блюющий клоун

Стоит ли выходить из зоны комфорта?



Мы - невротики делаем все, чтобы усилить наш невроз. То мы бежим впереди паровоза, то не можем поспеть за блохой. В любом случае мусор, который лежит у нас под носом, остаётся неубранным.

SUNMAG попросил взглянуть с точки зрения психологии на популярные нынче призывы выйти из зоны комфорта. Пришлось написать статейку.


Внимание!Подписаться на уведомления о выходе новых постов.



Я в instagram        Я на facebook         Я во вконтактике
Метки:
Ну наконец-то все лузеры и неудачники получили индульгенцию!

- Ты чего неудачник такой, ничего со своей жизнью не делаешь ?
- А я еще свою зону комфорта не обжил! И вообще, я слабый, я пришел в этот мир с небольшим количеством энергии, мне неподвластны достижения!

Для меня некая новость, что человек в мир приходит с энергией. Я всегда считал, что энергия генерируется клетками человеческого тела из того что он есть и чем он дышит. Способность организма эту самую энергию вырабатывать вполне поддается тренировкам, руководствуясь простым принципом: постепенно наращивая расход энергии- развиваешь возможности ее синтеза. Т.е. шансы «прокачать» энергетику есть у любого человека, кроме разве что тяжелобольных.

Единственно, с чем я соглашусь, что если у человека серьезные проблемы со здоровьем, как с психическим так и физическим, то сначала надо бы эти проблемы решить, а потом уже замахиваться на достижения. Страдающему тяжелой депрессией первым челенджем будет из этого состояния выйти, а заниматься дальнейшим развитием уже потом. Это да. Но тем, у кого реальных проблем со здоровьем нет, любые рассуждения о «нехватки энергии для развития» будет самообман для бедных.
есть характеристики темперамента - сила, подвижность, уравновешенность и эти весчи врождены, они не "прокачиваются"... частично они корректируются свойствами характера, но лишь частично... не сможет интроверт стать хорошим оратором, ему скорее надо к аналитической работе усидчивой.

но в статье речь даже не об этом, она об экзистенциальных составляющих, которые пощупать нельзя и уж тем более они не могут быть понятны для того, кто видит мир как простой и понятный результат деления клеток)

до россии еще не дошла мода на слоу лайф? мы тут в Гейропах уже обьявили коучей и планирование времени злом, и сидим в своей зоне комфорта на попе ровно, делая одну булочку в один день)
Странный термин вообще зона комфорта. Как круто сложные вещи называть простым словом и таким образом считать, что они стали понятными.
Почему то выход из зоны комфорта приравнивают к успешности, что не одно и тоже.
Вообще для успешных людей их поведение является зоной комфорта. Вряд ли бы они смогли жить по другому.