неожиданность

Как уже повзрослеть?

Дима, привет! Знаю ты отвечаешь на некоторые письма, если проблема может быть актуальной для широкого круга твоих читателей. Моя проблема - 100% из таких :) Этим я не намекаю, что мое письмо нуждается в обязательном ответе, просто это грустная правда.

А проблема в том, что мне 30 и я ребенок. Пацан. Как там было в Бойцовском Клубе - "Я не могу жениться, я всего лишь 30ти летний мальчик". Вот тоже самое. Я смотрю на мир как-то иначе, чем многие взрослые люди вокруг меня. Для меня все слишком черно-белое, проблемы несерьезны (даже когда они реально такие - требуется комплексно подойди), работу рассматриваю как забаву скорее, чем как выражение себя и принятие ответственности за свои действия. С ровесниками с людьми старше чувствую себя не в своей тарелке - как будто вокруг взрослые дяди и тети, а я тут мелкий так, в сторонке стою и не отсвечиваю. Это приносит боль в жизнь - я знаю чего я хочу (по крайней мере я так думаю), мне хотелось бы влиться во "взрослую" жизнь - не пасовать перед др. людьми, когда они просто старше, как-то ответственнее относится к работе, да и к собсвтенному здоровью. Женщины на меня обращают внимание - наверное, из-за внешности, но близкое общение не срастается - такое ощущение, что мы в каких-то параллельных мирах живем, чтобы мы как будто очень разного уровня, что я какой-то незрелый что ли для них.




На работе возможностей для повышения - как грязи, отличная компания, быстро растет, открываются офисы по всему миру, туда берут др. ребят и я даже не возражаю (хотя сам бы хотел) - я понимаю, что оставь меня в другой стране поднимать новый офис и новых клиентов - нифига не выйдет. Т.е. я даже мысленно пытаюсь себя представить как бы я хотел таким офисом рулить и пр. - воображение рисует приятную картинку, где я в роли взрослого, опытного, умного манагера. В реальности - не могу даже и приблизится к этому.

У меня такой вопрос - я идиот? И кто виноват и что делать? И как не свихнутся об одной только мысли об упущенных возможностях, когда видишь, что тебе 30, а жизнь даже и не начиналась еще. И куда бечь, чтобы повзрослеть и перейти наконец-то во взрослую лигу, играть наравне с другими. Не пойму, что мешает этому, куда рыть.

Если ответишь - огромное спасибо. Если просто прочтешь - тоже спасибо :) ты полезный человек, меняешь жизнь др людей, поэтому выражаю благодарность вне зависимости - будет ответ или нет.

Мой ответ:

Не братан, ты не идиот. Ты особый, светлый человек, но твоя беда в том, что ты придумал себе ложную картинку себя. Скажем так, картинку своего успеха. И тогда ты делаешь две вещи – отрицаешь себя и то, что ты есть. Стремишься к тому, что не является тобой и никогда не будет.
Что тогда происходит? С помощью первой тенденции ты подавляешь себя и расходуешь энергию на внутреннюю борьбу, с помощью второй – вбрасываешь остатки своей энергии в неправильное русло.
Ты мечешься между отрицанием своего существующего образа и тоской по желаемому.
О том, что ты особый человек, говорит то, что, даже проявляя по отношению к себе эти две мудацкие тенденции, ты всё равно неплохо держишься на плаву.
Лучшие люди это дети. Ребёнок может быть инфантильным или жестоким, но ребёнок всегда играет и никогда не будет заниматься тем, что не радует его сердце.
Твои проблемы это твои корни. Так что же сделать, чтобы встать? Взрослый человек может самоутвердиться, но ты хочешь самоутвердиться в том, чего у тебя нет. Как же это сделать?
Никак. В жопе тебя оставляет не то, что ты ребёнок, а то, что пытаешься быть взрослым отрицая себя.
Потому у тебя и проблемы в общении с людьми и ощущение, что живёшь ты в параллельном им мире. Это ощущение возникает оттого, что ты отрицаешь то, что ты есть, желая стать кем-то придуманным. Постоянно в мыслях убегая от себя, ты создаёшь реальное перемещение в параллельный мир. Вместо тебя пустота.

Что делать?
Во-первых, читать мой ответ. Поперечитывай его некоторое время. Читай медленно, как будто прожёвываешь.

Во-вторых, выбрать себя, братан. Стать пацаном. С каждым новым человеком, в каждой новой ситуации, когда ты чувствуешь себя ребёнком, попробуй констатировать это. Честно. Ты увидишь, что будет.
Кстати, бабы тебя любят не за внешность. Бабы чувствуют, что у тебя внутри ребёнок и их это приманивает. Они все без исключения любят детей. Будь с ними ребёнком. Перестань пыжится доказывая им, что ты мужик. То же самое относится ко всем окружающим тебя людям.

В-третьих, тебе надо начать вспоминать себя. Прислушайся к внутреннему диалогу, который ты с собой ведёшь.
Задай себе вопрос: о чём я думал минуту назад, две, три? Восстанови последовательность этих мыслей.
Задай себе вопрос: что я делаю с собой этими мыслями? Посчитай, сколько раз за день ты называешь себя идиотом. Это будет очень целебно. Ты поймёшь, сколько времени тратишь, изводя себя на говно.

Короче, я советую тебе свихнуться. Рыть в себя и бечь к себе. Констатируй себя в себе и выложи это другим, как хороший товар. Если сделаешь так, то это и будет начало той взрослости, о которой ты мечтаешь.

Другие посты из рубрики «Меня спрашивают»

Я на facebook         Я во вконтактике
кааак круто.
у меня те же проблемы что и у автора, прям про меня писано - я ничего не принимаю достаточно всерьез, беру на себя минимум ответственности и при этом хорошо себя чувствую, но постоянно не оправдваю чьих-то ожиданий - кто-то хочет что бы я нарожала внуков, кто-то чтобы сделала прибыли -- все заканчивается ничем, размолвками и продолжается то же что и раньше.

мне сильно проще с теми кто младше меня, с теми кто постарше мне скучно... и тд.все как описано.

поняла, что занимаюсь чем-то не своим... в последнее время думаю, занимаюсь самокопанием и пытаюсь понять что менять....

и тут этот псто. поддержка, подтверждение моих мыслей. Спасибо тебе неизвестный автор, спасибо Печкин. очень вовремя.

и я первая -- уиииииии!!!

Edited at 2014-07-08 04:54 (UTC)
Печкин, у меня сложилось впечатление, что 99 % всех подобных советов / ответов (не только твоих) сводятся к одному рецепту:

- Разберись в своих желаниях, определи свои ценности и цели в жизни, как можно полнее и подробнее.
- Живи осознанно, каждое возможное действие, каждое будущее решение и каждую ситуацию оценивай по критерию соответствия твоим целям.

Если все так просто, то почему так трудно?
Думать всегда трудно. Однако, если на автопилоте идти по накатанной другими дороге, то можно зайти в какую-то жопу. А чтобы выйти из жопы, надо понимать куда ты хочешь попасть. Для этого и нужна осознанность.

Это как в фильмах, где Герой садится в такси и истошно орет, что, мол "Поехали!!1", на что водитель ему отвечает: "Дык куда поехали то?"
"Это приносит боль в жизнь - я знаю чего я хочу (по крайней мере я так думаю)"
рыдаю, блять.
просто шЫдевр, блять, беспезды.

где, где они все такие, йопт? откуда беруцца??? Дима, у тебя тут рассадник, хыхы, кунсткамера, хыхыхы.
Ну видишь как, чувак знает, что он хочет получить, но не знает, что он хочет делать, имхо так. Таких повсюду дохера - кубики на животе хочешь? ну типа да, было бы неплохо, только чтобы без этих вот всех упражнений и чтобы жрать можно было побольше.
Живу в такой же ситуации, но отношусь к этому спокойно и даже радуюсь. Вокруг много таких же "детей", которые добились успеха по меркам большинства людей и продолжают расти и развиваться в том, что им нравится. С ними всегда интересно общаться и заниматься какими-нибудь делами: поехать в горы на выходные покататься на борде, сходить покататься на великах или роликах, на пляж сгонять или по городу погулять.
А ведь некоторым уже за 35, но для них это все близко и возраст на них не отражается даже физически.

А есть такие в окружении, которым 24, а на вопрос "Чего на борде не хочешь научиться кататься?" отвечают, что уже поздно учиться. Такие люди конечно очень "взрослые" ))
бойцовский клуб - немного не про это, там чутка шизофрении с невозможностью спать и никакого детства в принципе, выживание в чистом виде. Ты себя, чувак, еще до такого не закопал и надеюсь не закопаешь.

Вылазить из этого будет немного сложнее, чем написать письмо диме печкину
А я поспорю с димой.
Реалист против кого там?

"У меня такой вопрос - я идиот? И кто виноват и что делать? И как не свихнутся об одной только мысли об упущенных возможностях, когда видишь, что тебе 30, а жизнь даже и не начиналась еще. И куда бечь, чтобы повзрослеть и перейти наконец-то во взрослую лигу, играть наравне с другими. Не пойму, что мешает этому, куда рыть"
И так, можно жить, начнем.
Да, ты идиот. Нет ничего страшнее инфантильного человека лет к 30.
Кто виноват? А кто всегда виноват в твоих проблемах? Только ты сам. Можно конечно списать на то, что в детстве ты видел группу Блестящие, Комбинация и Аллу Пугачеву по ТВ, или родители положили тебе под подушку книжку "откуда я взялся", но это не катит.
"Не пойму, что мешает этому, куда рыть" - Лень, обычная человеческая лень.
У тебя комфортное состояние, тебя все устраивает, мир кажется большим и розовым, а если придет мама, то она выручит.

"что тебе 30, а жизнь даже и не начиналась еще"
Смотря, что назвать жизнью. Иногда мне бы хотелось побыть инфантильным хотя бы лет до 18, но не получилось.

" во взрослую лигу, "
Взрослая лига это не только машина (дай Бог, чтоб не в кредит), квартира, кокс, шлюхи и клубы. Это еще и куча нервов и периодическая импотенция на нервной почве, так что подумай, нужно ли оно тебе.
19-летнюю мокрощелку и так сможешь склеить.
*У тебя комфортное состояние, тебя все устраивает, мир кажется большим и розовым, а если придет мама, то она выручит. * - это в точку!
сейчас наблюдаю за старшим сыном, ему 24.
боюсь, что делаю огромную ошибку, создавая эту самую комфортную зону для него...
Вот еще откомментирую.

Третьего дня медленно и понуро брел с работы домой. Жарко очень было, душно.
Рядом шла группа молодых людей. Из той оперы что писюша уже выросла, а в мозгах изображение недоступного женского полового органа заняло весь объем оперативной памяти.
Первый курс, абитура, как-то так.

И поучительный был у них диалог. Жирный, сальный мальчик, ростом под 1.75 и весом под 120 минима комментировал общую знакомую:
- Ну чей ей надо? Почему она меня так не любит? А еще переезжает в Волгоград. Вырасту, наворую, приеду к ней на x5, чтоб знала, что проебала...
Друзья поддержали его громкими возгласами одобрения.
Поздравляю всех с днем любви, семьи и верности! Желаю всем открытой чистой взаимной искренней любви, желаю хранить связь со своими корнями, строить гармоничные отношения с близкими и зарождать свой собственный род. Желаю верности друзей и близких.
Помните что все мы на самом деле веточки одного дерева.
Шлю вам любовь, родные
tree
" днем любви, семьи и верности! "
Еще один день фантастики, чего только русские не придумают, лишь бы был повод выпить.
Если второе и существует, хотя это больше негативная штука, то первый и третий пункт это фантастика, как северный олень в радужной раскраске. Ничто не видел, но все верят.
Я бы ещё по задавал себе вопрос, что я конкретно получу от того, что стану взрослым?
По том этот бы вопрос задал к ответу и так далее по рекурсии.

Таким образом я бы лучше осознал откуда конкретно пришло желание быть взрослым и что в самом деле за ним стоит.

И ещё прежде чем быть взрослым надо побыть ребенком, а из тебя даже плохой ребенок получается.
чуви, Печкин прав, на самом деле всё ништяк) Быть ребёнком в 30 это вообще нормальная тема и я тому живой пример) Я играю в компик, играю в настольные игры, недавно купил себе робота лего, побухиваю с друзьями, на шашлы гоняю, клею тёлок, на концерты хожу, получаю каждый день маленькие радости жизни. Этой весной купил себе байк, мечту детства исполнил)

Однако, при этом, у меня есть жена, сын родился 2 недели назад, и свой бизнес уже 6 лет. Штука в том, что я в это играю. Давайте сыграем этот тендер, оу, мы заняли первое место на торгах, офигеть. Нужно сделать поставку барахла из китая, для этого нужно выполнить квест, найти товар в инете, потрещать с китаёзами, замутить кред в банке, заключить договор с брокером и вуаля) А в конце плюшки дают) На самом деле ничо сложного.

А в начале пути, лет в 19, я на собеседованиях безбожно врал, что я умею то, это, справлюсь с развитием нового направления, возьмите меня на работу. И это работало, я учился, разбирался в процессе и достигал результатов и получил плюшки и экспу. Главное не бояться.

Понятно, что не всё безоблачно, есть "взрослые" проблемы, срывы сроков, арбитражи и прочая херотень. Но это жизнь, это бывает, это тоже квесты, которые нужно проходить и экспу за них тоже дают.

Короче, если ты реально не идиот, просто повысь уровень сложности до харда и начинай играть в свою жизнь)