блюющий клоун

Твоё мнение

твое.png

Психологи утверждают, что наиболее счастливые и крепкие отношения складываются у пар, где партнеры не слишком близки друг другу, но и не слишком разнятся. Если партнеры слишком похожи (по характеру, предпочтениям, образу жизни), то в большинстве случаев у них не складываются долгосрочные отношения.

Согласны или нет? Почему? Приводите аргументы!

Глядя на других - согласен. Но, оборачиваясь на собственную жизнь - нет, категорически не согласен, не складываются у меня отношения ни с другим темпераментом, ни с.. да даже в еде если несрост, я не смогу жить с человеком. Куда мне девать все эти тирамису, котлеты и блины!? Руккола маст дай! Кофе с кардамоном - the best!
Очень нравятся несовпадения!
Всегда выбираю мужчин из другой сферы деятельности, многому меня это учит и кругозор расширяет, это научило меня искренней лояльности к предпочтениям других и снижению важности моего мнения :)
потому что если будут слишком близкие отношения, то люди начинают друг в друге растворяться, но поскольку они слегка разные всегда, то начинаются перекосы, которые оцениваются с разных сторон по разному, накапливаются необоснованные ожидания с обеих сторон. одному недостаточно внимания, другого душит тотальный контроль и невозможность сделать и шагу без партнера. на этом фоне начинаются конфликты из за мелочей, типа как ты, сволочь посмел бросить непомытую чашку, когда я так тебя люблю? да могу я хоть мусор вынести самостоятельно, без твоих ценных указаний, любимая? и т.д.
а раз они очень близки друг другу, то у них нет других интересов, им неоткуда взяться, они оба друг в друге и жрут.
а когда есть интересы на стороне, это отвлекает и дает партнеру время поскучать, подумать о великом, о жизни и о судьбе, просто переключиться. один на рыбалку, другая в стрип-клуб с подругами или марафон какой пробежать, или на велике поехать по горам, в кружок макраме и т.д.
как то так.
Со второй частью утверждения – согласна адназначна! Я не хотела бы и не смогла бы жить с человеком у которого такой же характер, предпочтения и образ жизни как у меня.
А не слишком близки друг другу это как? Каждый живет своей жизнью и мало вникает в дела партнера? -это не подойдет.
Хрен его знает. Психологам виднее я думаю. Мне лично сложно сказать, ибо на один свой семейный опыт опираться сложно (нет статистических данных), а в чужую жизнь я не лезу и не спрашиваю как там у них жызнь. Даже если спросить хрен кто правду скажет, а могут еще и посмотреть косо.
Не слишком близки друг другу- это в смысле характеров, увлечениях и т.п. тогда я думаю да. Потому что такого человека и хочу рядом с собой, чтоб друг друга дополнять. С похожим мне скучно. А слишком разные тоже плохо, будет как в басне про лису и журавля.
Нормально складываются отношения в похожести. Крайние - про 10 лет прекрасных совпадений.
Не совпали в динамике. Один храбрый и вперед, а другой бы да, но пока нет. На том и разошлись.