печкин во плоти

Психосоматика - Аллергия

психосоматика.png

Аллергия это неадекватный ответ иммунной системы на вещество раздражитель. Психосоматическая природа аллергии состоит в том, что человек который от нее страдает, тотально подавляет раздражение которое у него вызывают другие люди и ситуации с ними связанные. Он не в состоянии защитить себя от скрытой или явной агрессии близких и/или коллег. Таким образом, он накапливает раздражение, которое вытесняется телом наружу в виде аллергической реакции.


Копящий раздражение аллергик частенько готов взорваться. Как правило, он испытывает амбивалентное отношение к кому-либо из людей – испытывает неприязнь и одновременно старается угодить. Довольно часто он ощущает себя объектом агрессии в безопасных ситуациях, потому, что проецирует собственное отношение к своей же персоне на других людей. Считая себя несправедливо преследуемым, он может превышать необходимую самооборону или быть слишком обидчивым. Довольно часто они ведут себя противоречиво по отношению к людям – стремятся сблизиться и одновременно отталкивают.

Аллергия у детей возникает как реакция на взаимоотношения родителей. Родительские разногласия вызывают у ребёнка внутреннее противоречие. Кроме того, маленькие дети часто переносят на себя эмоциональные состояния, которые испытывают их матери. В данном случае, раздражение кожи ребёнка, это проекция раздражения одного или обоих его родителей, касающаяся какого-то аспекта их взаимоотношений.

Если ты хочешь услышать свой симптом и измениться, можно задать себе следующие вопросы:

Кто из коллег или близких вызывает у меня наибольшее раздражение?
Есть ли в моей жизни повторяющаяся ситуация, которая привлекает и отталкивает меня одновременно?
Чем конкретно она меня привлекает и чем отталкивает?
Как должна развиваться или сложиться эта ситуация/ии, чтобы я чувствовал себя удовлетворённым?

После того, как ты получишь ответ на один или несколько указанных выше вопросов, задай себе два следующих:
Если я позволю себе реализовать указанное желание или разрешить ситуацию, то, как бы изменилась моя жизнь?
Какие конкретные действия мне надо для этого предпринять?

Старт психологической группы "Любить и работать" очень скоро. Возможность осознанных изменений существует. Инфа по ссылке - http://pechkeen.livejournal.com/247377.html
Аллергии по-другому в медицине называются "реакции гиперчувствительности", т.е. иммунная система неадекватно сильно реагирует на раздражитель: реализует зачистку организма от возмущающих стимулов вместе с которой дополнительно повреждается и все остальное - свое, нужное и здоровое.

Логику в изложении психосоматической природы мне трудно понять, но то, что аллергия - может являться неосознанным актом агрессии против себя - ощутимый факт и вполне похоже на космическую правду жизнеустройства отношений между людьми. Для детей гиперчувствительность к эмоциональному состоянию близких взрослых - жизненно необходимое условие для взаимодействия с родителями, особенно когда не умеешь еще говорить и объясняться и полностью зависишь от них. А во взрослом состоянии, получается, что люди научаются проводить границы между своим и чужим миром, эмоциями... а особенно просветленные личности умеют даже не брать на себя ответственность за чувства других людей.

Это я такая перевела для себя твой пост и радуюсь невыразимо.
природа аллергии состоит в том, что человек который от нее страдает, тотально подавляет раздражение которое у него вызывают другие люди и ситуации с ними связанные

а как быть с аллергиями врожденными?
Мне кажется, что посыл в том, что аллергия может быть вызвана в том числе и психосоматикой, а не только природными факторами или биологизмом нашего организма.

В одних случаях голова болит от похмелья, в других - от того, что психосоматика. Что-то типа того.