печкин во плоти

Твоё мнение

твое.png

Психологи считают, что мужчины более глубоко переживают измены и расставания, чем женщины. Они гораздо дольше восстанавливаются и испытывают подавленные эмоциональные состояния, после того, как отношения прекращаются по инициативе женщины.

Согласны или нет? Почему? Приводите аргументы!


Я на Facebook – https://www.facebook.com/pechkeen
Метки:
Полагаю, что очевидный ответ о том, что мужики почти ничего не выражают вовне и всё оставляют внутри, здесь не подходит? Ну и почему же тогда?)
Чота думаю врядли это так. Хотя бы потому, что мужчины менее эмоциональны в принципе, то с чего бы им переживать именно на эмоциональном уровне что-либо глубже и дольше, чем женщины? Отношения для мужчины обычно далеко не на первом месте по жизни, следовательно они быстрее переключатся на что-либо более конструктивное, чем бессмысленные переживания.
Зато мужчины чаще и сильнее испытывают чувство вины и стыд. Ведь их же называют козлами, а с этим жить сами понимаете, не легко. Тут и гормональным фоном не отгородишься.

Edited at 2017-02-10 10:32 (UTC)
Мужчины считаются "менее" эмоциональными, потому что не выражают во вне свои эмоции, а значит внутри переживают дольше. мне кажется вот откуда этот тезис про мужчин произрастает.
Так это или не так, сказать не могу, потому что, что на самом деле творится в головах у женщин не знаю.
Но если это так, предположу что происходит это потому что у мужчины отношения строятся на сексуальном влечении к конкретной женщине. Когда она уходит, то по настоящему удовлетворить эту потребность он сможет только когда появится новая женщина.
У женщины же основа отношений эмоциональное взаимодействие. После разрыва она быстрее найдет разрядку, например, во флирте с коллегами.

Edited at 2017-02-10 10:42 (UTC)
Потому что для мужчины уход от него женщины - это унижение. А унижение - это то, что очень сильно отдаляет мужчину от образа альфа-самца, к которому все мужчины бессознательно стремятся. Древние программы психики предполагают "накапливание" женщин. Чем больше женщин может содержать мужчина, тем ближе он к альфе. Недаром у царей и князей были сотни наложниц и т.п.
Поэтому, когда женщина бросает мужчину, у него возникает ощущение, что он "никто", "не мужик", "не царь горы" и все такое. Раньше альфа-мужчины за такое женщин просто убивали, а сейчас нельзя. А хочется... А если нельзя направить агрессию на другого человека, она направляется на себя. Боль. Пьянство.Депрессия, словом, саморазрушение.
Из моих знакомых мужчины "утешаются" после разрыва уже через месяц, а женщины - года через четыре.
Думаю, обобщать нельзя, все индивидуально.
А еще у мужчин не только тунельное зрение, но и мышление небось такое же... как начнут переживать, так и не могут переключится ни на что. А женщины 100500 дел и эмоций одновременно могут испытывать. Я так щитаю.
Разные мужчины есть и разные женщины, какая может быть средняя температура по больнице. Знаю женщин, которые после развода годами антидепрессанты принимают и не могут восстановиться, и мужчин, к которым через три недели уже новая гёрлфренд въезжает, и обратных примеров полно тоже.