неожиданность

Сорная трава



Вчера умер Уолтер Уайт. Глядя на его труп, распластанный на полу подпольной химлабы, я чувствовал, что вместе с ним умерла какая-то часть меня. Я был уверен, что Господь (и его представитель на земле - режиссёр) не позволят раку и пуле унести жизнь учителя химии из Альбукерке. Ведь он был так удачлив…

Я воспринял эту смерть очень лично. Нас многое объединяет. Во-первых, мы оба бреем головы. Во-вторых, оба носим эспаньолки. В-третьих, как мне кажется, и я, и Уолтер имеем ощущение собственного пути.

Говорят, что люди стоят выше ангелов, потому, что последние могут творить лишь добро, а человек волен выбирать. Феномен популярности «Во все тяжкие» сосредоточен в той самой экзистенциальной составляющей: каждый человек рождён для добра или зла и каждый предназначен для того, чтобы реализовать свою сущность, в чём бы она ни состояла. И этот путь является особым видом всепоглощающего счастья, даже если он связан с чередой потерь. Человек в нём является не сорной травой, но семенем, прорастающим в цветок.

Портрет Уайта это надежда каждого из нас на то, что мы в силах изменить привычный ход нашей жизни и вырваться из плена обстоятельств и ожиданий других людей.
Эта мечта настолько сильна в нас, что ради её исполнения мы готовы простить себе всё - и ложь и убийства, как прощали её Уайту.
Когда мы рассуждаем о смысле жизни и вслух говорим о мотивах, которые побуждают нас делать то или это, мы всегда обманываем. Наши мотивы либо просты, понятны и эгоистичны и тогда мы скрываем их от других, либо они навязаны нам, и тогда мы скрываем их от себя. Ложь.

Герой Уайта выбирает меньшее из двух зол – обман других. Глядя на его конец, мы можем рассудить: вот к чему приводит преступный умысел. Но, по факту, ежедневно, ежечасно и ежеминутно мы умножаем число наших личных преступлений, занимаясь самообманом. Возможно, эта привычная ложь не приводит к нашей смерти от рака или пули на полу химической лаборатории, но фактически она свидетельствует о том, что мы уже мертвы. Мы не цветы. Мы сорная трава, растущая на обочине жизни.

Ты умер, когда заставил себя дышать не тем воздухом, есть не ту еду, ходить не на ту работу и жить не с теми людьми. Даже сама смерть, проявляющаяся в твоём теле неожиданными метастазами, не может заставить тебя жить собственной жизнью.

Что должно произойти с тобой, чтобы ты сука воскрес?


Внимание!Запись на консультации - правила и условия.

Внимание!Подписаться на уведомления о выходе новых постов.



Я в instagram        Я на facebook         Я во вконтактике
У меня тоже по ходу пробуждения куча вопросов возникло. Надо перечитать предыдущий пост.
Добро или зло тоже смущает...полюса и крайности возможны только в статике. В процессе ты меняешься, для каждого времени свое, не?
Аплодирую.Серьезно!Так уловить самую соль...Вы,Печкин,умнейший парень.И знаете куда идете.Как же здорово что есть такие молодые ребята,такие мозговитые...
Удачи ВАм на жизненном пути.
Стало известно, где будут происходить съемки сериала «Лучше звоните Солу», который является спин-оффом лучшего драматического проекта последних лет — «Во все тяжкие».

Первый сезон истории об адвокате Соле Гудмане будут снимать в городе Альбукерке с использованием мощностей Albuquerque Studios. Именно здесь происходили события сериала «Во все тяжкие», в которых непосредственное участие принимал и Гудман.

Мэр города поддержал такую затею и очень обрадовался. Ведь после окончания драмы Альбукерке стал «меккой» для поклонников «Во все тяжкие».

Дата выхода сериала «Лучше звоните Солу» состоится этой осенью. И уже сейчас проект входит в перечень самых ожидаемых ТВ-шоу 2014 года.
Чтобы воскреснуть надо сначала умереть. А умирать сука страшно, поэтому растягиваем этот процесс на всю жизнь. В результате ни жизни, ни воскрешения, одно сука умирание и разложение.
блять, как же трудно это идти по своему гребанному пути! и не надо говорить, что ты сам выбираешь идти через страдания, а не через радость - я и так в курсе :(((((
Печкин, кто то ( не я)прибьет тебя за спойлер =) . В какой то момент Волтер стал меня пугать и вызывать отторжение. Чтобы воскреснуть нужно почувствовать за плечом близкое дыхание старухи с косой. Многим это помогает, а многие даже барахтаться перестают.
Дима, а если это твое "ощущение собственного" пути очередной самообман?
Это замкнутый круг. Чтобы воскреснуть - надо понять себя, понять в что для тебя правда, а что самообман. Но только воскресший понимает это со всей определенностью. Я не сомневаюсь в вас с Уолтом, мне что до этого, в конце концов. Но шансов разбить этот круг для себя не вижу
Дим, беспокоюсь, но уверена, что все разрешится самым лучшим образом.

Не думаю, что всем для пробуждения необходим точечный звонок с того света или свидание при свечах со смертью... Хотя их эффективность подобных встрясок велика. Многие бы (хотя бы тайно) хотели бы "божественного прикосновения" или пинка от какого-нибудь авторитетного лысого персонажа. Многие ж "стесняются" чувствовать себя значимым и способным к совершению ответственных поступков.

Думаю, что пребывание в трупном окоченении можно наблюдать в каждом моменте автоматического/автопилотного пребывания в жизни... Поэтому, чтобы "жить вечно" достаточно не повторяться и не ходить в одну воду дважды:)
А мастерство видеть уже однажды хоженные собой дороги - это не врожденное качество... оно приобретается с опытом и чем он более опыт разнообразен (чем ты более осознанно отличен от себя прошлого), тем ты более лучше жив, чем мертв.
Тоже вот человек имел ощущение собственного пути:

«Конечно, я мог бы стать алкашом, заглушать свои жизненные потребности. Но не для этого я изучал философские воззрения всех времен и народов, проходил университеты — жизненные и учебные, чтобы затравить свое сознание. Я твердо верил: буду не последним человеком».