неожиданность

Путь к просветлению



Читая интервью автора сегодняшней коллекции, я не без удовольствия отметил, что у меня, похоже, есть фирменный вкус на художников. Я понял это, когда она упомянула среди своих любимых авторов Дженни Савиль, работы которой я публиковал в этой рубрике несколько месяцев назад.

Жаклин Альдерет (Jaclyn Alderete) – родилась в Нью-Мексико, живёт и работает в Калифорнии. Увлекается живописью с 16 лет, в 2009 году окончила университет. Она не брезгует различными материалами – масло, акрил, тушь. На мой вкус у нее очень эмоциональная техника. Да и вообще, сегодняшний автор, скорее всего, обладает тонкой натурой – человеческие глаза у неё получаются исключительно.




1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.

28.

29.

30.

31.

32.

33.

34.

35.

36.

37.

38.

39.

40.

41.

42.

43.

Другие посты из рубрики «Путь к просветлению»

Я на facebook         Я во вконтактике
технически интересно.
но вот идеи суицида, кровищи и прочего... а-ля знаменитая троица "угар, треш и содомия" - чуть переформатирована, но суть не меняется.

честно говоря для меня загадка, почему авторы так увлекаются шоковой терапией.
как вариант - который видится мне реалистичным - их собственная сила искусства настолько мала и убога, что только шокируя зрителя они добиваются результата.
бесспорно - большой талант. Я согласна с предыдущими комментами, что с психикой у нее что-то не то, очень накалено, и далеко от, скажем так, усредненного равновесного состояния. Я бы тоже сказала - шизофрения. Если бы был просто эпатаж, как у Дэмиана Херста, там все с психикой адекватно, однако у нее все работы одинаково сильны и в одном ключе, поэтому состояние - глубинное депрессивное. Странно, что ты выбираешь у художников тему смерти - это соответствует твоим страхам, или твоим интересам? ;) на терапию дискомфортным способом не тянет.
Только последние графические работы (и 28,37) удержали меня от категоричного "совсем нет!" Мне понравилась эта , совершенно Зверевская, легкость кисти, или пера, обрывки облаков и снов, живость и полупрозрачность.
Но с композицией беда! работы заваливаются, разваливаются на куски, создают впечатление полной художественной беспомощности. Разлчные виды пташек терзающих грудь в районе анахата чакры и немножко кровяной слизи. Не захватывает. С мощью и страстями Дженни Савиль рядом не лежало.
Отличная техника, потрясающе фантастические глаза. Спасибо, Печкин.
Но рассматривать не интересно. То ли недостаточно прекрасно, то ли недостаточно ужасно, не знаю.
Слышал мнение, что если у глаз снизу больше белого торчит — то ок, а если сверху — то ебанашка ))) Получается художница вполне адекватов рисует.

Дим, ты в работе при первой встрече с клиентом оцениваешь каким-либо образом глаза?


И кстати, я в этих работах не увидел крови. Только ниточки разноцветные. Болен я, наверное.
Мне понравилась техника, наигранная или нет легкость, но только потому, что самой хочется писать слегкостью, а пока стремно. В остальном же картины как-то раздробленны и распадаются в моем восприятии на бессвязные фрагменты. Если напрячься, то начинаешь улавливать какие-то идеи, но в целом никак не зацепило.