печкин во плоти

Понять и простить



Хороший хирург должен кого-нибудь убить. Просто по факту того, что у него, как и у любого человека, меняется настроение. Он может прийти на работу невыспавшимся или после скандала с женой. Или с похмелья.
И тогда его дрогнувшая рука вдруг нечаянно перережет какую-то важную артерию, отправив пациента на тот свет. Милого и талантливого человека, которого будет оплакивать вся родня. И даже по телевидению передадут, что умер лучший представитель нации.

Хирург может быть не таким милым. Возможно он дерьмовый муж, плохой отец и вообще человек со сложным характером. Подумайте сами, какие глубинные мотивы могут подтолкнуть человека резать людей? Вряд ли это что-то мимимишное. От хирурга требуется, чтобы он хорошо резал.


И когда хирург поймёт, что убил человека, ему нужно очень быстро себя простить за это. Потому что завтра у него опять операция, а на столе опять будет лежать отец семейства. И если хирург хочет, чтобы его рука опять не дрогнула, ему надо, вспомнив про неудачную операцию, сказать самому себе: «Чота вчера я был уставший и руки дрожали. Скорее всего тот мужик скопытился из-за меня. Ладно. Надо сегодня лечь спать пораньше и об этом не вспоминать. Завтра буду резать аккуратнее».

Хорошая девушка должна кого-то бросить. Просто по факту того, что у нее, как и у любого другого человека меняется настроение. Она может выбрать себе мужчину довольно легкомысленно. Например, потому что ей одиноко и хочется тепла, комплиментов и секса. Проведя с новым любовником три дня, она может просто перестать отвечать на его звонки или вдруг импульсивно позвонить сама и сказать: «Слушай Вась, нам было хорошо с тобой, но это уже было. Мы не увидимся больше».

Парень, которому она так скажет, скорее всего, будет милым и талантливым человеком с серьёзными намерениями. Как только женщина повесит трубку, он горько зарыдает.
- Госсподи, - скажет он, оторвав заплаканное лицо от подушки, - почему она меня бросила? Возможно у меня слишком маленький член, я недостаточно мускулист или ей не понравилось моё чувство юмора? Что я сделал не так?
И тогда он позвонит ей и будет рыдать в трубку, прося вернуть всё назад и выкрикивать уже ненужные клятвы и обещания.

А девушка ему в этот момент скажет: «Вась, в тот дождливый день мне просто хотелось немного тепла и тут ты идёшь навстречу. Не подумай, что это из-за твоего члена».
Сказав так, она должна повесить трубку и подумать: «А член у него действительно маловат. Чота я не ожидала, что ему будет так больно. Как-то некрасиво всё вышло».

Но ей нужно будет быстро себя простить за это, потому что завтра она идёт на тусовку где будет много молодых мужчин ее возраста, один лучше другого. При этом жизнь одна, а ее красота - весчь проходящая. И тогда ей надо себе сказать: «Сейчас хорошенько высплюсь и забуду про этот случай. А завтра буду избирательнее».

Хороший учёный должен изобрести хрень. Просто по факту того, что у него, как и у любого другого человека, меняется настроение. На каком-нибудь важном собрании учёных мужей, съехавшихся со всей планеты, он выйдет на трибуну и скажет, что-то вроде: «Смысл бытия, так долго беспокоящий нас, на самом деле является… цветной капустой!»

В зале повиснет гробовая тишина. Никто ничего не поймёт, но так как этот учёный известен по всему миру и жутко авторитетен, аудитория решит, что мудрость этой мысли просто слишком сложна для быстрого понимания. И через минуту зал взорвётся овациями.

Ещё много лет люди будут цитировать это выражение. Тысячи молодых учёных напишут свои научные работы, доказывая или уточняя правильность этой теории. Жизнь уже не будет прежней.

А учёный придёт домой и вдруг почему-то вспомнит себя в младших классах школы. Вспомнит одноклассников, которые дразнили его тупым очкариком и даже иногда били. И вдруг подумает: «Чота я видимо очень хотел круто выступить, а ничего умного не придумывалось, вот и пришлось изобрести хрень. Конечно же, смысл бытия не является никакой цветной капустой. Дерьмо какое-то... Надо сегодня будет лечь спать пораньше и не вспоминать о случившемся».
И тогда ему придётся себя простить. Ведь впереди у него множество собраний учёных и изобретений, которые помогут хирургам лучше резать, а женщинам носить красивые колготки.

Всё ещё тратишь свою жизнь на поиск глубокого смысла в чужом дерьме и изнываешь от чувства вины как побитая сучка?
Лучше ляг спать пораньше и забудь о сделанных глупостях. Ведь завтра тебя ждут новые.


Я в Инстаграм - https://www.instagram.com/psy_pechkeen/

Я в Фейсбуке - https://www.facebook.com/pechkeen