы скажете, что дело в воспитании или сложном детстве, а я скажу, что это хрень собачья, у меня было не менее сложное детство, чем у вас.

Дело даже не в силе характера, а в наличии вопроса и ответа.

Если в девяти случаях из десяти вы пережираете, то надо направить свое внимание на обьем жратвы и для начала спросить себя - сколько будет достаточно?
И когда в следующий раз вам навалят гору, надо ответить на следующий вопрос: сколько можно было бы оставить на тарелке? И получить от себя ответ.

Факт состоит в том, что пока вы не обратили внимание на пережор как проблему и не ответили на два этих вопроса, нет и малейшего варианта остановиться. 🤖 Потому, что в мозгу нет альтернативы лозунгу "надо все доедать" равно как и любой дерьмовой мысли, чувству, состоянию.
И так с любой хренью, которой вы занимаетесь в жизни. А хрень как известно это вообще все, что делают люди.

☯ По итогу есть два варика. Либо вы управляете хренью, либо она вами. И если ваш вариант последний, то будьте уверены - она убьёт вас до срока.

Я в Инстаграм - https://www.instagram.com/psy_pechkeen/
Метки: , ,
Как-то давно читал книгу Найдежела Латта "Пока ваш ребенок не свел вас с ума". Там вот смысл один в один, только про то, что не нужно откармливать человеческих детенышей, он мол и сами знают сколько жрать. И я вот тогда задумался - ведь и я тоже знаю момент, когда я наелся. Оказалось, что я ел чуть ли не в два раза больше.
есть знаменитый опыт, забыл как он называется, суть в том, что в европе был детский дом или что-то вроде того, где держали маленьких детей и на протяжении лет 20 их кормили по принципу шведского стола без ограничений по времени и рациону... очень любопытные результаты были. если найдёшь, кинь мне ссылку, я с удовольствием обновлю в памяти.
те, кто умеют останавливать себя, помрут от инсульта, в очередной раз сдержав эмоции там, где надо было уже бить по морде ) жить вообще вредно (с) общее место
По поводу эмоций... Цитата "Недержание эмоций это тоже самое, что недержание мочи и кала. Если хотите побеситься, покричать, помахать руками - сходите в туалет.." Так, нет?
Мне подумалось, что с какой-то не той стороны заход. Написано так, что либо я заставляю себя есть-доесть, либо заставляю себя остановится "вовремя".

А что если просто есть сколько хочется? И останавливаться - когда хочется. Не заставлять себя что-то делать - чтобы это ни было. Я живу (стараюсь) примерно таким образом.

Внимательный комментатор скажет - а как же делать что-то неприятное сейчас, чтобы получить в дальнейшем результат который нравится? Ответ так же незамысловат - почувствовать/понять чего хочется больше - вот тот далекий результат или делать что-то более приятное сейчас, но его утратить. И если хочется того далёкого результата - значит хочется заниматься не сильно приятным сейчас.