печкин во плоти

Твоё мнение

твое.png

Психологи утверждают, что люди сожалеют о быстро принятых решениях, даже если результаты их устраивают.
При этом важно не фактическое время, отведенное на решение. Важно, чувствует ли человек, что времени было достаточно.
Согласны или нет? Почему? Приводите аргументы!

Я в Инстаграм - https://www.instagram.com/psy_pechkeen/
Метки:
Согласна. Возникает ощущение, что при тщательном взвешивании всех возможных вариантов, выбор, может быть, был бы сделан в пользу другого.

Люблю быстро и единолично шашкой махать. Стоит замешкаться, как надают ворох советов, которых мошт я и не спрашивала...и это количество ньансов меня грузит гораздо сильнее, чем если б я была один на один с решением и ответственностью за него. Тем более, что первое что пришло в голову правильно и оптимально на интуитивном уровне. Так что время тут работает против меня, скорее буду грызть себя за его растрату.

Как мне кажется, решение решению рознь.
Есть решения которые Приходят - быстро, четко и ты их просто знаешь (не знаю как это лучше описать) - такие решения, как показывает практика верные. По крайней мере для меня самой.
Есть решения, которые вызревают, но когда созреют - тоже никуда уже от них не денешься ;)

А вот когда есть сомнения и не знаешь, что лучше - да, такое решение лучше отложить. Пусть жизнь сама всё поставит на свои места )))
По-моему это от человека зависит.

Есть люди которые сожалеют о почти всех принятых решениях если позже обнаружилось, что существовало решение лучше. А все потому, что у них маленький член.

Есть и люди, которые вообще не анализируют результаты принятых решений, и потому жалеть или не жалеть о них не могут принципиально.

Встречал и тех, и других.
Сильно задумалась над вопросом и получилось, что на самом деле я сожалею только о неправильных поступках - и никакого значения сколько времени ушло на принятие решения - много или мало, да и то только если они касаются других людей. - Ну типа не подала нищему, не сдержалась и поругалась с близким человеком. поленилась и не позвонила подруге. Все решения, касающиеся лично меня принимаю так как есть, без анализа и битья себя в грудь задним числом. ( Привет комментатору выше.) Решила и решила, значит были на тот момент причины. Что не делается все к лучшему, все ошибаются и т.п. Идем дальше и все.
Да и вообще не люблю я, когда люди начинают охать и ахать - зачем я за него замуж вышла, кто меня заставлял хорошую работу бросить, вот дура я была. что ему поверила.... ну и в том же роде.Сразу хочется сказать - ну да, тогда ты была дура, так ты и сегодня скорее всего сильно умнее не стала, раз так говоришь.
не согласна, так как все мои удачные решения были приняты мгновенно. Я как бы слышала "сделай вот так!", как толчок изнутри и не раздумывая делала именно так. А потом спустя время понимала, что это было самое удачное для меня.
О быстро принятых решениях сожалеют не люди, а их ум. Потому что такова его природа - рассматривать много вариантов и постоянно колебаться.
(di able - другая возможность)
Хотя, если подумать, то, возможно, речь идет о выборе между двумя дерьмовыми альтернативами.
И сколько времени над выбором не думай, все равно выбрано будет дерьмо.
А потом можно уже сожалеть о поспешно принятом решении, ведь получилось дерьмо какое-то.
С другой стороны. Можно не принимать решение, потому что оно для тебя всегда слишком поспешно, слишком сложно и т.п. И так и жить в подвешенном состоянии необходимости этого решения, годами загоняя проблему на периферию сознания. Но если уж себя подвесил в выборе, стоит ли долго мучиться?