неожиданность

Австрия - между Ишглем и Ландеком



Несмотря на то, что я не испытываю безумной любви к матушке Европе надо признаться ее ментальность весьма приятна. Вещи оставленные без присмотра в порядке вещей. Кассирша в магазине убегает взвешивать пол качна капусты, которые ты забыл положить на весы. Хозяйка гостиницы улыбается на твой вопрос "могу ли я заплатить?" и предлагает сделать это когда тебе будет удобно. А когда в аппартаментах исчезает интернет - приглашает воспользоваться своим и наливает виски. Эта ментальность только приходит к нам и пока выражается в неожиданной вежливости представителей власти и коммунальных служб. Или людей в метро придерживающих дверь.



Вы знаете же, что я кулинар. Само собой совершил несколько набегов на продуктовые. Все места в которых я живу по привычке сравниваю с Москвой. И вывод вот какой, в Москве разнообразие уступает качеству. Тут ешь морковку она сладкая и хрустит, а у нас может быть лишь здоровой как лошадиный хер. Почему так? Ну, ответ понятен: большинство людей иначе чем мы относится к тому, что делает.

О сноуборде надо тоже написать. Канеша количество и оборудованность трасс впечатляет, вообщем-то как и количество народу. Это при том, что сейчас низкий сезон. Лыжники существенно преобладают.
Снега нет. В поселке поля и подножия гор дышат влагой и прохладой, но отнюдь не зимой, видимо глобальное потепление все же вполне реальная вещь. А на первой остановке подъемника, это уже 2600 между прочим, вокруг все белым-бело. Но это не снег, а скорее ледяной панцирь с 10 - 30 сантиметровым слоем крупы выплюнутой снежными пушками. От снега эта субстанция отличается жесткостью и неважным поведением под доской. При езде теряется контроль и безопасность. Но жаловаться конечно грех, потому что суровые условия лишь закаляют пацанов, ежели голову не терять.

Трассы для тех кто не знает делятся на синие, красные и черные. Я сегодня катался по синим, поглядывал на черные и скажу что при нынешних условиях зрелище вызывает у меня сосущее чувство под ложечкой - уходящие вниз ледяные желоба по которым несутся люди на бешеной скорости.
Заметил на склоне молодого парня, носится на прямой доске, скорость не гасит. Оказались на подъемнике вместе. Я ему говорю: катаешься рисково. А он отвечает: мне терять нечего. Я спросил: из-за чего это? Он: меня жена бросила. Я ничего ему не ответил, лишь помолился про себя, чтобы Господь уберег его от беды, а главное - вложил ума в голову.

А еще сегодня катался со старушенцией лет 70, не меньше - хочу так же!

Я на facebook         Я во вконтактике
Метки:
Ото ж не подозревал в вас, Дмитрий, такую узость мышления.

"Вещи оставленные без присмотра в порядке вещей. Кассирша в магазине убегает взвешивать пол качна капусты, которые ты забыл положить на весы. Хозяйка гостиницы улыбается на твой вопрос "могу ли я заплатить?" и предлагает сделать это когда тебе будет удобно. А когда в аппартаментах исчезает интернет - приглашает воспользоваться своим и наливает виски."

Это же просто правила хорошего тона и поведения. И если в людЯх сего нет - тут не на ментальность пенять надо. А на родителей, которые в голову эти вещи не вбили. И от нас это никуда не уходило. Просто жизнь у нас не сахар последние лет 20-30. Вот и ента ваша "ментальность" не нужна.

А потом ентот супостат эуропейский развернется и плюнет, шоб рожу рассеянина не видеть. Гыгыгы
Вот это цвета и оттенки! Это чудовищно прекрасное зрелище... мирный мир, тишь и покой... мягкость. Поставить бы этюдник и писать-писать это все: и воздух, и туман, и утро... и на память забрать вон тот серый камушек с двумя белыми полосочками.
Мне кажется, что черные трассы для сноубордистов в любую погоду - так себе развлечение, ну разве что, когда новенького снега навалило сантиметров хотя бы 20 и их никто не ратрачит, иначе же все время оттормаживаться приходится, никакой радости катания (но я люблю как можно дольше ехать без остановок и длинные трассы люблю.
Кстати, в описанную погоду, иногда хорошо идут зеленые трассы, если они все же не очень прямые, на них корка как-то быстро разбивается, если не сильный минус, а могул наоборот не наметается. Кататься, конечно, не очень интересно, но хотя бы лед не скребешь всю дорогу.

А мне в этом году повезло, все, кто на новый год ездил кататься, говорят, что тоже не было снега, а в Tignes, во Франции как раз насыпало нормально и в процессе несколько дней хорошо валило.
Самое неожиданное проявление европейской ментальности в России я встретил года 3 назад на Новый Год. Изрядно набравшись, мы с друзьями уже после полуночи поехали к кому-то на хату. Там половину из нас угораздило застрять в лифте. Мы позвонили в аварийную службу, и трезвый (!) лифтер приехал через 20 (!) минут, быстро починил лифт и отказался (!) взять материальную благодарность от нас. Дело было в провинциально городке на 80 тыс человек в новогоднюю ночь. С тех пор я не перестаю верить в Россию-матушку, все у нее будет хорошо.
Как то раз приехала одна девочка на Кипр. А там розетки на англиЦкий манер,такие с тремя дырками. И вот дабы зарядить ноутбук и телефон ,неподготовленной туристке пришлось купить переходник. И нет бы она пошла в нормальный магазин, а купила недалеко от апартаментов,на пляже, у каких то абреков китайское говно. Воспользовавшись этим переходником Женя обнаружила,что у нее сгорел блок питания для ноутбука и зарядка для нокии. Удивлению и замешательству не было предела... я была ужасно разочарована оставшись вначале отпуска без связи. А отдыхали в городе Пафос,что совсем на берегу моря, курортная часть и жилая располагаются др от друга на порядочном расстоянии. И в курортной части днем с огнем не найти было магазина с всякими приборами. Тогда девушка с ресепшна, в свой выходной!!!! на своей машине!!! повезла нас в магазин за 15 км от гостиницы,потратила с нами время на выбор,была переводчиком, купила сыну конфет и вообще помогла в сложной ситуации. Вот так то...а вы говорите...лифтер
Ну не надо принижать подвиг лифтера, я только стала верить в хорошее - что люди хотя бы будут справляться со служебными обязанностями. Девочка с ресепшена - зайка, что и говорить
Основной слом мозга у нас в том что мы УДИВЛЯЕМСЯ,что люди ведут себя прилично! А могли бы в рожу наплевать!
Думаю, если бы ты сидела на ресепшене, а к тебе бы пришла такая милая Женя, которая так попала - ты бы тоже сделала что смогла. Потому что вести себя как хороший человек - приятно!))
Дима ты очень гармоничный, радуешь меня! По твоему телосложению можно создавать новую ордерную систему, как у Витрувия и Палладия, только такую, гумманитарную, для правильных пропорций тел. Не перекаченный, не сухой, не жирный, о животике - мечтай! Стимулируешь )))
Вот в 70 лет на сноуборде - эта такая жизненная конструкция, ради которой стоит жить! Вот, вот это хочу.
Сидел я как-то сбоку от трассы движения. Сидел на попе и обувал борд.
И влетел мне в затылок лыжник, пролетевший по диагонали через всю трассу.
Я вот думаю, а его кто бросил? Спросить не успел - звезды в голове не так быстро погасли, как мне хотелось и представлялось. А горе-лыжник этот уже "улетел на следующую диагональ". Ни тебе "здрасте", ни тебе "досвиданья". Безкультурщина!
Я это к чему. К тому, что морду бить надо таким "рисковым катальщикам"! Они не только своей жизнью и здоровьем рискуют.
Лижники всегда с досочниками конфликтовали, сколько себя помню. Но здесь нет. Все очень любезные и пока не видел, чтобы ктото врезался друг в друга. А вот поломанных вывозят пачками.
Мне знакомый швейцарец говорил, что bon ton и вообще признак мастерства при катании на лыжах - кататься в коридоре шириной с длину твоих лыж. Т.е. резать диагонали по пол-склона - это признак дилетантства.
Поспрашал знакомых инструкторов в Роисси - никто про такое не слышал никогда.
Кто знает, что это за тема такая, откуда взялась и всё такое ? Типа, тесно на склоне, не мешай другим ?

Edited at 2014-01-23 10:58 (UTC)
Надо было безжённого заманить в логово разврата и найти ему бабу погорячее !

Кстати, как найти коллегу в делах блядовитых, если на курорт ты выехал один ?
Ибо свободные девки почти всегда парами тусуют, соотв. и клеить их проще всего вдвоем.

Edited at 2014-01-23 11:00 (UTC)
Да очень просто. Выбрать мушшыну посимпатишнее (это даст фору), а после познакомиться с ним, предварительно выяснив не приехал ли он с женой.... а ну и еще не гей ли он, а то вернешься с курорта другим не ровен час)
Хммм надеюсь до апреля то что-нибудь выпадет, не хочу вместо сноуборда кататься на вейкборде))))

Кстати у них считается Арлберг (Лех, Сант-Антон, Цюрс итд) самым снежным местом, туда австрийское отделение небесной канцелярии доставляет снег до последнего)))


ПС ну я надеюсь ты катался именно в таком виде в котором фотографировался?)
Сегодня, пока Печкин бегал по магазину в поисках куска мяса, я стоял на кассе и ждал его, как маму в детстве, кассирша заприметив мою поломанную руку выскочила из-за кассы и начала собирать пробитые продукты в пакет.
А хозяева апартаментов, где мы живём, ринулись завязывать мне шнурки, когда я пришёл к ним пожаловаться на интернет и зачем-то разулся.

Вот такой вот отвратный, загнивающий богомерзкий западишко.
Живя некоторое время в загнивающей Европпе, заметил продолжение таких историй. Эти же люди узнаю на улицах и приветствуют, продолжают общаться. Заметил у соотечественников 2 сорта реакций на это:
Мне - очень нравится, так как сам из небольшого города.
Некоторые жители крупных городов начинают переживать: их все видят, узнают, даром что не следят за ними, "не дают быть собой" одним словом...