неожиданность

Психолог Эдуард С



«Скажу сразу, что пишу только о психологе Эдуарде C. Он снимал кабинет в одном психологическом центре и этот центр тут ни при чем, поэтому его наименование я не буду указывать.
У меня была проблема межличностных отношений. Это касается не только мужчин, а вообще общения «вживую» с любым человеком в любом месте, еще это называют социофобия.
Так вот моя «знакомая» как раз была свидетелем приступа социофобии, который проявился во временном заикании или точнее практически полном исчезновении голоса в магазине при разговоре с продацом. Вот она и мне дала телефон этого Эдуарда.
Я позвонила ему и мы поговрили с ним. Цена в 4000руб за 55 минут меня конечно смутила, но все же по совету подруги я решила пойти.
Первые две встречи психолог меня внимательно слушал, задавал наводящие вопросы как давно, со всеми и только с определенными лицами, в определенных местах и обстоятельствах это случается и т.п. И 2 встречи ничего конкретного.
А вот на 3 встречи этот «психолог» мне говорит, понимаете, Валерия, я могу вам помочь, но у вас такая ситуация, которую можно решить только если мы общаться долго и близко.
Вот это «вот долго и близко» меня как-то насторожило. Я спрашиваю, что значит близко?
На что он мне сказал, что его наблюдения показали, что все кроется в моих психологических проблемах, которые корнями уходят в сексуальную закрепощенность и скованность, возможно в детстве я пережила какое-то сексуальное давление или насилие и этого не помню, а его задача все это исправить.
На вопрос как? Он сказал, что нам надо чаще видеться и не в стенах центра. Я чуть не упала. На меня нахлынула волна такого возмущения, что я готова была дать ему по лицу. Я вышла из кабинета и закатила истерику администратору этого центра и потребовала все деньги обратно. Не стеснялась в выражениях я сказала, что пойду и напишу заявление в полицию, что тут на самом деле притон а не психологический центр. Короче деньги мне за все сеансы отдали, К этому психологу я больше не обращалась.
Но, что самое удивительное, моя социофобия прошла.
Теперь, когда я попадаю в такие ситуации, при которых была очень кроткой и стеснительный, я чувствую себя раскована и даже нагловато, потому что знаю, что есть вещи, которые ты не ожидаешь, а они могут появится и быть настолько неприятными для тебя и даже опасными.
Возможно это один из способов быстрой помощи, чтобы не мямлить и решить проблему. Вот так, друзья мои!»

найдено 6opucka на просторах Рунета

Другие посты из рубрики «Цитаты»

Я на facebook         Я во вконтактике
Метки: ,
Экспресс-психотерапия :))

Ничто так не действует быстро, как провокативная терапия :))
Помню у меня был клиент.. совершенно антисоциальная личность. Нарушал чужие границы, где только мог, одевался, как бомж, в рваное и грязное, вёл себя весьма эпатажно и искренне недопонимал, почему все возмущаются. Как-то я схватила его за пуговицу на рубашке с возгласом: "Ах, какая красивая пуговичка!" Он возмутился. "Что вы себе такое позволяете? Как так можно себя вести?" - говорит. На следующий день пришел чистый, постриженный, в костюме и галстуке :)) Правда после этого он влюбился, но это уже другая история :)))
а что такое "чужие границы"?
меня вот этот вопрос интересует по той причине, что у нас очень любит кто-нибудь в начале сам общаться с кем-то громко в стиле "бабы у колодца", а потом возмущаться тому, что в его беседу влезли, видите ли и нарушили его границы. Вот где здесь чьи границы?
Как-то не логично всё...
Интересно, а после первой встречи и "Ничего конкретного" её не торкнуло (а уж тем более после второй)?
Хотя всё конечно бывает.
У меня знакомый есть, преподает парные танцы... и вот у него даже теория есть, если танец не клеится, нужно потрахаться и тогда возникнет полное взаимопонимание... говорит, что работает)
всех, конечно, ужасно возбудил прецедент возврата денег психологом! ))) Зря ты, Дима, наводишь людей на такие мысли!
Но если честно я логики особой не увидела - "я стала наглой, потому что узнала, что могут случиться неприятные и опасные вещи". Это с какого перепугу? А раньше ты не знала? мне кажется, что человек стеснительный именно потому, что боится привлечь к себе внимание и навлечь на себя неприятности!
Потому в этой истории все неправда - от факта возврата денег до факта излечения!
Поздравляю вас, Бориска, соврамши!)))))))))))
в том то и дело, что если это был провокативный маневр с его стороны, то он должен был бы от "лечения" отказаться...
правда думаю, что это не была провокация, т.к. сексуальный контакт с клиентом это нарушение этики, есть гораздо более "этичные" сферы жизни, которыми можно клиента спровоцировать...
он мог бы оказывать на неё любое другое давление, пытаясь растормозить.