блюющий клоун

Письма от Печкина



Знаете, почему писателями хотят стать многие, а реально становятся единицы? Потому, что писательство, как и любое искусство, это движение к иллюзорному результату, проходящему через барьеры самокритики. И даже когда что-то получается, любой творец рискует сказать сам себе, что получилось говно.

По моему мнению, процесс творческого становления это воля, которая выражается в неуклонной работоспособности. И ещё – способности выебнуться. Помню, как гуляя по выставке голландских мастеров с одним моим другом художником, я услышал от него: «по-настоящему мне интересно лишь то, что делаю я сам». «Вот это всё, - продолжил он, показывая пальцем на картины, висящие на стенах, - устаревшее дерьмо. Я рисую лучше». Помню, я был сурьёзно вдохновлён этими словами.

Поэтому творец ОБЯЗАН считать, что его творчество хорошо. Так ли это в действительности? До этого ему не должно быть никакого дела.

Меня всегда инстинктивно тянуло к писательству. Я вдруг вспомнил, что уже в 1 классе занимался тем, что писал детективные истории и развлекал ими одноклассников на переменах. И тогда я начал писать. В начале это была проза, которую я публиковал под различными псевдонимами, потом стихи. Я заставлял себя писать и собирал внешние оценки, которые бы дали мне понять, что мой выебон это не глюки.
И наконец, настало время, когда я успокоился. Сейчас я пишу только тогда, когда мне действительно хочется. Моё творчество стало удачным приложением к тому, что я делаю, и продолжает быть источником для роста. Это попытка упорядочить и выразить назойливые мысли и идеи, которая странным образом обогащает других людей.

Некоторые друзья и клиенты просят меня, чтобы я писал чаще. «Дима, вот уже в какой раз захожу в твой блог, а новых постов нет, – пишут мне они. Или пишут: «нефига, Печкин, оказывается пока я не заходила в твой блог, ты накатал несколько новых текстов?» Я думаю, что надо это исправить.

Итак, для поклонников моего творчества, которые хотят читать новые посты, но не имеют возможности получать уведомления об этом, я решил сделать дайджест моего блога. Раз в неделю (или реже), я буду уведомлять читателей о постах, которые написал за этот период. Чтобы подписаться на рассылку, вам достаточно ввести адрес почты в форму ниже. Рассылка не будет содержать спама и всякой сторонней инфы, а есличо – можно отписаться, поэтому не волновайтесь.

Внимание!Подписаться на уведомления о выходе новых постов.




Я на facebook         Я во вконтактике
Метки: ,
Не понял прикола.
Это же в настройках ЖЖ ставится. Выбираешь там пользователя и там где "присылать уведомления на почту, когда user пишет новый пост в ЖЖ" ставишь галочку. Каждый новый пост от интересующего тебя человека мгновенно отображается в твоей почте.

Зачем велосипед-то изобретать?
"Поэтому творец ОБЯЗАН считать, что его творчество хорошо. Так ли это в действительности? До этого ему не должно быть никакого дела. "
Как корректироваться без обратной связи?

Ну вот приходит к математику промышленник за помощью, нужно построить забор для овец. В день сдачи проекта, математик навалил досок по кругу, удовлетворился, сам сел в центре, заявляя:
-- Принимаем, что я нахожусь снаружи.
Ок?