неожиданность

Регуляция пищевого поведения - Финиш



Четыре недели назад, более 70 человек включились в нелёгкий процесс тренинга «Регуляция пищевого поведения». Позади восемь заданий, многие часы обсуждений и работы в подгруппах, взаимопомощи, проб и ошибок, смеха и слёз.

Месяц - слишком маленький срок для того, чтобы основательно разобраться с пищевым поведением, но вполне достаточный для того, чтобы изменить жизнь. Все большие изменения начинаются с первого шага. Я постарался выбрать лучшие психотерапевтические практики, используемые в работе с пищевыми расстройствами и построить из них систему, которая позволит участнику тренинга лучше узнать себя, как «человека жующего» и сформировать новый, желаемый образ. Получилось ли это у меня?

Ответ на этот вопрос я смогу получить сегодня. Каким бы он ни был, хочу поблагодарить всех участников тренинга за оказанное мне доверие. Ребята, ваша группа состоит из очень сильных и способных людей! Я горжусь тем, что смог объединить вас в единый организм с особым потенциалом к исследованию себя и взаимной поддержке. Прошу прощения у всех, чьи ожидания я обманул.

Сегодняшний пост является последним, но не обязательным заданием нашего тренинга. Он открыт для всех читателей моего блога. В комментариях к нему, я попрошу участников:

- в нескольких словах поделиться чем-то важным, что они узнали о себе в процессе тренинга;
- написать о том, с чем они остаются по завершении тренинга;
- попрощаться с теми, кто достоин прощения и поблагодарить тех, кто достоин благодарности.


Пы. Сы. Любые вопросы, оффтоп и флуд поощряются.

Я на facebook         Я во вконтактике
Тренинг прошёл увлекательно. Было много боли, жратвы и холивара.

Объём некоторых заданий внушал ужас, что в целом компенсировалось количеством просветлений и позитивных моментов. Были клёвые инсайты, и годные страдания. Болеметр зашкаливало. Ну, вообщем кто не щёлкал еблом, не тупил и был честен с собой, должен был как минимум пожрать с удовольствием.

Очень понравилось задание, где нужно было давиться чёрной икрой.
Мои ожидания даже перевыполнены. Я не думал, что смогу за месяц скинуть 16 КГ. Это супер.
Спасибо, Печкин!
Всем привет!!

Честно говоря, я удивлена, что здесь еще нет комментариев :)

Все Димины посты были написаны в 8:00. В 8:01 уже была страница комментариев от вопрошающих :)

К делу: тренинг-просто бомба!! Я не знаю какое именно задание больше меня спасло. Думаю, что все вместе. Я- бывший булимик с 15- летним стажем. Теперь я- осознанный человек, стоящий в начале большого пути.
Не могу сказать, что выздоровление только началось месяц назад. Но без этого тренинга, я была бы СЛИШКОМ далеко сейчас от своего нынешнего состояния.
Сегодня я ем все, что захочу, а мои тараканы куда-то делись. Некоторых до сих пор так и вижу, прихлопнутыми Диминым тапком :). Я не переедаю, ем что хочу, и самое главное, совершенно чистая голова от всякого маразма. При этом, кажется, я начала немного худеть.

Спасибо, Дима, что сделал меня более осознанным человеком! Спасибо девочкам по нашей малой группе, которые так помогли! Без вас всех у меня не было бы сегодняшней счастливой и свободной себя!
СПАСИБО!
И шо, это всё??? Я надеялась, как минимум, ещё на одно зубодробительное задание, и неделю жизни, как на сковородке в аду...

Самое важное, что я узнала - каким образом ко мне попадает в организм столько лишней еды, и как прекратить эту вакханалию.
После тренинга остаюсь с желанием подробнее проработать результат последнего задания. Прямо какой-то "свет в конце тоннеля" увидела, хочется туда устремится. По завершении тренинга со мной остаются полезные привычки, которые за это время сформировались, от них уже не получается даже избавиться :)
Жалко, что не все выжили...
Благодарю участниц своей малой группы, с которыми проводилась большая часть работы, а так же всех остальных участников - в их комментариях находила много поучительного для себя.
Ну и, конечно же, самая большая благодарность Печкину, за то, что он возился с нами целый месяц: направлял, вваливал люлей, хвалил, тыкал мордой куда надо - в общем, маладца!
К сожалению часть тренинга мой организм убегал, и я чуть пару раз не вылетел когда понимал что задание не выполнено а срок уже через совсем близок. Видимо очень уж не хотелось изменения в жизнь свою комфортную вносить.
Больше всего инсайтов я отлавил на 2 моментах:
1) Когда анализировал своих родителей - и понял что я не просто "такой же как они"(формально) а что я полная (ЕПРСТ) их копия!!! Это просто как удар в лицо.
2) Когда в конце смотрел на свои цели в начале и размышления - почему то бросалось в глаза что в начале я по другому смотрел на тренинг(немного но все же)

Из основного результата - отношение к еде поменялось, очень сложно смотреть на принятие еды через запреты. Причем с одной стороны это шаг назад - я ем все подряд и когда хочу, и набрал вес, но я теперь точно знаю что это правильный путь - так как каждый раз я прислушиваюсь к себе и понимаю что-то новое. Например: съел с утра чизкейк с кофе(съел к слову только половину, так как больше не хотелось), иду на работу и понимаю что моему организму такой завтрак ну вообще никак, не нравятся ощущения, больше на завтрак есть чизкейки не буду :) думаю завтра попробую что-то еще.
И еще очень важно - я перестал винить себя за моменты переедания, и появилось понимание что винить и ограничивать себя - это очень очень плохо и по большому счету причина проблем.
Для меня реализовались главные желания: я познакомился с очень интересными людьми и узнал больше о себе. А это немалого стоит, правда?
Большое спасибо моей тройке, особенно Лиде: мне очень помогли твои советы, и еще тебе удалось по-хорошему встряхнуть меня.
Миша -- респект!
Дорогу осилит идущий, а мы все же двигаемся в правильном направлении.

Всем спасибо ;)

Edited at 2014-06-23 05:27 (UTC)

Постараюсь не плескаться эмоциями, иначе рискую скатиться в "мимими".

В один момент все совпало. Тренинг начался очень вовремя для меня и дал мне приличный "пинок". Помимо того , что я скинула несколько килограммов ( вполне достойно для моего возраста)..., я научилась делать то, о чем все время думала , знала ,но как-то не получалось, что ли... Теперь я боюсь потерять любую минуту своей жизни. Мне все время надо что-то делать для себя..

Вокруг стали происходить не характерные для моей жизни вещи. Ощущение- как будто в пыльной комнате окно открыла.
3101572_large

Оля и Вика- давайте общаться дальше ! Ведь было интересно !

Дима, спасибо ! Надо , подозреваю, еще поработать в индивидуальном порядке..... Абсолютное и 100%-ное доверие к тебе и твоей работе.

И , напоследок , что осталось :
986672_725768277466589_1908974260_n
Я новичок в тренинговых делах Печкина.
Дима, спасибо! Я убеждена, что каждый из нас вытащил что-то важное для себя, лично я удовлетворена вернувшейся от небольших инвестиций прибылью.
Куча инсайтов на этапе работы с родительскими сценариями.
Болюче местами. Мне нравится такая встряска.
Спасибо, благодаря тренингу я уделила внимание себе любимой.
К тренингу я подошла не совсем свежачком, за плечами 1,5 года работы с психологом, разрыв контракта по моей инициативе и полугодовое обдумывание итогов. Могу сказать, что то, что ты говоришь и делаешь, мне понятно и близко.
Остаюсь с удовлетворением, с ощущением проделанной работы и некоего просветления. Я, вечно стремящаяся к совершенству, перестала к нему стремиться, ну или взяла некую паузу на обдумывание надобности сего действа.
До тренинга очень хотела написать в рубрику меня спрашивают. И собственно остались вопросы. Но как-то теперь анонимничать не хочется. А вопросы остались. Чо делать?

Спасибо моей тройке. Спасибо всем участникам тренинга, жалко, что не со всеми удалось близко познакомиться. Хотя ощущение близости невероятное.
Было круто! А главное - все продолжается))) Не знаю как для кого, а для меня некоторые инструменты по-прежнему актуальны. И даже были изобретены новые.
ЖЖ трясина. Я за все время существования в ЖЖ не сидела тут столько времени, как во время этого тренинга.
Случилась бомба. Поняла что делаю всё из под палки, но... я бы никогда в жизни добровольно не села, и не стала думать, кто Я, кто моя Семья, по чьему сценарию развивается моя жизнь. Чего я хочу на самом деле. А не поднять ли мне срацу и не двигаться вперед, а не гундосить что весь мир говно, а солнце засранный фонарь. Я могу. И причем если я делаю, моя жизнь и я становимся лучше, чем если я ничего не делаю, а строю воздушные замки. Да, многое предстоить сделать. Да, возможно что то и не получится. Но будет лучше, чем есть - одназначно.
Вес я набрала, потому что стала кушать недозволенное.
Буквально сегодня ночью у меня наступило прозрение. Главное не еда, главное чего ты хочешь достичь. Красивой/худой стать - для чего? Нравится кому то (себе/мужу/друзьям) для чего? Понравилась - дальше что? Такая цепочка вопросов и так до самого дна сознания.
Вадим, Леонид - вы суперские ребята. Возможно то, что вы на меня не давили и позволило мне остаться на тренинге, иногла мне казалось что не выдержу. Но я всегда чувстовала вашу поддержку. Леня, твои слова вообще очень сильно меня воодушевили. Я верю, что мы не потеряемся. Вадим, надеюсь на твой профессиональный опыт и хотя бы пойму как называется хрень, котрой я хочу научится в программировании :-))) Спасибо вам.
Поняла что переоценила себя. Думала буду акулой. Злой, кроважадной и противной. А на самом деле оказалась мягкой, уступчивой и наверное не очень внимательной к своим партнерам. Простите меня. Люблю мужиков :-)))
Думаю какое то время нужно отдохнуть, придти в себя. Я сделала невероятные выводы для себя. И нужно будет менять некие стериотипы поведения (как минимум касающиеся еды) в семье, с друзьями, с коллегами.
По питанию не так много придется менять, точно это будет не резко и осознанно. А вот образ жизни точно стоит подкорректировать. И тут не помешал бы аналогичный тренинг :-)
Почему я забросила спорт, почему я стала меньше двигаться, почему общение с моими друзьями у меня вызывает чувство вины и я всячески хочу им помочь, угодить, а сама страдаю от усталости и сознания того, что уделяю им мало времени. Завидую девушке, которая хотела знакомится с 1 человеком в месяц. Откуда столько времени, откуда столько сил нести отвественность за каждого человека, который дарит тебе часть своей жизни.
Замечательный опыт. Было страшно ввязываться в тренинг, потому что ничего конкретного из информации Печкина что это будет - не было понятно. Жаль что в таком формате мои друзья не поймут, что им мог бы дать тренинг, а многим из них (как я уже по прошествии тренинга понимаю) он даже необходим.

Edited at 2014-06-23 07:00 (UTC)
Проснулась, потирая руки в ожидании новой экзекуции нового задания, а тут и уже и конец! Однако то, чему меня научил тренинг - что никакого конца работы над собой просто не бывает. И самое главное, что лично в моем случае это все оказалось вообще не про еду. Главный вывод - осознанность - путь просветления, запреты и ограничения - путь в никуда.
Еще, несомненно, помогает ощущение того, что ты не один, и просто разговор с соратниками. Стоило участвовать в тренинге хотя бы ради этого)
Спасибо, Печкин! Спасибо, соратники!
Тренинг оказался хорош в первую очередь тем, сколько сил вложил в него Печкин) Во вторую - пока энтузиазм не начал меня оставлять, было и правда очень интересно и занимательно раскапывать, вспоминать, анализировать. Но лично по мне так месяц - это тяжело( Заключительное задание выполняла уже через "не могу", подгоняя ребенка и критика пинками.

Проблема в том, что для меня "тренинг не совсем "профильный" (с), поэтому и говорить о каких-то значительных результатах не приходится( Просто разложила по полочкам свое пищевое поведение, убедилась, что оно чуть ли не идеальное, немного взяла под контроль свои запретные желания. Главный навык, который я собираюсь использовать дальше - это следить за тем, чтобы не быть голодной, и каждый раз, прежде чем потянуть что-то в рот, удостовериться, что я и правда хочу есть.

Я рада, что удалось поучаствовать и отлично провести время)