блюющий клоун

Убить любимого

Привет, Дима. Сегодня я узнала, что у моего любимого есть невеста и скоро будет ребенок. Мне конечно хреново и я пишу именно тебе, потому что знаю, что мне могут сказать те, кому я могу это доверить, и мне это не поможет.
Дима, если бы я была уверена, что мне за это ничего не будет, клянусь, я бы сделала так, чтобы его не было в живых. Это первый вопрос к тебе — такие мои мысли требуют визита к специалисту? Я сейчас отчасти с иронией спрашиваю, но все же.
Ближе к делу. Я взрослая самодостаточная женщина. В течение года с небольшим я встречалась с мужчиной, наши отношения не вписывались в традиционные представления об отношениях М и Ж. Я знала его жизненную историю, знала, что у него было много женщин, знала, что он развелся из-за того, что жене надоело терпеть его постоянные измены. Мы познакомились банально, на сайте знакомств, после того как у нас начались отношения я удалила свою анкету, а он — нет, но я не придавала этому слишком большого значения, думала, пусть мужик посмотрит все варианты и убедится, что лучше меня никого нет, тем более, что судя по его поведению, так оно и было. Он порой надолго пропадал, потом возвращался и наши встречи были только эмоциональнее от расставаний, горячий секс, признания в любви, просьбы родить ребенка. При этом он на полном серьёзе предлагал мне секс втроем, я, шокированная поначалу, со временем стала терять границы нормы и, хотя до этого дело не дошло, но я одно время размышляла на предмет исполнения этого его желания. У меня были искренние чувства к нему, мне казалось, что вот он, такой непохожий на всех и на мои представления о том, каким должен быть мой мужчина, но при этом, вопреки всему именно этот мужчина вызывал во мне очень сильные эмоции, никого другого для меня просто не существовало.



Про беременную девушку узнала случайно. Она разместила счастливые совместные фото в социальной сети, я увидела, задала ему вопросы, отрицать очевидное было бессмысленно. Сказал, что беременная, видимо хотел меня разжалобить, чтобы я не рассказала ей про наши с ним отношения. Все стало с ног на голову – из любимой я превратилась в третью лишнюю. Юлил, выкручивался, ни слова сожалений, извинений. «Мы с тобой просто друзья», «че за истерика», «я ведь никуда не делся» – т.е. как бы он не против продолжать отношения со мной, типа все в порядке вещей — она для семьи, а я, видимо, для плотских утех.
Из любимого он тоже разом превратился во врага. Месть сейчас мне представляется такой же сладостной по силе эмоции каким был секс с ним. Если бы я была уверена, что избегу наказания, я бы сделала то, о чем написала выше. Здесь я должна сделать отступление - я не истеричка, я вполне социализированная личность, у меня ответственная работа, нормальные отношения с окружающими, в конце концов, по роду деятельности я ежегодно прохожу диспансеризацию, включая осмотр у психиатра.
История до крайности банальная, я понимала, что он за человек, но допустила такое развитие событий. Хуже этого то, что история повторяется с некоторыми нюансами в третий раз. Я сама по себе личность волевая и независимая, слабого мужчину рядом с собой не потерплю, влюблялась в масштабные личности, отношения поначалу складывались, но потом все трое мужчин предпочли связать жизнь с женщинами, проигрывавшими мне во многом – в характере, уме, породе, в конце концов, женились на покорных зависимых женщинах. И в общем тут ничего удивительного нет, понять их можно, два медведя в одной берлоге не уживутся. Но мне-то как быть? Мужчину слабее себя я не потерплю рядом, а сильный от меня сбежит. Мне нужен твой совет!

Мой ответ:
Агрессия, на самом деле, всегда устремляет индивида к полному уничтожению объекта. Прочие формы реагирования, всего лишь попытка вписать эту желание в социально приемлемые рамки. Поэтому твои мысли вполне нормальны.
Ты думаешь, будто бы ты сильная женщина, которая терпит неудачи с сильными мужчинами? Это иллюзия. Ты сильная женщина пытающаяся быть слабой с теми, кто её использует, в надежде, что использующий разглядит какая ты хорошая и признает твою исключительность. Когда тебя оставляют на вторых ролях, ты испытываешь обиду и злость.
Повторяющиеся перипетии жизни всегда говорят о негативном сценарии. Твой сценарий называется «папина дочка».
Итак, все эти повторяющиеся «сильные мужчины» это твой отец. Энергичный и ригидный, давший тебе те же качества, которые ты проявляешь в своей жизни. Ты проецируешь на этих мужчин образ отца, поэтому ведёшь себя с ними как ребёнок, пытающийся заслужить благосклонность родителя.
С ними ты проигрываешь инфантильную роль, которая, скорее всего, была свойственна твоей матери. Вряд ли она была для отца «светом в окошке». Возможно, он точно так же проводил время с любовницами. Я, конечно, могу ошибаться в персоналиях и ролях, т.к. ты не указала детали своего первичного сценария, но по опыту «тысячи человек» обычно всё происходит именно так.
Твой сценарий, это ещё и попытка «не быть как мать». Скорее всего, она именно такая – покорная и зависимая женщина. Ты дочь своего отца, ищущая самостоятельности и независимости в отношениях в том числе. Однако же, всякий раз повторяющая негативный сценарий.
Проблема в том, что ты безошибочно отыскиваешь именно таких, похожих на отца мужчин и инициируешь отношения с ними. Делаешь это неосознанно.
Эта причина не является уважительной, потому, что у тебя есть глаза и уши. Есть несколько видов плохих привычек, которые создают проблемы в жизни. Один из них – фанатизм. Фанатик видит последствия своих действий, но продолжает действовать привычным образом. Это надо прекратить.
Тебе надо изменить своё представление о силе. Твои «сильные» мужчины с точки зрения психологии – инфантильны. Их полигамия это следствие внутреннего конфликта, который призван компенсировать неудовольствие собой, количеством внешних сексуальных побед. Вообще, я хочу сказать, что полигамия всегда приводит к неврозу, потому, что любой человек, вне зависимости от его моральных критериев, страдает от необходимости обманывать. Все полигамные мужчины подавлены социальной частью своей психики. И, конечно же, нет ни одной психически здоровой женщины, которая хотела бы делить своего мужчину с оравой других баб.
Проблема так же и в том, что ты не можешь дать выход своему гневу, т.к. он не праведный. Ты сама знаешь, что изначально согласилась на эти отношения. Тебе никто не давал клятв верности. Проще говоря, не было никакого контракта между вами о правилах взаимного поведения. Исходя из этого, тебя использовали в той мере, в которой ты позволяла это делать.

Что делать?
Я писал уже, каким образом надо входить в отношения . Пусть это станет для тебя инструкцией. Если бы ты открыла глаза на очевидное и начала взаимодействовать с мужчинами на уровне взрослого человека, который договаривается, а не ожидает милости от бога, как делает это ребёнок, то уберегла бы себя от разочарований. Как только ты начнёшь это делать, пространство очистится от проблемных индивидов. Среди сильных мужчин достаточно тех, кто способен хранить верность. Но пока ты тратишь время с клонами своего папы, ситуация не сдвинется с места.
Ещё очень советую найти конструктивный выход для твоей агрессии. Классно было бы поговорить с «беременной подружкой». Как каждая женщина, она имеет право на объективную информацию. Возможно, это даст твоему «сильному мужчине» толчок для того, чтобы пересмотреть своё отношение к женщинам. Нежелание её поранить, это всего лишь продолжение малодушия и инфантильности, которые привели тебя к этой ситуации. Да и вообще, насколько я понимаю, несмотря на свою «силу», ты всегда отстранялась? Позволь себе стать немного хуже, чем ты есть. Такое деятельное отношение позволит тебе трансформировать агрессию в деятельность.
В заключении хочу сказать, что простейший элемент для трансформации сознания и жизни – обратить внимание на старые грабли и начать делать что-то новое. В большинстве случаев это означает: дать себе обещание в следующий раз сделать наоборот и посмотреть – что из этого получится?

Все посты рубрики «Меня спрашивают»

Внимание!Подписаться на уведомления о выходе новых постов.



Я на facebook         Я во вконтактике

Этож как у человека в голове насрано...
Я говорит взрослая сильная самостоятельная - а все поступки строго наеборот.
Слова, слова...
А одни и  те же ошибки в течении длительного времени.


Меня лично всегда до слез умиляют разговоры о страстной любви и сексе втроем! До слез ржу

поговорить с беременной подружкой - это отличная мысль!
в свое время мне это очень помогло выйти из "штопора" непонятных отношений с "сильным" мужчиной.
Да что вот вы все доебались до полигамии и смены партнёров?
Ты вот прям напоминаешь мне сейчас одного нашего общего лысого знакомого.

Кто-то любит есть рыбы и есть её. Кто-то любит плавать в море и плавает в море.
Кто-то любит женщин или секс.
НУИЧО?


Я вот авторитетно заявляю, что Господь не создал на нашей бренной Земле ничего круче и красивее женщин. Я повидал много красот, но женщины всё равно круче. И они все такие красивые, что вот ну просто невозможно не отметить это как-то. Вот смотришь прям и женщина чарует. И хочется её потрагать, понюхать, погладить, поцеловать, трахнуть.

Не понимаю этой истерики "одна жизнь - одна женщина".
Хочу позадавать глупых вопросов автору письма и интересно, может что-то скажут обитатели этого клуба знатоков
пусть мужик посмотрит все варианты и убедится, что лучше меня никого нет
Мне интересно - зачем так говорить и думать ? Девушка не просто лучшая для самой себя, она единственная у себя и сравнений тут не может быть вообще. Что с чем сравнивать ? Я лучше чем я ? оО
Быть уверенным что ты - лучший выбор для другого ?.. это как ? Он это он, ты это ты. Тоже непонятно.
Но мне-то как быть? Мужчину слабее себя я не потерплю рядом, а сильный от меня сбежит.
Почему сбежит ?

Edited at 2015-12-24 22:06 (UTC)