неожиданность

Мандей фотошоу



Перед днём рождения одноклассника, на который был приглашён мой сын, звоню его маме, чтобы спросить её о подарке.
- Дим, - отвечает мама, - только не дарите ему оружие, роботов, солдатов всяких. Он у нас пацифист.
У меня аш челюсть отпала. Как это вообще, мальчик-пацифист? Есть в этом что-то жутко неестественное. Как вообще он сможет Родину защищать напремер? А потом в новостях мы видим, что генсек ООН прерывает свой визит в Намибию, чтобы посмотреть концерт трансвестита, а другого мальчика переделавшего себя в девочку, снимают на обложку Вога. Куда катицца мир?

Для утверждения полоролевой идентичности, пару недель знакомлю сына со значимыми мужскими образами в мировом кинематографе: Арнольд Шварцнейгер, Сильвестр Сталлоне, Харрисон Форд, Клинт Иствуд… Опять же – «врага надо знать в лицо») И конечно как всякий родитель в процессе не могу удержаться от того, чтобы поиздеваться над бедным ребёнком.
Смотрим Рэмбо-3. Первые кадры показывают нам главного героя где-то в Индокитае, живущим при буддистском монастыре и занимающимся там разной работой по хозяйству, починкой сломанных предметов и поливом цветов.
- Пап, а когда будут перестрелки?
- Сынок, в предыдущих частях фильма он так навоевался, что вся третья часть будет рассказывать нам о том, как он отдыхает, помогает монахам и даже стирает бельё. По-моему здорово будет посмотреть, как он всё это проделает? Говорю это, всеми силами стараясь сохранить серьёзный вид.
Вижу, как его глаза наполняются слезами. Не выдерживаю.
– Не плачь сынок, - говорю со смехом, - я шутил. Сейчас его друга возьмут в плен, и тогда начнётся настоящая жесть.

На следующий день забираю из школы.
- Пап, у нас в классе никто из ребят не знает, кто такой Сталлоне.
- Соболезную твоим одноклассникам. Человек по своей сути является продуктом культурно-исторического развития общества, поэтому лучшие образцы сугубо мужской культуры, должны быть частью воспитания. Какой эпизод тебе больше всего понравился во вчерашнем фильме?
- Ну, клёвый момент, где он едет со своей боевой подружкой на катере и, увидев зелёненький кулон на её шее, спрашивает: что это такое? А она ему отвечает: это приносит мне счастье. И задаёт ответный вопрос: а что приносит счастье тебе? А Рэмбо вынимает огромный тесак из ножен на поясе, показывает ей и с жутко крутым выражением на лице произносит: вот это!

Мандей фотошоу это рубрика в комментариях к которой мои друзья размещают крутые фотки себя и своих крутых близких. Кого я считаю своим другом? Того, кто хоть раз разместил здесь свою фотку.

Я на facebook         Я во вконтактике
Метки:
Доброе утро, Печкин!

Отличное фото, сделанное kira_ispanka. На нём в полной мере отражены мои попытки сделать селфи в чужой шапке так, чтобы не был виден второй подбородок.




Вообще, мы с ней решили, что это идеальная шапка для девушки. Вот представь, провожает молодой человек девушку до дома после свидания. Стоят они у подъезда, няшно держаться за ручки, и парень думает "Целовать её или нет?"
А там прям на шапке написано: STOP FREEZING, ЙОПТА!!!

Edited at 2014-11-10 05:13 (UTC)
Я понимаю, что это очевидно, но, может, кто-то ещё не знает, анекдот:

Армия, получение оружия новобранцами.
-Товарищ сержант, разрешите обратиться.
-Слушаю.
-Я пацифист, поэтому не могу держать в руках оружие.
Пауза.
-Сейчас доложу майору.
Прошло десять минут.
-Боец, майор сказал, хоть ты и педераст, автоматы получать всем.
Фраза про крутых близких напомнила мне про мою прекрасную мамулю. Она очень хотела сделать татуировку хной, но стеснялась и говорила что это ей не по возрасту. А потом взяла и сделала - и это круто! Я рада что моя мама преодолела свой страх)
DSC01600
Нууу.. я так понимаю, много мам растит мальчиков в одно лицо. Я бы своему гипотетическому сыну, наверное, тоже пистолет не подарила. Хотя если бы он кому-нибудь дал в ухо за дело, ругаться бы не стала, скорее наоборот.
А почему бы не подарить пистолет? Все мое поколение в детстве бегало с пистолетами/автоматами/пулеметами в руках, и что все мы психопаты маньяки убийцы? Зато пока нас боятся ибо есть кому повоевать, а вот что будет дальше с такими настроениями сердобольных мамаш...
Какой хорошенький сероглазый мальчуган.

Я, не так давно, тоже праздновала очередной день рождения.
Начали на работе, а затем были походы по дискотекам.
ДР_311014_1


Edited at 2014-11-10 07:53 (UTC)

А я вот припасла для МФШ фото того же дня, что и Гудков) но тут мы пытаемся втиснуть в кадр наши физиономии и ламу. Через пять минут я буду прыгать и хлопать в ладоши возле капибары, а чуть позже Рома умиляться орлам, которые рвут рыбий труп.

Покажу своих котиков и кукол ))

А кто в современных боевиках пришел на смену Сталлоне и Шварцнегеру? Что-то кроме Стетхема никто в голову не приходит, а он как-то староват для школьников, мне кажеццо.