Мне вот одной уже недостаточно продуктивно и эффективно... это некая печаль... вдвоем-втроем можно другого уровня проекты мутить. Т.е., видно куда улучшать удовольствие от жизни... Но штоб ненависть... я ничо настолько плохого себе не сделала.

Это еще очень интересный вопрос: что чувствует к себе человек, когда его никто не видит. И насколько стабильно это чувство.

Возможно, тут имелось ввиду, что в обществе смещается фокус внимания - на других людей. И поэтому себя как-то не учитываешь. Плюс мы отягощены социальными ролями - а будучи одни можем позволить себе быть самими сабой.
А мне кажется, социосистеме срать на свое воспроизводство. Мало того, система есть лишь в аналитике и описательной деятельности.

А суть в том, что если не понять хотя бы как работешь ты сам и не смочь донести, как с тобой обращаться - с тобой будут случайные люди, которые будут обращаться как решат, как привыкли, то есть - как попало. Да?

Edited at 2016-09-21 08:39 (UTC)
Ага, и страх людей возникает по той же причине - придет кто-то и будет тебя ненавидеть, а так самому с собой вполне можно договориться, и вроде как всё неплохо.
второй раз - и снова попало в цель. ещё 10 штук и можно выпускать календарь. я бы всё же заменил "ненависть" на "неудовлетворённость".