печкин во плоти

Психосоматика - Заболевания кишечника



С помощью кишечника организм извлекает из пищи питательные вещества, а затем выбрасывает ненужные остатки наружу. Таким образом, проблемы с кишечником связаны с двумя вещами – невозможностью получать пользу от происходящего в нашей жизни, а затем оставлять его в прошлом.

Заболевания верхних отделов кишечника, такие как язва двенадцатиперстной кишки, вызваны критичным отношением к себе. Когда человек «ест себя» или желчно к себе относится, повышенное количество кислоты и желчи разрушают слизистую его кишечника. Он слишком сконцентрирован на самокритике или зациклен на проблемах, которые мешают ему двинуться дальше. Так же, он может слишком эмоционально переживать незначительные ситуации, чрезмерно погружаясь в свои страдания, а значит теряя контакт с тем, что происходит в окружающем мире.

Заболевания нижних отделов кишечника, такие как запор или понос, говорят о двух противоположных тенденциях. Запор говорит о том, что человек слишком уцепился за какую-либо идею или ситуацию. Это мешает ему меняться и получать пользу от жизни. Понос говорит о противоположном – человек слишком быстро отвергает нужную ему информацию или происходящее, что приводит к тому, что он не может получить от нее необходимую пользу, сделать выводы и измениться.

Если ты хочешь услышать свой симптом и измениться, можно задать себе следующие вопросы:

1. Какой человек или ситуация тревожат меня больше всего?
1.1. Затем продолжите утверждение, касающееся этой ситуации: если бы я не был (перечислите качества, которые не позволяют вам разрешить эту ситуацию), то я бы сделал (какой результат вы бы хотели получить, чтобы ситуация изменилась?)
1.2. Если бы я позволил себе сделать это, чтобы достичь результата, несмотря на отсутствие указанных качеств, что страшного могло бы произойти?
2. Что я делаю, когда происходящее угнетает меня, либо вызывает сильные переживания?
2.1. Каким образом я могу изменить своё поведение, чтобы не терять контакт с людьми или происходящим, чтобы извлечь необходимую пользу?

Полный список постов из рубрики "Психосоматика" - http://pechkeen.livejournal.com/5514.html
Когда уж будут обмороки? Ватность рук и ног???

Но чо сидеть сложа руки?
Время пришло!
1.Ведь я знаю, какой человек тревожит меня больше всего. Это же я! Особенно, когда выстраиваю отношения.
1.1-1.2. Если бы я не была такой загруженной теоретизированием условий и обстоятельств и расчетом возможных последствий своих возможных действий, если бы я перестала пытаться быть взрослой в формате сдержанности в эмоциях, последовательности в действиях, перестала б пытаться быть правильной, то есть лучшей собой, то я бы признала, что я итак нормально-обычная (куда уж лучше), и тогда бы уже просто сделала хоть что-нибудь: поступок или выкинула б какое-нибудь внезапное коленце... Потому что чтобы действовать, надо бы снять это напряжение, присвистнуть или пукнуть, я не знаю, но мне бы стало легче. Ведь это уже шаг, а там по инерции б я покосила бы шашкой, прополола б и окучила...короче б вошла бы в транс легкости бытия. И ведь ничего б страшного не случилось, потому что нет ничего страшнее бездействия, которое сковывает и парализует.
2. Когда происходящее угнетает меня, я инкапсулируюсь в себя, замыкаюсь, не разговариваю, не взаимодействую, плотно упаковываю себя от действительности и из-за этого приближаюсь к Большому взрыву в одном маленьком пространстве себя. Иногда я даже делаю вид, что нет проблемы... и тогда вместе с этим кагбэ исчезает и часть меня, конфликтующая с частью этой действительной реальности. Получается, что конфликт и тревожащая ситуация стираются из памяти и вместе с ней (о!), за счет уничтожения себя по частям. А это слишком большая цена. Мне такое не по карману.
2.1. Я не знаю, как изменить поведение. Как оставить форточку? Неужели начать просить помощи там же вокруг???
Ну раз надо спасать комментарии от вымирания, то я с удовольствием поговорю о себе любимой.

Я из-за работы, самореализации психую. Уже язву заработала и заедаю стресс время от времени. Кстати, наличие язвы двенадцатиперстной при моём реально здоровом (хоть иногда слишком обильном) питании - вообще удивительная штука. Не иначе как от нервов.
Меня беспокоит, ээээ, в общем уууу, ну это.... лишний воздух в нижних отделах))))
1. Меня тревожит ситуация с проектом, за который меня назначили ответственной, который трещит по швам, выглядит кисло, имеет много советчиков, которые ничего не делают...Но принимают решения) о том, что делать мне.
1.1. Если бы я не была такой ответственной и перфекционистичной, я бы послала всех в баню и отказалась от руководства проектом, который уже заранее провален.
1.2. Если бы я позволила себе отказаться от проекта не смотря на перфекционизм и ответственность, то мне пришлось бы уйти савсэм (остаться без работы, средств и все такое).
2. Что я делаю, когда происходящее угнетает меня, либо вызывает сильные переживания?
Угнетаюсь и сильно переживаю, нервничаю, перестаю себя контролировать...
2.1. Каким образом изменить своё поведение, чтобы не терять контакт с людьми или происходящим, чтобы извлечь необходимую пользу?
В данном случае польза - остаться на работе, как изменить свое отношение к ситуации, чтобы и проектом не руководить и на месте остаться я не знаю. Достало все... Сил нет делать вид, что все ОК и я со всем справлюсь.Да и люди слегка достали со своими идеями)) Это, с одной стороны, эгоизм, хотеть чтобы другие были такими, как я хочу, а с другой стороны, девочкой для битья быть не очень хочется... Когда заведомо дохлую лошадь надо донести до финиша живой и веселой)))


Edited at 2017-05-03 22:09 (UTC)
скопление газов в нижних отделах говорит о том, что человек слишком за что-то цепляется и беспокоится по этому поводу.
если ты знаешь, что цепляешься за дохлую лошадь, то зачем оно тебе надо? работа это всего лишь работа, а не вся жизнь. тем более работа на дядю.
Спасибо! На прежней работе такое же было) ну, то есть там не было дохлой лошади (хотя, кто его знает:)) Давно такое уже... Даже не знаю, с чем связать...
Работа на дядю - эквивалент определенной защищенности... и стабильности. Хотя я готова к любому развитию событий. Но проблема остается. С разной степенью проявленности)