неожиданность

Мандей фотошоу



Вчера было прощеное воскресенье. Я поехал к родителям на блины и по дороге решил зайти в магазин. Стою на кассе и наблюдаю, как передо мной кассирша меняет смену. Она стоит уже одетая в пальто и обращается к сменщице, сидящей на кассе: Галенька, ты прости меня за всё!
Сменщица ей отвечает: бог простит!
Она продолжает, обращаясь к сменщице: а Людка то, стерва, чего натворила? Всю дущу мне за смену вынула сволочь! Сил никаких нет, что за человек поганый!
Я стою совсем рядом и поэтому вмешиваюсь в разговор с предложением: а вы простите Людку тоже.
Кассирша поворачивается ко мне и произносит с возмущённым видом: Людку? Эту гадину я никогда не прощу!
Занавес.

А вечером, от кого-то из вас мне приходит СМСка с благодарностями и просьбой -объяснить феномен чина прощения. Многие церковные и простонародные обычаи имеют глубокое психологическое значение. Что касается прощения, то это коммуникативный манёвр, призванный создать дополнительный контакт между близкими людьми, находящимися в скрытом или незавершенном конфликте.
Дело в том, что любой конфликт характеризуется возникновением двух чувств: обиды и вины. Но вина, это то, что надо признать, а обида – выразить. И то, и другое действие, вызывают дискомфорт, пока находятся в незавершённом состоянии. Создают напряжение и мешают коммуникации т.к. блокируют контакт между людьми.
Почему же возникает дискомфорт?
Во-первых, надо сообщить о своих чувствах, а стало быть – открыть границы, во-вторых, выразить их, а стало быть – зайти в границы другого человека. Дискомфорт возникает, т.к. для их осуществления надо «сбросить маску». Стать беззащитным, некрасивым, и возможно - социально неодобряемым. Таким образом, чин прощения это социально одобряемое понуждение и осуществление коммуникации в надежде на то, что искусственный стимул доведёт ситуацию до завершения. Но, разумеется, если он выполняется формально, то грош ему цена. Надеюсь, что вы вчера вдоволь наизвинялись?

А в комментариях к сегодняшнему посту мои друзья выкладывают свои фотки. Как всегда поощряются те, на которых запечатлена женская красота и мужская доблесть. Внеземному обожанию подвергаются все, кто ещё ни разу не выкладывал здесь свои луки. Старожилы рубрики ведут множественный холивар и оффтоп.

И это… Если я обидел кого, то простите ради бога!


Я на facebook         Я во вконтактике
Метки:
Снимаем клип. День второй.

Ставлю задачу актрисе и операторам.

Немного секса.

Операторы в кураже.

Наслаждаюсь зрелищем в режиссерском мониторе.

Учу актрису держать кисточку.

Певица поет.

Чё из всего этого выйдет - понятия не имею!

Я рыыыыбка.


Я тут подсела на игру в мафию, а точнее на компанию, которая там собирается. Потрясающие люди. А ещё я разлюбила, и так хорошо теперь. :)

Edited at 2014-03-02 22:00 (UTC)
Привет, Дмитрий!
Витаминизирую снег шапкой, очень смешно валялась в сугробе посреди города и пыталась сделать приличный автоснимок задней камерой телефона.



Edited at 2014-03-03 00:15 (UTC)