Ну хуйня же :) Если из изменений есть только мысли о необходимости изненений, то никакой необходимости ни в каких изменениях нет. Если необходимость есть, то изменения просто происходят.
глубина приходит не сразу... вода!)
все прекрасно понимают, что по-настоящему необходимы лишь те изменения, мысли о необходимости которых сопровождаются действиями, направленными на эти изменения. а если не сопровождаются, то это просто мастурбация головного мозга.
От понимания до действия — лежит целая пропасть. И чтобы её преодолеть надо приложить усилия. А это мало кто делает. И все остается на уровне "мастурбации головного мозга". Отсюда и проблемы большинства. И поэтому демотиватор правдиво отображает суть проблемы. Не понимаю, с чем вы не согласны?
Не согласен как раз вот с этой самой пропастью. В действительности человек гораздо более мотивированное существо, чем кажется. Поэтому те изменения, которые действительно необходимы, они просто делаются и всё, без всяких отговорок, я видел это кучу раз у окружающих, я замечал это у себя. А там, где от понимания нужно какие-то пропасти преодолевать, там все это понимание - надуманное, ненастоящее, привнесенное откуда-то, не соответствующее самой натуре человека. Именно поэтому до действия и не доходит, потому что сама сущность этому противится, что логично.
Хорошо, я объясню свою мысль на собственном примере. Вот есть определенная проблема с поясницей. Есть понимание того, что если я не делаю необходимые упражнения, неизбежно наступит боль и ухудшение. Почему я тогда их игнорирую и нахожу кучу отговорок чтобы их не делать? И как результат, наступает ухудшение и необходимость прибегать к помощи физиотерапевта. Я по-вашему немотивированное существо и мне упражнения не так уж необходимы, а то бы я их делала или они делались бы сами по себе? Или мне очень нравится два раза в год ходить к физиотерапевту и при этом жить, дожидаясь очередного болевого порога? Или я настолько ленивое существо, что не люблю занятие спортом - а это не правда, раньше я всегда занималась, физкультура была неотъемлемой частью моей жизни. То есть, я хочу сказать, что сущность не должна бы противиться, потому что это не логично в данном случае. Что вы на это скажете?
... У одного человека сильно заболело горло. Очень сильно, с резями, потерей голоса и даже стоматитом. В столе у человека лежит хороший, дорогой и проверенный антибиотик. Человек одну за другой находит десятки причин, чтобы его не пить. Он полощет горло всякой ерундой, лежит в шарфе и страдает. Болеет 9 дней. 9 сука дней он лежит и ноет, как ему плохо. На 10й день кое-как горло начинает проходить.

Через какое-то время тот же человек решает быстренько сбегать в магазинчик и выскакивает на мороз в тоненьких брючках. Сбегать получается не слишком быстро, потому что магазин не совсем за углом. Вечером у человека начинаются боли ниже пояса. Конкретные такие давящие боли, сопровождающиеся резями. Антибиотик выпивается в ту же минуту и дальше пьется строго по расписанию. Через 1.5 дня от симптома не остается и следа.

Один и тот же человек, одна и та же мотивация, одно и то же лекарство, один и тот же симптом, только по-разному локализованный. Что же тут произошло? Нехитрое. Когда болит горло, можно лежать, болеть, страдать и жалеть себя; зачем - никто не знает. Но когда болеет пися - тут уже не до выебонов, а посему правильное действие совершается мгноваенно, без отговорок и прокрастинаций, а желание пострадать уже не кажется таким важным.


Так вот, на ваш комментарий я скажу следующее.

Ваш пример не совсем "тот", поскольку тут речь не идет про личностные изменения. Тут просто здоровье. Но тем не менее, пример все равно хороший, потому что он тоже касается сути человека, его натуры и самого естества.
Как бы ни парадоксально это звучало, у вас и мотивации достаточно, и я уверен, что вы достаточно самодисциплинированы, чтобы делать необходимую физкультуру, и боли доставляют вам достаточно дискомфортных моментов. И вот тут, как бы неприятно это ни было, необходимо задать себе честный вопрос: "зачем мне нужно болеть?". Можно задать и смежные: "для чего мне необходимо страдать?", "за что я себя наказываю?", "что мне дают боли на пределе порога?" и т.д. Первое желание при виде таких вопросов - послать нахуй. "Ты с ума сошел? как мне может быть нужно страдать, у меня поясница болит так, что слезы вышибает, я не могу этого хотеть!". После этого нужно успокоиться и заново задать себе эти вопросы. И задавать до тех пор, пока не удастся поговорить с собой по-настоящему честно. Это не легко, ведь труднее всего не врать самому себе. Но это может дать ответ.

Будьте здоровы!
Самое интересное, что вот в этом чудесном длинном ответе(в последнем абзаце) как раз и изложена сама суть демотиватора. Кто-то может взять себя за горло и выяснить зачем ему нужно болеть. А кто-то - пойдет к психологу.
Впрочем, большинство продолжит болеть.