блюющий клоун

Стерильные люди



Помню одно образовательное учреждение, в котором мне довелось учиться. И помню людей, которые прививали нам знания. Эти люди, были такие люди. В том плане, что «ничто человеческое им было не чуждо».

Молоденькая учительница начальных классов спала попеременно с физруком и учителем труда, при этом ее регулярно из школы забирал молодой супруг на новенькой шестёрке Жигулей.
Учительница французского тоже имела адьюльтер, причём с моим приятелем из параллельного класса. Несовершеннолетним, между прочим.
Директор школы – Николай Васильевич, брал взятки и измывался над коллегами. Классная руководительница собирала на каждого ученика досье, которое сдавала в органы государственной безопасности. Не знаю, делают ли подобное современные педагоги? Наши делали.

Тут хочу вставить одну ремарку: большая часть этих людей мне нравилась. Они интересно или усердно вели свои предметы, могли поддержать в трудную минуту, порой закрывали глаза на наши проступки, за которые бы точно влетело от других людей. Водили нас в походы на природу…
Может быть, дело было в том, что их тайные демоны, не давали им сильно воспарить над нами? Может быть.

Времена меняются, но духовные ценности и высшие смыслы человеческого бытия остаются прежними: любовь, взаимопомощь, чистота помыслов и поступков, милосердие, нравственность, честность, гуманизм…
Вы так любите оперировать этими словами в интернет чатиках и камментах к популярным записям.
Стоит какой-нибудь звезде показать свои сиськи или фак в камеру, вы кричите: «Разврат!» Стоит кому-нибудь нарушить права геев или африканцев вы кричите: «Притеснение человека!» Стоит кому-нибудь спереть то, что плохо лежит или нажраться алкоголя в баре, вы кричите: «Алкоголики, воры!»

Как будто вы никогда не использовали человека для секса? Никогда не брали чужого? Не притесняли тех, кто слабее? Не врали?

Знаете что? Я рад, что меня учили именно те люди. Со скелетами, демонами и чудовищами внутри. Во всяком случае, они были очень человечными. А вы? Вы выглядите такими чистенькими и стерильными, что хочется блевануть.

Внимание!Подписаться на уведомления о выходе новых постов.



Я в instagram        Я на facebook         Я во вконтактике
Печичушечкин, милый, я как твоя бабушка, приглашаю тебя к себе на коленочки... буду тебя качать, а ты все-все рассказывать и непременно тошнить всем тем, что тебя мучает.
Удивительно это. После прочтения поста поймала себя на том, что в последнее время ощущаю тебя чистеньким, стерильным, насквозь просвещенным гурой. И, да, от этого блевать тянет печаль иногда.
Доктор, что со мной? Проекция? )
И всё-таки демоны демонам рознь. Некоторых под контролем удержать сложно.

Далеко не всё, что запрещается сегодняшними законами и моралью, пятнает человека, но какая-то базовая этика всё же должна быть.
Недвуличие твое, светящееся в этом посте - это ли не честность твоя, не милосердия момент по отношению к нам, пастве твоей, всепрощения и любви, не той, что страсть, а той что общечеловеческая, обволакивающая других, как теплое одеяло по утру? Дай бог, чтобы благодать сия не была смыта с чела твоего и во веки веков
слёзы умиления текут из моих глаз, сын мой. истинно говорю тебе: иди и проповедуй божественную грязь мою, чтобы все грешники возвеличивающие свои высшие ценности были выжжены калёным железом с земли во веки веков! аминь!
"В ком же лежит наибольшая опасность для всего человеческого будущего? Не в добрых ли и праведных? –
– не в тех ли, кто говорит и в сердце чувствует: "Мы знаем уже, что хорошо и что праведно, мы достигли этого; горе тем, кто здесь еще ищет!"
И какой бы вред ни нанесли злые, – вред добрых – самый вредный вред!
И какой был вред ни нанесли клеветники на мир, – вред добрых – самый вредный вред."