печкин во плоти

Продолжение следует...

"В сентябре я познакомился с удивительной женщиной. Она наполовину итальянка - если бы ты видел эти глаза! Я не люблю ходить долго вокруг и около, посылал ей цветы, начал деликатно, но решительно ухаживать. Я ждал этих встреч как дебильный влюбленный школьник. Пригласил ее и ее сына присоединиться к нам со Степкой на обед..."

На этом моменте я прервал историю, начавшуюся здесь . Мои друзья предложили много версий развития событий. Что же произошло дальше?



"И вновь я влип в атмосферу семейного счастья, детского смеха теплоты и понимания. Мы начали сближаться, наши дети поладили. Я счастлив - ведь мне досталась офигенная женщина. Я не хотел наступать на те же грабли, так что не знакомил ее с мамой, мы встречались у нее дома, а к ноябрю я практически жил у нее. Мама все понимла, хоть и не подавала вида, но я шкурой своей чуял, что внутри она обижается. Я приезжал к ней раз-два в неделю, мы разговариавли с ней обо всем, она рассказывала мне, что ей в общем то не плохо живется одной без меня, но готовит она все равно на двоих, о своих походах в театры, о подругах и поклонниках. Я же говорил, что она у меня светская дама, а не типичная пенсионерка. Вобщем в эти несколько часов мы мы были рады видеть друг друга, как лучшие друзья и не могли наговориться.

В конце ноября я подошел к дому и у меня случился флэшбек - острое воспоминание из детства кольнуло меня. Мне было шесть лет и я бегал во дворе летом босиком, как вдруг наступил на гвоздь. Я заорал, как резанный, выскочила мама, и пока мы ждали скорую, она прижала меня к себе покачивала на руках. Я помню, что мне было тепло и больно. Так и в этот раз - я почувствовал чувсвто теплоты и боли.
Мы как обычно проболтали обо всем весь вечер, мама попросила меня привозить Степку чаще. Назавтра я улетел по делам в Швейцарию. Через два мне позвонили и сказали, что мамы нет. Что мама умерла. Первым же рейсом я вылетел в Москву. Я не находил себе места. Все похороны я был в шоке и тумане, мне казалось что все это дурной сон или дешевое кино. Но это было на самом деле. Я корил себя, за то что оставил ее одну, променяв на женщину. Ведь вправду говорят, что баб может быть сотни в твоей жизни, а мать только одна. Это чувство вины меня буквально захлестывает.Зачем я оставил ее одну??? В декабре я обычно усилено веду свой бизнес, но мне не до этого. Я не хожу на работу, я не вижу никого. Я не бухаю, не жру таблетки и не рыдаю. Но чувствую как сгораю внутри от этого липкого чувства вины.

Как я уже говорил, что увидел тебя на фуршете у Темы, где ты кому-то помогал завершить прошлые отношения. Я хочу завершить отношения с матерью и по прощаться с ней. Я так больше не могу."

Ну, я практически угадала, сказав о том, что лох - это судьба. В любом случае, помехой его счастью, вновь, хоть и не намеренно, но, тем не менее, стала мама...
да, стоило догадаться, что мама ушла из жизни, когда он сказал, что не может выкарабкаться..

Печкин, помоги ему! ведь он действительно не виноват.
"И вновь я влип!!! в атмосферу семейного счастья, детского смеха теплоты и понимания." Человек, "влипающий" в такое, подсознательно уже отвергает иные сценарии счастья, кроме как быть с мамой. Надо лечить от самогипноза и мазохистких наклонностей.
имхо, люди слишком много на себя берут. Он говорит о чувстве вины, хотя он никак не способствовал смерти матери. Он, грубо говоря, тут вообще не причем. Да, чувство сожаления было бы понятным: хорошо бы, если бы он был с ней в этот момент. Но тут уж скорее виновата его командировка в Швейцарию. Может, еще и Швейцарию возненавидеть? Горе, сожаление, тоска и т.д. - да, понятно; но вина откуда? (то есть понятно, откуда, но бред же ж - так противопоставлять мать и других женщин - как будто любовь к матери и любовь к женщинам этим он черпал из одного источника; если другим что-то досталось, то, значит, от матери убыло).
"Я,я, я, мои переживания, мои чувства, моя боль, я, я, никого не хочу видеть...". Ну вот, что еще можно было ожидать от законченного эгоиста и маменькиного сынка.
я все понимаю, ярлычок повесить просто. но если ему полохо, и он о себе рассказывает, то что еще он должен писать? заболев, пришли вы к врачу в кабинет, а начинаете ему про соседей рассказывать, как они хворают? бред.
все там будем, а чуваку надо расслабится, у него неправильное чувство вины. Никого он не менял, а если бы его сбила нахер машины и он бы сдох, так и не ощутив счастья с другой женщиной, со своими детьми, так как был очень занят мамой и делая ей хорошо. Все должно быть в меру. Я тоже люблю маму, но и я очень люблю свою жену, я понимаю, что теперь моя жена и будущие дети это мое будущее и настоящее, моя семья на всю мою жизнь!, но я не забываю и очень благодарен маме и папе за то каким они меня вырастили и воспитали. Нельзя жить все время в одном времени, я знаю, что чувак тот это все читает, так вот хочется ему сказать, чтобы он бухнул чутка, задумался над всем здравым смыслом кругом и подумал о своей жизни и своем счастье. Для себя тоже надо жить, тем более, судя по истории, это он заслужил вполне. Удачи тебе, незнакомец.
Печкин, пеши исчо, благодаря таким историям я понимаю, что я вообще нормальный ;))

Edited at 2011-12-16 12:39 (UTC)