печкин во плоти

Психосоматика - Гипертония

психосоматика.png

Гипертония это болезнь чувствительных людей, которые демонстрируют разницу между внутренней и внешней реакцией. Таким образом, сдерживая чувства внутри себя, они создают внутри повышенное давление.
Гипертоник множество раз прокручивает в мыслях незавершённые ситуации, тем самым взвинчивая эмоциональный фон. Очень часто он берёт на себя слишком много ответственности за чувства других людей, делая себя главной причиной их эмоциональных состояний. Счастье других людей становится для него ношей, которая оказывает на него давление.



Если ты хочешь услышать свой симптом и измениться, можно задать себе следующие вопросы:

Какие ситуации, связанные с взаимоотношениями с близкими или родственниками вызывают у меня наиболее яркие переживания?
Какие ситуации, связанные с взаимоотношениями на работе вызывают у меня наиболее яркие переживания?
Каким образом я сдерживаю свои эмоции в таких ситуациях?
Раз за разом прокручивая в голове эти ситуации, что я на самом деле хочу сказать или сделать?
Благополучие, каких людей меня беспокоит больше всего?
В каких ситуациях я веду себя так, словно моя жизнь зависит от счастья других людей?

После того как у тебя появится ответ на приведённые выше вопросы, можно задать себе самые важные: Что я могу сделать, чтобы указанные выше ситуации беспокоили меня не так сильно? Какие действия позволят мне переключить фокус внимания на себя и заняться собственным благополучием?

Я в Инстаграм - https://www.instagram.com/psy_pechkeen/
1. Любой человек множество раз прокручивает в мыслях незавершённые ситуации, тем самым взвинчивая эмоциональный фон.
Слово "гиперторник" можно заменить на "любой человек":
Любой человек множество раз прокручивает в мыслях незавершённые ситуации, тем самым взвинчивая эмоциональный фон.
если это конечно не просто удобная отмазка, чтобы объяснить гипертонику причину его болезни. но тогда останутся небольные, эмоциональные люди, для которых правило не работает.

2. После того как у тебя появится ответ на приведённые выше вопросы, можно задать себе самые важные: Что я могу сделать, чтобы указанные выше ситуации беспокоили меня не так сильно?
если человек не полный дебил, то он и так периодически задаёт себе подобные вопросы: это вполне естественно избегать повторения травмирующих ситуаций или пытаться изменить своё отношение к ним. или я не прав?
Дима, а как обьясняет психосоматика проблемы со зрением? Да и с глазами в общем — глазное давление, непереносимость яркого света, замутнение...
Очень ждала вашего совета, нет, серьёзно)))) если бы кто—то его не задал было бы даже обидно))) КОНЕЧНО же я была у окулиста! Всесторонне проверили и выписали очки, сказали носить не снимая. Да только после них еще хуже)))
выявить проблему это уже значит запустить процесс оздоровления потому, что возникает осознание проблемы и того где и в чём она живёт. это кажется, т.к. говорить о том, что произойдёт когда наступят определённые условия, пока они фактически не наступили низя)
Гипертония
Повышенное давление бывает у тех, кто пытается контролировать кого-то, но не может. Например, начальник не может контролировать всех "идиотов", но сильно беспокоится. Или руководитель вышел на пенсию, а "идиоты" там без него наворотят... Или постаревшая мать потеряла авторитет, или просто взрослый сын уехал с женой на другую квартиру, там его сложно контролировать. Гипертоник часто скрывает или вытесняет свою "манию" контроля, с виду он мягкий и т.п. Те, кто явно контролируют и не стесняются этого, меньше страдают от повышенного давления.