печкин во плоти

Психомифы - "Бьёт - значит любит".



Идея, которую некоторым мужчинам все ещё удаётся впарить их спутницам, состоит в том, что они должны главенствовать, а значит, женщине необходимо подчиниться. Движимые желанием стать совершенней, женщины соглашаются с этой идеей. Каково же бывает их удивление, когда благоверный начинает поднимать на них руку.
- Вот видишь, до чего ты меня довела, - говорит он, хмуря брови в тот момент, когда ты потираешь ушибленный глаз или скулу.



Ты можешь перенести всё, кроме безразличия. И вот уже стараешься убедить себя, что периодические побои это безусловный признак любви и внимания к твоей персоне.
- Может быть, я действительно где-то пережестила, подавила его мужественость, вот он и сорвался? – спрашиваешь ты себя.

Желание контролировать и подавлять может быть подано под любым соусом. Возможно, хищник делает с вами то, что когда-то делали с ним. А может быть, он просто испытывает удовольствие? Снятие напряжения, с помощью насилия над близкими – один из легальных транквилизаторов. В той ментальности, где бог обладает карающей дланью, мужчина имеет право врезать божественную оплеуху.

Созданный патриархальной системой уклад предполагал сохранение семьи и брака при любом раскладе, в расчет не шли чувства женщины, её достоинство. Но сейчас они существуют! Правда, очень многие продолжают жить по старым традициям истинной любви. Убеждая свою разбитую физиономию у зеркала, что это всё от любви, от глубокой страсти, заботы и уважения.

Обманывать себя всегда проще, чем что-то менять. Но хотя бы из любопытства, понаблюдай за своим благоверным в приступе гнева. Эта злоба и ярость, которую он транслирует на тебя и есть любовь? Если ответ твой: «да», значит, жить с чувством собственного достоинства и в безопасности ты не хочешь. Признайся в этом и существуй дальше. Бьёт, значит любит!

Я на Facebook – https://www.facebook.com/pechkeen
Метки:
Хорошо, тогда к главному - что Вы пытаетесь получить в результате оставленного в моей ветке комментария? Сочувствие? Или какой у Вас интерес? Хотите как-то уличить-зацепить-обвинить? Давайте подробнее свою позицию вместо риторических вопросов в никуда
Не нападайте, пожалуйста. Пытаюсь понять—вы издеваетесь, говоря о побоях во имя Светлой цели—любви, или я просто вас неправильно поняла. А если вы серьезно, то выссказываю све возмущение, имею право. Это не ваша личная беседа с Димой, "моя ветка" — это как понять? Нет, это не риторический вопрос. Тема мне близка и ваш тон мне показался издевательским, а ваш переход на личность — так вообще грубым и безкультурным. Не желаете со мной дискутировать, так могли бы просто не отвечать. Или вы каждого кто посмеет вас потревожить в "вашей ветке" будете грубо осаживать?
В ответ на Ваш вопрос сообщаю, что считаю, что бить умышленно в целях унижения чести и/или в достоинства и в иных целях, кроме защиты, кулаком, руками и предметами по лицу и другим частям тела человека любого пола без его на то запроса - недопустимо. Также как и психологическое насилие. И по-прежнему не вижу, о чем Вы хотите дискуссию развернуть
Спасибо, рассмешил)))
Очень подробный ответ. Дискуссию я не собиралась разворачивать, её уже развернул Дима. Впредь, даю вам своё обещание, в ВАШУ ВЕТКУ обсуждений ни под каким предлогом влезать не буду. Еще остался без ответа вопрос о связи моего возраста и темы дискуссии, но я не обижусь, если вы оставите его без внимания.